Leixões vence em Tondela

Liga 2 Leixões vence em Tondela

NACIONAL08.04.202318:56

O Leixões venceu esta tarde por 3-2 em Tondela, com golos de Thalis (2) e Brunão. Para a equipa da casa marcaram Marcelo Alves e Rúben Fonseca.

Numa primeira parte em que o Leixões foi melhor, a equipa de Matosinhos colocou-se em vantagem no marcador numa jogada de contra-ataque finalizada por Thalis aos 37 minutos. O Tondela só em jogadas individuais conseguiu criar perigo real. Numa iniciativa de Tiago Almeida a dois minutos do intervalo, o lateral direito, internacional sub-21, desferiu um remate à barra com Rafael Barbosa e não conseguir desfeitear Beunardeau para o golo do empate.

Na segunda parte esperava-se uma reação da equipa da casa, mas quem aumentou a contagem foi o Leixões, novamante por Thalis (50'). Marcelo Alves devolveu a esperança aos beirões, de cabeça (59'), mas Brunão repôs a diferença de dois golos pouco tempo depois (70'), também de cabeça. Rúben Fonseca ainda fez o 3-2, em período de compensação (90+2).

Com esta vitória o Leixões (10.º) igualou o Tondela (11.º) com 33 pontos na tabela classificativa.