Jogo de loucos na Taça de Portugal: Lourosa elimina Vizela no último minuto do prolongamento

NACIONAL19:57

Miguel Pereira levou à loucura aos adeptos da equipa da Liga 3 com o 4-3 aos 120 minutos; Tondela, Felgueiras, Feirense e Ac. Viseu foram eliminados por equipas de divisões inferiores

Domingo de tomba gigantes na 2.ª pré-eliminatória da Taça de Portugal.

O Lusitânia de Lourosa fechou em beleza um dia recheado de futebol na prova rainha, eliminando o Vizela, por 4-3, com o golo do triunfo a ser consumado no último minuto do prolongamento.

Pêro Pinheiro, Lusitano de Évora, Amora e Marialvas foram todos tomba gigantes e deixaram pelo caminho o Feirense, Av. Viseu, Felgueiras e Tondela, respetivamente, todos da Liga 2.

Num jogo de loucos, foi o conjunto vizelense a adiantar-se no marcador antes dos 10 minutos de jogo por intermédio de Rodrigo Ramos. A resposta do conjunto da casa não tardou e Lucas Vilela restabeleceu o empate ainda antes do intervalo.

Durante o tempo regulamentar, Lucas Vilela seria o protagonista desta partida, não só por ter bisado (72’), mas também por manter vivo o Lourosa na eliminatória, após o golo de Loppy, aos 65 minutos.

No prolongamento, conjunto da casa chegou mesmo à primeira remontada. Estava decorrido o minuto 106, quando Zakpa, com um desvio eficaz dentro da pequena área, levou os adeptos do Lourosa ao delírio.

Contudo, este acabaria por durar apenas 7 minutos, uma vez que o Vizela acabaria por fazer o 3-3. Expulsão de Doria após mão na bola e Prosper, de grande penalidade, manteve a equipa da Liga 2 ainda ligada ao jogo.

Quando já se previa a ida a penáltis, Miguel Pereira apareceu ao primeiro poste para carimbar a qualificação do emblema da Liga 3, aos 120 minutos de jogo.

Começando pelo encontro de Cantanhede, o Tondela foi eliminado pelo Marialvas, atual 9.º classificado da Serie C do Campeonato de Portugal, por 2-1, apesar de ter estado a jogar contra 10 desde o final da primeira parte.

Rayan (26’) e Zé Gata (61’) fizeram os golos para a equipa da casa e Ricardo Alves empatou para os beirões.

Ainda sobre equipas da Série C do Campeonato de Portugal, o Pêro Pinheiro deixou o Feirense pelo caminho nesta 2.ª pré-eliminatória. Matias Mariano, logo aos dois minutos, fez o golo que garantiu a qualificação para a próxima fase.

Na Medindeira, nova surpresa na prova rainha com o Amora a derrotar o Felgueiras por 1-0. Pedro Costa saltou do banco na segunda parte para fazer o único golo do encontro, à passagem do minuto 75.

Por fim, em Évora, o Lusitano deitou por terra as aspirações do Ac. Viseu na prova. Após o empate a um golo no tempo regulamentar, o emblema alentejano levou a melhor sobre o vice-líder da Liga 2 vencendo nas grandes penalidades por 4-3.

Guarda 0-Leixões 1

Lusitano de Évora 3-Ac. Viseu 2, após grandes penalidades. 1-1 no tempo regulamentar

Marinhense 2-Caldas 4, após grandes penalidades. 1-1 no tempo regulamentar