SC Braga vence Casa Pia e ultrapassa FC Porto

Liga SC Braga vence Casa Pia e ultrapassa FC Porto

NACIONAL21.04.202323:13

O SC Braga teve de sofrer, mas derrotou o Casa Pia no Jamor por 1-0 e soma agora 68 pontos, o que o faz ultrapassar o FC Porto e chegar ao segunda lugar. Mais pressão para os dragões, que defrontam este sábado o Paços de Ferreira, e o Benfica, que domingo recebe o Estoril e tem 71 pontos.

O SC Braga procurou desde o primeiro minuto pegar no jogo e empurrar o Casa Pia para junto da sua área. Mas conseguiu a formação da casa sair aos 13 minutos e após livre de Leonardo Lelo, Zolotic tocou para a entrada da pequena área, onde surgiu Godwin a rematar de cabeça por cima.

O lance parece ter desestabilizado um pouco o SC Braga, que aos 17 minutos viu Neto rematar ao lado e dar o segundo aviso do Casa Pia no jogo. A partir daí não mais o SC Braga permitiu ao adversário lances de real perigo e, pelo contrário, esteve perto de marcar por André Horta (21’), Ricardo Horta (35’) e no último lance da primeira parte por Iuri Medeiros.

No início da segunda parte foi ainda mais intensa a pressão do SC Braga, que aos 54 minutos chegou ao golo pelo inevitável Ricardo Horta e numa jogada perfeita. Iuri Medeiros fez a abertura para Abel Ruiz, que fez passe atrasado para o capitão, que assinou o golo 11 nesta edição da Liga e é o melhor marcador dos minhotos.

Com cinco jornadas para o fim do campeonato, o SC Braga vai-se assumindo como candidato.