Emirados Árabes Unidos, de Paulo Bento, goleiam com estilo
Paulo Bento (IMAGO)

INTERNACIONAL06.06.202419:17

Seleção orientada pelo treinador português bateu o Nepal por 4-0

Os Emirados Árabes Unidos não deram hipóteses e golearam o Nepal por 4-0, num jogo a contar para a qualificação asiática para o Mundial 2026. A seleção orientada por Paulo Bento já está apurada para a próxima fase das eliminatórias.

Apesar de a partida ter decorrido na Arábia Saudita, o Nepal jogava na condição de anfitrião e viu a seleção dos Emirados adiantar-se no marcador logo aos 12 minutos, através de um cabeceamento de Harib Abdulla. O jogador do Al Ahli estava claramente inspirado e, apenas dois minutos depois, fez o segundo golo do encontro, após um grande passe de Ali Saleh. O resultado ao intervalo era de 2-0.

Harib Abdulla

Aos oito minutos da segunda parte, Ali Saleh volta a aparecer, desta vez para inscrever o seu nome na lista de marcadores. Porém, o momento do jogo estava guardado para os 75 minutos. Hazem Mohammad, que tinha sido lançado por Paulo Bento aos 62 minutos, recebeu a bola perto do círculo do meio-campo, viu o guarda-redes adiantado e fez um chapéu de proporções perfeitas ao guardião nepalês. O resultado final era, assim, selado em grande estilo.

Com esta vitória, os Emirados continuam em primeiro no grupo H, com 15 pontos em cinco jogos, mais seis que o segundo classificado, Barém (menos um jogo). O Iémen está em terceiro com três pontos e o Nepal ainda não tem qualquer ponto conquistado.

A seleção de Paulo Bento já sabe que irá participar na próxima fase das eliminatórias asiáticas.