João Mota estreia-se com empate no Kuwait
João Mota, treinador do Al-Tadhamon (DR)

INTERNACIONAL09.08.202420:51

Treinador português estreou-se com um 4-4 na Kuwait Premier League. Al-Yarmouke empatou aos 90+16’

Final emocionante, com dois golos, um para cada lado, já em período de compensação, a confirmar o empate (4-4) do Al-Tadhamon de João Mota na estreia, esta sexta-feira, na Kuwait Premier League. Fim de jogo igualmente polémico, depois de ter sido exibida a placa com mais 9 minutos adicionais e a equipa da casa ter chegado à igualdade, somente, aos… 90+16.

De resto, a equipa do treinador português, de 57 anos, escolhido para suceder a Miguel Leal à frente dos destinos do Al-Tadhamon, conseguiu, durante largos períodos, impor-se no terreno do Al-Yarmouk, campeão do segundo escalão em 2023/24 e que, tal como o conjunto de Farwaniya, também voltou esta temporada aos principais palcos.

Com uma equipa competitiva, pressionante e sem receio de assumir o jogo, princípios inegociáveis para o treinador João Mota, o Al-Tadhamon soube superar a pontual desvantagem no marcador (Al-Yarmouk adiantou-se marcava o cronómetro 25 minutos) para virar o jogo, com golos a fechar a primeira parte (45+4) e a abrir o segundo período (48). Chegou ainda ao 1-3, tendo a estratégia, depois, sido comprometido por erros individuais que mantiveram o Al-Yarmouk em jogo e permitiram a igualdade final.

Na segunda jornada, já na próxima sexta-feira, 16 de agosto, o Al-Tadhamon recebe o Al Arabi.