Gil Vicente perde no último teste antes da visita ao Dragão
Jogo entre o Felgueiras e o Gil Vicente. Imagem: Gil Vicente FC.

NACIONAL02.08.202422:29

Galos foram derrotados (0-1) em casa do Felgueiras, que se apresentou aos sócios

No jogo de apresentação do Felgueiras aos seus sócios, esta sexta-feira, o Gil Vicente perdeu por 0-1, com um golo de Théo Fonseca, ex-Famalicão, aos 61 minutos, sendo este o ultimo teste dos galos antes da estreia na Liga.

Tozé Marreco alinhou com o seguinte onze: Brian; Zé Carlos, Mutombo, Rúben Fernandes, Buatu, Sandro Cruz; Caseres, Santi Garcia, Yaya; Tidjany Jorge Aguirre. Jogaram ainda Félix Correia, Andrew, Mory Gbane, Gabriel Pereira, Maxime Dominguez, Gui, Felipe e Depu.

Com seis reforços no onze, no entanto, a equipa gilista tem vindo a demonstrar dificuldades durante a pré-temporada na ligação do jogo, especialmente no ataque, estando muito dependente do que faz Tidjany, o que demonstra a necessidade de contratar mais avançados até ao final do mercado.

Tidjany Touré foi a principal fonte de criatividade ofensiva para o Gil Vicente, tendo a melhor oportunidade aos 27 minutos. O remate do jogador formado no PSG, de fora da área, obrigou o guarda-redes do Felgueiras a uma defesa apertada.

Já o Felgueiras, motivado pelo apoio dos seus adeptos, mostrou-se mais perigoso e determinado. Apesar de alinhar com apenas quatro reforços, a equipa recém-promovida à Liga 2 criou várias oportunidades de golo no primeiro tempo, incluindo um remate de Landinho ao poste aos oito minutos. A equipa da casa manteve-se dominante e marcou aos 60 minutos numa transição rápida, com Bruninho a cruzar da esquerda para o cabeceamento certeiro de Théo, antigo jogador do Famalicão.

No segundo tempo, os dois treinadores realizaram várias substituições, com Agostinho Bento, do Felgueiras, a efectuar mais alterações.

A estreia do Gil Vicente na Liga está agendada para o dia 10 de agosto, às 20h30 de sábado, no Estádio do Dragão.