Rafa Silva marca e assiste na goleada do Besiktas na Supertaça (veja os golos)
Rafa Silva foi titular no Besiktas (@Besiktas/X)

INTERNACIONAL03.08.202420:58

Ex-Benfica foi titular, ao lado de outro antigo jogador das águias, na vitória enfática sobre o Galatasaray

Rafa Silva fez o primeiro jogo oficial depois de sair do Benfica e saiu logo a sorrir: foi titular (assim como o também ex-jogador das águias Gedson Fernandes) e marcou na goleada da equipa sobre o Galatasaray (5-0), que resultou na conquista da Supertaça turca.

A partida teve um começo perfeito para o Besiktas - que também contou com Al Musrati, ex-jogador do SC Braga, no onze inicial -, com outro reforço de verão a marcar: Immobile aproveitou uma oferta da defesa adversária para inaugurar o marcador ao primeiro minuto de jogo.

Já na 2.ª parte, Rafa esteve envolvido na jogada que deu origem ao segundo golo, apontado por Jonas Svensson (53’)

Perto do final do jogo, Immobile (81’) voltou a mostrar o seu instinto de matador, fazendo o 3-0 na conversão de uma grande penalidade que Gedson Fernandes conquistara.

E já no período de compensação do encontro, depois de Victor Nelsson deixar o Galatasaray reduzido a 10 jogadores, Rafa (90+1’) fez então o seu primeiro golo em jogos oficiais pelo Besiktas.

Mas o português ainda voltaria a ser decisivo um minutos depois, quando fez a assistência para o golo do jovem de 17 anos Mustafa Hekimoglu, que selou o resultado.

O Besiktas conquistou assim a 10.ª Supertaça da sua história, e logo com uma goleada frente a um dos seus maiores rivais.