Paços vence em Vizela e pressiona Marítimo (veja o resumo)

Liga Paços vence em Vizela e pressiona Marítimo (veja o resumo)

NACIONAL29.04.202321:02

O Paços de Ferreira arrancou três pontos de redobrada importância na luta pela fuga à despromoção, não desaproveitando a derrota (1-2) caseira do Marítimo diante do V. Guimarães. Valeram os golos de Gaitán (16’) e Paulo Bernardo (32’) ainda na primeira parte.

Foi já sabendo do resultado do Marítimo que a equipa de César Peixoto foi a jogo, tendo como principal novidade o regresso do guarda-redes Marafona ao onze, após três partidas de castigo. E a vitória começou mesmo a ser construída a partir da segurança de Marafona, a revelar-se pedra fundamental nos primeiros 15’, de domínio da equipa da casa, que ao minuto 12 teve oportunidade flagrante para inaugurar o marcador, com Etim a ficar na cara de Marafona mas com este a opor-se com mestria ao avançado vizelense, negando-lhe o 1-0.

Até essa altura o Paços mostrava algumas dificuldades em ligar o jogo, mas aos 16’ conseguiu construir jogada com princípio, meio e fim, com Delgado a matar ataque do Vizela e a encetar contra-ataque que passou por Guedes e acabou em Gaitán, que à entrada da área disparou colocado, fora do alcance de Buntic, fazendo o primeiro golo do jogo.

Penalizado pela (falta de) eficácia, o Vizela correu atrás do prejuízo, mas continuou a não aproveitar as oportunidades no último terço e viu Samu (22’) e Etim (28’) não acertarem na baliza, dando mais uma vez corpo ao ditado que diz que quem não marca… sofre. Isto porque o Paços, mesmo sem criar chances, não desaproveitou as bolas que meteu na área e num pontapé de canto de Nigel Thomas aos 32’ fez o 2-0 por intermédio de Paulo Bernardo, que ficou sozinho ao segundo poste e só teve de empurrar para dentro da baliza. O Vizela acusou o golpe e não voltou a ter mais chances até ao intervalo, sendo ainda salvo pela barra num pontapé do meio da rua de Paulo Bernardo, que bateu com estrondo nos ferros e viu negado o 3-0.

Tulipa arriscou mais logo para o início da segunda parte, tirou o médio-defensivo Claudemir e lançou Zohi, e viu o Vizela tomar conta do jogo, mas teve de esperar até aos 78’ para chegar ao golo, precisamente com Zohi a assistir Lacava, que tinha entrado minutos antes, para o 1-2.

O golo vizelense agitou o jogo para os minutos finais e esconjurou o ritmo mais sonolento que o Paços queria impor, mas até final o marcador não sofreu mais alterações, permitindo à equipa de César Peixoto regressar aos triunfos após três derrotas consecutivas e depois de cinco jornadas sem qualquer vitória.