Leeds goleia Norwich e está a caminho de Wembley
Leeds desceu de divisão ao championship na época passada. Foto: IMAGO

INTERNACIONAL16.05.202423:09

Quatro golos sem resposta no Elland Road colocam os 'whites united' na final do 'play-off' de promoção à Premier League

O Leeds United é o primeiro finalista do play-off de acesso à Premier League, depois de ter goleado o Norwich, por 4-0.

Após o nulo na primeira mão, os whites united entraram de determinados em garantir o bilhete para Wembley no seu reduto e, no final do primeiro tempo, já levavam três golos de vantagem.

Ainda antes dos 10 minutos, Ilia Gruev mostrou que este seria um jogo para mais tarde recordar no Elland Road e inaugurou o marcador através de um livre direto, aproveitando uma desatenção do guardião do Norwich, Angus Gunn.

O 2-0 surgiu da classe de Gnonto, com o jovem italiano a servir Joel Piroe, que, solto de marcação ao segundo poste, teve tempo e espaço para ampliar a vantagem.

Próximo do intervalo, foi a vez de Rutter aparecer dentro de área e colocar o Leeds com pé e meio na final, após fazer o 3-0.

O 4-0 com que terminou o encontro chegou próximo dos 68 minutos, sendo este finalizado por Summerville, após nova passividade defensiva, por parte do conjunto forasteiro.

Carimbado o jogo no Wembley, o Leeds terá de aguardar o desfecho no jogo entre o West Bromwich Albion e o Southampton, agendado para esta sexta-feira, às 20 horas. Tal como nesta eliminatória, a primeira mão entre baggies e saints não foi além do nulo.