Milan 'aperta' Inter e passa a Juventus; Paulo Sousa em maus lençóis

Serie A Milan 'aperta' Inter e passa a Juventus; Paulo Sousa em maus lençóis

INTERNACIONAL27.09.202319:38

Sem Rafael Leão de início, equipa de Pioli teve de operar reviravolta no terreno do Cagliari; Salernitana perde no terreno do Empoli, que largou a lanterna vermelha; Atalanta consegue terceira vitória seguida

O Milan nem precisou de recorrer à titularidade de Rafael Leão na deslocação ao terreno do Cagliari. Stefano Pioli optou por fazer descansar o internacional português e só o lançou quando já vencia por 3-1.

Mas ainda teve de fazer pela vida, porque foi o Cagliari a fazer mexer primeiro o marcador, graças a golo do avançado angolano Luvumbo aos 29'.

A resposta chegou aos 40', com Noah Okafor a repôr a igualdade, na que foi a estreia a marcar pelos rossoneri, e Tomori materializou a reviravolta ainda antes do intervalo, assinando o 1-2 aos 45'. A segunda parte valeu pelo grande golo de Loftus-Cheek, que também se estreou a marcar pela formação de Milão, que igualou o líder Inter, ainda que à condição, e ultrapassou a Juventus pela direita, para assumir o segundo lugar da tabela, e afundando o Cagliari no último lugar, por troca com o Empoli.

A Salernitana de Paulo Sousa continua sem qualquer vitória ao cabo de seis jornadas e esta tarde foi ao terreno do lanterna-vermelha, o Empoli, que só tinha derrotas até esta ronda, mas arrancou a primeira vitória diante da equipa do técnico luso graças a golo de Baldanzi aos 34', subindo um lugar na classificação, por troca com o Cagliari.

No outro jogo desta tarde, a Atalanta, adversário do Sporting na Liga Europa, arrancou a terceira vitória consecutiva com o 1-0 no terreno do Hellas Verona, valendo o golo de Koopmeiners ainda na primeira parte, aos 13'.

Segue-se duelo com a Juventus antes da deslocação a Alvalade.

Recorde abaixo as principais incidências dos jogos desta tarde

Boa tarde, sejam bem-vindos a mais uma tarde de emoções fortes patrocinada pela Serie A. Os jogos vespertinos desta sexta jornada terão em campo o terceiro classificado, o Milan, que em caso de vitória no terreno do Cagliari pode destronar a Juventus do segundo lugar e igualar os 15 pontos do líder Inter, que entra em campo logo à noite para tentar defender a liderança isolada da classificação.

Também pelas 17.45 horas entra em ação a Salernitana de Paulo Sousa, 17.º classificada, ainda à procura da primeira vitória nesta edição da liga italiana. Joga no terreno do Empoli, lanterna-vermelha, com cinco derrotas em outras tantas jornadas.

No mesmo horário tem início o duelo entre Verona e Atalanta, o adversário do Sporting na Liga Europa, atual 7.º classificado, que visita o terreno do 10.º classificado, com apenas dois pontos a separá-los.

Final das partidas. Milan 'apanha' Inter, Paulo Sousa perde com lanterna-vermelha

O Milan igualou os 15 pontos do líder Inter, que entra em campo às 19.45 horas, com a vitória desta tarde no terreno do Cagliari, por 3-1, na qual Rafael Leão foi suplente utilizado, poupado por Stefano Pioli, e ultrapassou a Juventus no segundo lugar. A Salernitana de Paulo Sousa foi ao terreno do lanterna-vermelha, o Empoli, que só tinha derrotas, e perdeu (0-1), mantendo-se sem qualquer vitória ao cabo de seis jornadas. A Atalanta, adversário do Sporting na Liga Europa, foi ao terreno do Verona vencer (1-0) pela margem mínima, com golo de Koopmeiers.

69' - Substituição no Milan. Sai Noah Okafor, entra Rafael Leão.

68' - Rafael Leão vai entrar no Milan. Foi poupado por Pioli mas terá alguns minutos de ação diante do Cagliari.

60' - Golo do Milan. 1-3. Marca Loftus-Cheek. É o primeiro com a camisola do Milan.

55' - Cagliari perto do empate, Luvumbo podia ter bisado diante do Milan.

Já estão em marcha as segundas partes.

Intervalo

Milan esteve a perder com o Cagliari, que se adiantou com golo do angolano Luvumbo, mas deu a volta antes do descanso, com golos de Okafor e Tomori. A Salernitana de Paulo Sousa está a perder por 0-1 no terreno do Empoli e a Atalanta está a vencer (1-0) pela margem mínima na visita ao Hellas Verona.

45+1' - Golo do Milan! 1-2. Tomori assina a reviravolta.

40' - Foi a estreia de Okafor a marcar pelos rossoneri.

40' - Golo do Milan. 1-1. Marca Noah Okafor.

34' - Golo do Empoli. 1-0. Marca Tommaso Baldanzi.

29' - Golo do Cagliari! 1-0. Marca o avançado angolano Zito Luvumbo.

13' - Golo da Atalanta! 0-1. Marca Koopmeiners.

Começaram os três jogos!

Siga aqui as principais incidências do Cagliari-Milan, Empoli-Salernitana e Verona-Atalanta

O onze do Verona

Eis o onze da Salernitana de Paulo Sousa.

Já é conhecido o onze do Milan. Rafael Leão começa a partida no banco de suplentes de Stefano Pioli.