Sérgio Conceição sai do FC Porto com recorde que deixa Jorge Jesus para trás

NACIONAL27.05.202418:51

Nenhum treinador ganhou mais títulos num só clube em Portugal do que o (ainda) técnico do FC Porto

Sérgio Conceição está de saída do FC Porto, sete anos depois de ter chegado ao clube onde também se notabilizou como jogador. Ao todo, o treinador dos azuis e brancos conquistou 11 títulos pelos portistas: a três campeonatos juntou quatro Taças de Portugal, três Taças de Portugal e uma Taça da Liga.

A final ganha ao Sporting, no Jamor, permitiu a Sérgio Conceição desempatar com Jorge Jesus no ‘ranking’ de treinadores com mais títulos em Portugal num só clube: entre 2009 e 2015, o agora treinador do Al Hilal venceu 10 títulos pelo Benfica: três campeonatos, uma Supertaça, uma Taça de Portugal e cinco Taças da Liga. Juntando com os dois títulos que conquistou no Sporting – uma Taça da Liga e uma Supertaça -, Jorge Jesus, com 12 troféus, é o treinador mais medalhado na história do futebol português.

Atrás de Jorge Jesus e Sérgio Conceição surgem Artur Jorge (oito títulos no FC Porto) e Otto Glória (sete no Benfica).