Jorge Jesus derrota José Morais já na compensação
@Alhilal_FC/X

INTERNACIONAL15.02.202418:10

Al Hilal vence Sepahan por 3-1 na Liga dos Campeões Asiática, com dois golos no tempo adicional

O Al Hilal, treinado por Jorge Jesus e com Rúben Neves de início, precisou de sofrer para vencer fos iranianos do Sepahan, de José Morais.

A primeira parte foi marcada pela tentativa de controlo da posse dos sauditas, mas foram os iranianos que criaram verdadeiramente perigo. A estratégia passava por explorar as costas da defesa subida do Al Hilal e, apesar dos muitos foras de jogo assinalados, o plano viria a dar frutos. Aos 37’, Rezaeian conseguiu a desmarcação e, com um grande remate cruzado, abriu o marcador. Assim terminaria a primeira parte.

No segundo tempo, o Al Hilal entrou mais dominante, mas foi, novamente, o Sepahan que criou mais perigo, por intermédio de Ahmadzadeh. «Quem não marca sofre», como se diz na gíria, e foi o que aconteceu. Malcom aproveitou uma recarga para empatar o encontro.

Mais uma vez, foi o Sepahan que criou mais perigo nos 20 minutos seguintes, mas À entrada dos últimos 10 minutos, acontece o momento capital da partida: Daneshgar é expulso e deixa o Sepahan a jogar com menos um.

A partir daí, só deu Al Hilal. Mitrovic cabeceou, mas falhou. Tentou a finalização, mas falhou. E já na compensação… marcou. Cabeceamento certeiro aos 90+4’, que deitou por terra a muralha defensiva do Sepahan.

Já após o choque anímico que causou, o conjunto de Jorge Jesus ainda conseguiu alargar a vantagem na eliminatória, por intermédio de Al-Hamdan. 3-1 na primeira mão e pé e meio nos quartos de final da Liga dos Campeões Asiática para o Al Hilal.

Termina a partida!

O Al Hilal consegue capitalizar a vantagem numérica que teve nos últimos minutos e, com dois golos já na compensação, mantém a série vitoriosa!

90+7' É golo do Al Hilal! Al-Hamdan sentencia a partida! Al-Dawsari isola Al-Hamdan que, na cara do golo, não vacilou!

90+4' É golo do Al Hilal! Mitrovic faz a reviravolta! Grande cruzamento pela direita e Mitrovic, na área, a ser letal nas alturas! Está consumada a reviravolta no resultado, o Al Hilal está na frente!

Vão ser jogados mais sete minutos nesta partida...

83' Mais uma vez Mitrovic, mas mais uma vez para fora!

81' Grande desperdício de Mitrovic! Ao contrário do que é habitual, o avançado sérvio cabeceia sozinho, mas ao lado!

Entramos nos últimos 10 minutos de jogo no Irão. O Sepahan, agora com menos um, deverá continuar com o mesmo estilo de jogo, a tentar explorar as costas no contra-ataque.

E Daneshgar vê o vermelho direto! O Sepahan vai jogar os últimos 15 minutos com menos um, após entrada sobre Al-Hamdan!

O árbitro está a rever possível lance para expulsão de jogador do Sepahan...

73' Cruzamento de Rúben Neves é desviado e quase trai Niazmand, que defende para canto!

69' Nova oportunidade do Sepahan, mas o cabeceamento de Ghorbani sai muito ao lado!

66' Que desperdício de Ahmadzadeh! A bola fica a jeito do extremo esquerdo sozinho no coração da área, mas o jogador do Sepahan atira muito por cima!

57' É golo do Al Hilal! Malcom empata a partida! Remate de Mitrovic, defesa de Niazmand e, na recarga, o extremo brasileiro finaliza! O guarda-redes do Sepahan acaba por não ficar bem na fotografia...

56' Apesar do domínio de bola do Al Hilal, é o Sepahan que consegue criar a primeira chance de perigo da segunda parte, mas Bono defende o remate de Ahmadzadeh!

Recomeça a partida!

Sepahan e Al Hilal não fazem alterações para o segundo tempo.

Termina a primeira parte!

O Sepahan vai para o descanso em vantagem, graças a grande golo de Rezaeian! Num jogo desinsipirado, foram os iranianos que, com um lance bem trabalhado (e várias vezes repetido, nem sempre com sucesso), chegaram à vantagem!

Vão ser disputados mais quatro minutos...

37' É golo do Sepahan! Golaço de Rezaeian! O lateral direito da equipa iraniana aparece nas costas da defesa do Al Hilal e, após boa receção orientada, remata cruzado para bater Bono!

34' Al Shahrani aparece no ataque, consegue o remate, mas a bola é encaixada por Niazmand!

27'- Daneshgar, sem cerimónias, tira a bola de perta da área do Sepahan onde já aparecia Mitrovic para receber

21'- Grande jogada coletiva do Al Hilal com Savic a combinar muito bem com Al Dawsari, o capitão do conjunto de Jorge Jesus cruzou para a área, mas não apareceu ninguém para desviar

17'- Boa iniciativa de Moghnlou na direita a progredir bem no terreno, mas a bola foi prontamente cortada pela defesa do Al Hilal antes que o atacante chegasse a zona de tiro

11'- Bola bombeada para a área através de um lancamento lateral e a surgir o cabeceamento de Kanno ao lado da baliza do Sepahan

4'- Oportunidade perigosa para o Sepahan! Ahmadzadeh seguiu com a bola em boa posição, descobriu Shekari na direita, mas o iraniano não dominou bem a bola e deixou-a escapar para fora do campo

Começa a partida!

Acompanhe o Sepahan-Al Hilal

O onze do Al Hilal: Rúben Neves é titular

O onze do Sepahan: Niazmand; Ghorbani, Yazdani, Zakipour, Daneshgar; Dabo, Karimi, Azmadzahev; Shekari, Moghanlou, Rezaeian.

O Sepahan, equipa iraniana de José Morais, enfrenta Jorge Jesus e Rúben Neves nos oitavos de final da Liga dos Campeões Asiática. Após conquistar a Riyadh Season Cup, o Al Hilal faz o seu primeiro jogo oficial em 2024.