Rui Borges: «É uma vitória justa, é levantar a cabeça e seguir»
Rui Borges a dar indicações aos seus jogadores no Vitória de Guimarães-FC Porto (HUGO DELGADO/LUSA)

V. GUIMARÃES-FC PORTO, 0-3 Rui Borges: «É uma vitória justa, é levantar a cabeça e seguir»

Treinador do Vitória de Guimarães deu mérito ao FC Porto pela conquista dos três pontos e colocou já o foco no Casa Pia

O Vitória de Guimarães e o FC Porto estavam em pé de igualdade a partir para esta sexta jornada da Liga, mas a formação orientada por Rui Borges acabou por sofrer uma derrota pesada no Estádio D. Afonso Henriques (0-3), a sua segunda desta temporada.

O técnico de 50 anos deu os parabéns aos portistas, admitindo que foram superiores à sua equipa: «Mérito do adversário também, jogámos contra uma grande equipa, não fomos capazes na primeira parte, entrámos bastante receosos. Apesar de não deixarmos o FC Porto criar grandes ocasiões de golo, deixámo-los ter a bola demasiado tempo, encaixar no nosso meio-campo, tomar decisões à vontade, não conseguimos ser pressionantes, perdemos timings de pressão, ficámos confusos e receosos nessa primeira parte, apesar de não os deixarmos criar grande perigo, não os expusemos também a grandes dificuldades», começou por dizer, em entrevista rápida à Sport TV, antes de fazer um resumo do segundo tempo.

«Ao intervalo tentámos mudar isso, até entrámos relativamente bem, mudámos uma ou outra situação e eles acabaram por fazer o primeiro golo. Depois até crescemos, era um momento em que até estávamos bem, e levámos com o segundo golo. Mérito do adversário também, mas algum demérito nosso num ou outro comportamento que temos, que treinámos e que não fomos não capazes de ser eficientes nesse sentido. O 3-0 já foi numa experiência do FC Porto, com bloco médio baixo a aproveitar erros nossos, a acelerar quando recuperavam bola rapidamente em transições, muito fortes nesse momento, homens muito rápidos a tomar decisões, frescos, com uma linha defensiva nossa já desgastada», explicou, relembrando, de seguida, que foram apenas três pontos perdidos e que há muitos mais pela frente.

«É uma vitória justa, onde nós não fomos tão capazes, méritos em alguns momentos para o adversário, não nos deixou e não nos criou esse espaço, especialmente em jogo interior, onde os nossos médios são capazes e hoje não fomos capazes de fazer essa ligação de meio com ataque, tão limpa e tão clara. Mas é seguir em frente, é um jogo, foram três pontos que perdemos, mas é levantar a cabeça e seguir», acrescentou, finalizando com um agradecimento aos adeptos, que compreenderam o esforço dos seus jogadores após uma vitória histórica em Braga.

«Foi mais demérito nosso no sentido em que não conseguimos condicionar a primeira ou segunda etapa de construção deles. Nós estávamos preparados nesse sentido, foi mesmo um jogo em que não nos sentimos tão confortáveis, não sei, sentimos o peso do jogo, não faço ideia, mas faz parte, é normal, não vamos estar sempre tão bem. Agradeço aos adeptos, não há palavras para descrever, não largaram a equipa, o final foi fantástico, foi importante sentir esse apoio, mesmo quando acabou o jogo, é importante o grupo sentir que foi apenas um jogo. Eles merecem, têm dado tudo, não fomos capazes, porque a outra foi mais forte que nós, ponto final. De resto é seguir o nosso caminho, vamos continuar a ganhar mais vezes, não tenho nenhuma dúvida disso, é seguir o que nos tem trazido até aqui», finalizou.