Nacional vence de forma confortável o Benfica B e sobe ao 2.º lugar da Liga 2
Gustavo da Silva fez o segundo golo. Foto: Liga Portugal

NACIONAL22.04.202420:27

Primeira parte de alto nível dos madeirenses coroada com dois golos; Benfica B só acordou nos descontos; subida na classificação pode ser definitiva em caso de derrota do Aves SAD, na quarta-feira

A jogar em casa, o Nacional venceu esta segunda-feira o Benfica B, por 3-1, e subiu, de forma provisória, ao 2.º lugar da Liga 2, que garante acesso direto à subida de divisão. Os madeirenses aguardam pelo resultado entre Aves SAD e FC Porto B, no fecho da jornada, quarta-feira, para saberem se mantêm a vice-liderança.

Com o aproximar do final do campeonato, o Nacional sabia que era proibitivo perder pontos em casa, caso pretendesse garantir a subida direta ao principal escalão do futebol português. Após Pedro Santos obrigar o estreante Rui Encarnação a defesa apertada, o domínio do primeiro tempo foi dos alvinegros, que justificaram a vantagem de dois golos que levaram para os balneários.

Witi e Luís Esteves, aos 11 e 20 minutos, respetivamente, rondaram a baliza de André Gomes com o golo inaugural, que acabou por chegar cinco minutos mais tarde, mas por Carlos Daniel. Depois de criar perigo, Witi aproveitou o corredor esquerdo para efetuar um cruzamento oportuno para o interior da área, local onde surgiu o médio que, antecipando-se à defensiva encarnada, abriu o ativo numa bem composta Choupana.

Aos 37 minutos, Witi voltou a mostrar serviço para o conjunto madeirense e só uma nova excelente intervenção do guarda-redes André Gomes adiou a chegada de um novo golo.

Todavia, esteve acabaria mesmo por chegar próximo do intervalo: falha na interceção por parte de Diogo Spencer a cruzamento de Carlos Daniel, e Gustavo da Silva, bem posicionado ao segundo poste, não perdoou e estabeleceu a vantagem confortável.

Regressados dos balneários, as jovens águias ainda foram em busca de tirar algo de um jogo que não estava nada fácil para o seu lado, e, como tal, foram castigados... com o terceiro, estava decorrido o minuto 49. Boa bola de Witi em profundidade a lançar Jesús Ramirez, este puxou para dentro e rematou rasteiro, indefensável para André Gomes.

Mesmo com três golos de diferença, o Nacional não teve intenções em baixar o ritmo e Jesús Ramirez, aos 55, esteve a poucos centímetros de bisar, no entanto, a sua finalização, de calcanhar, acabou por passar próximo do poste direito.

Já nos descontos, o conjunto encarnado foi a tempo de fazer o golo da consolação, sendo este de autoria de João Rego. Canto batido à direita, Nuno Félix fez um desvio ao primeiro poste, assistindo o companheiro que, solto de marcação, cabeceou para o 3-1.