Gil Vicente e Deportivo empatam no jogo de apresentação dos galos
Félix Correia em ação no jogo de apresentação. Imagem: Gil Vicente FC

NACIONAL31.07.202421:45

Jogo pouco emocionante em Barcelos termina sem golos

Após o Deportivo da Corunha ter empatado 2-2 em Famalicão, no jogo de apresentação dos famalicenses, a equipa galega deslocou-se para Barcelos, a apenas 25 quilómetros a norte, para participar em mais uma festa minhota. Ao contrário do que aconteceu no jogo anterior, desta vez não houve golos na cidade do Galo.

No encontro, em que estiveram 4.925 espetadores nas bancadas do Estádio Cidade de Barcelos, o treinador Tozé Marreco alinhou o seguinte onze: Andrew, Mutombo, Gabriel Pereira, Buatu, Sandro Cruz, Mory Gbane, Maxime Dominguez, Fujimoto, Santi Garcia, Félix Correia e Depú. Jogaram ainda Zé Carlos, Rúben Fernandes, Yaya Sithole, Jorge Aguirre, Facundo Cáseres, Felipe Silva, Kazu, João Pinto e Guilherme.

O treinador gilista apresentou três reforços no onze inicial e utilizou mais três na segunda parte. No entanto, a exibição foi muita apagada, mostrando dificuldades em criar oportunidades de golo, conseguindo, no entanto, manter a baliza a zero.

Aos 31 minutos, Sandro Cruz tentou um remate forte, mas enviou a bola por cima da baliza, mesmo dentro da área. Dez minutos depois, o Deportivo respondeu com um remate de Davo de fora da área, que foi bem defendido por Andrew. O jogo foi lento e pouco emocionante.

Na segunda parte, Zé Carlos, Rúben Fernandes, Yaya Sithole e Jorge Aguirre entraram na equipa de Barcelos, trazendo mais atitude e velocidade nos primeiros minutos, mas este ímpeto rapidamente se esgotou. As muitas substituições e a falta de inspiração dos jogadores de ambas as equipas resultaram no empate sem golos.

Este foi o terceiro empate da pré-temporada para a equipa, após resultados semelhantes contra SC Braga B e Desportivo das Chaves. Além disso, foi o segundo jogo consecutivo sem vencer, uma vez que a equipa tinha perdido para o Celta de Vigo na semana passada. Por outro lado, o Gil Vicente venceu as equipas de sub-23 do Gil, Penafiel e Rio Ave durante a pré-temporada e tem o último teste agendado para sexta-feira contra o Felgueiras. Este jogo servirá como preparação final antes da estreia na Liga, que terá lugar no Estádio do Dragão.