Southampton vence West Brom e está na final do 'play-off' de subida
Southampton irá jogar a final diante o Leeds United. Foto: IMAGO

INTERNACIONAL17.05.202422:44

Bis de Armstrong encaminhou os 'saints' para o Wembley; jogo das decisões com o Leeds United está agendado para dia 26, às 15h

O Southampton carimbou a passagem à final do play-off de promoção à Premier League, após vender esta sexta-feira o West Brom, por 3-1.

Depois do nulo na primeira mão, foi necessário esperar pelo segundo tempo da segunda para se começar a assistir a golos no St. Mary’s Stadium. O primeiro surgiu através de um contra-ataque dos saints, com este a ser finalizado graças a um potente remate de Will Smallbone à entrada da área.

Aos 78 minutos, os comandados de Russell Martin voltaram a repetir a receita e acabaram por ampliar a vantagem, desta vez, graças à finalização certeira de Adam Armstrong a bater Alex Palmer.

Oito minutos mais tarde, o mesmo Armstrong colocou o Southampton com pé e meio em Wembley, fazendo o 3-0 através de uma grande penalidade cobrada com sucesso.

O melhor que West Brom conseguiu fazer foi reduzir com um cabeceamento certeiro de Kipré, no sétimo minuto da compensação.

Qualificados para a final do play-off, o Southampton irá discutir último lugar para a próxima edição da Premier League diante o Leeds United, num encontro agendado para o próximo dia 26, às 15h.