Golo de André Luís vale vitória no dérbi entre Moreirense e V. Guimarães
Jogo muito disputado em Moreira de Cónegos. Foto HUGO DELGADO/LUSA

NACIONAL05.11.202317:29

Equipa de Rui Borges teve o mérito de defender de forma compacta e desferir o golpe fatal no momento certo; vimaranenses ineficazes no último terço do terreno.

O Moreirense quebrou a onda vitoriosa do V. Guimarães em casa, graças a um tento solitário de André Luís, deixando os mais de dois mil adeptos dos vitorianos à beira de um ataque de nervos. Numa partida não muito bem jogada, os cónegos acabaram por surpreender os vizinhos da cidade berço.

Apesar de alguma intensidade, mormente na segunda parte, o jogo não foi muito bom em termos técnicos, o equilíbrio foi sempre a nota dominante, mas o Moreirense foi mais expedito e soube sofrer no momento certo até desferir um golpe fatal, depois de uma recuperação de bola de Franco.

Os vimaranenses encetaram uma enérgica reação, na tentativa de chegarem pelo menos ao empate, mas os homens orientados por Rui Borges revelaram-se bastante coesos na retaguarda e souberam resguardar até final uma preciosa vantagem.

O dérbi foi bastante emotivo fora das quatro linhas, mas o Moreirense acabou mesmo a sorrir, num jogo em que rivalidade ficou bem patente entre os dois conjuntos.

Siga aqui em baixo as incidências e os principais lances do encontro.

FINAL DO JOGO EM MOREIRA (1-0)

Num jogo de grande rivalidade, a vitória acabou por sorrir ao Moreirense, que soube sofrer e dar a estocada final com uma cabeçada de André Luís. O V. Guimarães não teve grande intensidade no último terço e o vizinho aproveitou um momento ideal para marcar. Depois os cónegos defenderam de forma consistente a vantagem amealhada.

90+1' - Saem Ofori e André Luís e entram Ponck e Frimpong.

Mais quatro minutos de compensação.

Vimaranenses tentam tudo para chegaram ao empate.

83' - Tomás Ribeiro e Tomás Händel e entram Safira e Nélson da Luz.

Álvaro Pacheco prepara mais dois substituições.

77' - Dupla substituição no Moreirense: saem Alan e Kodisang e entram Matheus Aiá e Wallisson.

76' - GOLO DO MOREIRENSE! André Luís faz um belo golpe de cabeça, após cruzamento de Franco.

75' - Cartão amarelo para Tomás Ribeiro.

Jogo numa fase algo monótona.

67' - Dupla substituição no V. Guimarães: saem Dani Silva e João Mendes e entram Zé Carlos e Nuno Santos.

56' - Cruzamento de Kodisang e cabeçada de Madson à figura de Bruno Varela.

55' - Cartão amarelo a Tomás Händel

4.351 espectadores no estádio.

V. Guimarães voltou melhor do balneário.

49' - A melhor situação de perigo para o Vitória. Remate de Jota Silva, mas travado por Kewin Silva.

48' - Remate de Dani Silva, de muito longe, recolhe Kewin Silva.

Recomeça a partida no Minho

Agora a bola pertence ao Moreirense.

Intervalo em Moreira de Cónegos (0-0)

O empate justifica-se no final da primeira parte, em que não houve grandes oportunidades de golo. Espera-se mais emoção no segundo período.

Mais dois minutos de compensação em Moreira de Cónegos.

41' - Cartão amarelo para Alan.

36' - Saída por lesão de Bruno Gaspar e entra Miguel Maga.

Bom lance do Moreirense, combinação pelo lado esquerdo, o remate de Alanzinho sai ao lado.

28' - Kodisang remata forte, mas falha o alvo.

24' - Quase golo do V. Guimarães. Cabeçada de Tomás Ribeiro sai rente ao poste. Que perigo.

23' - Remate perigoso de Ricardo Mangas desviado por Marcelo. Canto para o Vitória e, na sequência do mesmo, Ricardo Mangas volta a quase fazer golo.

Jogo intenso dentro e fora das quatro linhas. Cónegos parecem mais confortáveis na partida neste momento.

16' - Perda de bola de Dani Silva e Alan a rematar à figura de Bruno Varela.

12' - Centro/remate de Jota Silva a dar a sensação de golo. Que perigo!

7' - Boa jogada de Jota Silva, a passar por vários adversários, mas o lance perdeu-se entre os centrais contrários.

7' - André Luís ao lado. Bom trabalho do Moreirense, cruzamento de Kodisang, e na área o ponta de lança cabeceia com espaço. Não sai muito longe do alvo.

Impressionante o apoio de mais de dois mil vitorianos nas bancadas.

2' - Remate de Franco, mas a bola sai contra Tomás Ribeiro.

Começa o jogo em Moreira

Pontapé de saída para os vitorianos

As três equipas já aquecem no relvado do Estádio Comendador Joaquim de Almeida Freitas.

As duas equipas do concelho de Guimarães estão separadas por cinco pontos. O Vitória é 5.º com 19 pontos, enquanto que o Moreirense está três lugares abaixo com 14 pontos.

MOREIRENSE: Kewin Silva; Fabiano, Marcelo, Maracás e Pedro Amador; Ofori e Franco; Madson, Alan e Kodisang; André Luís.

VITÓRIA: Bruno Varela; Jorge Fernandes, Manu Silva e Tomás Ribeiro; Bruno Gaspar, Tomás Handel e Mangas; Jota Silva, André Silva e João Mendes.

Gustavo Correia, da AF Porto, será o árbitro do encontro. Inácio Pereira e Luís Costa são os árbitros assistentes, Vítor Ferreira desempenhará as funções de quarto árbitro. Rui Costa e Carlos Campos serão o VAR e o AVAR, respetivamente.

Boa tarde, siga aqui as incidências do dérbi minhoto entre o Moreirense e o V. Guimarães.