Destaques Finlândia: Pukki ameaçou congelar o ambiente em Alvalade

Portugal-Finlândia, 4-2 Destaques Finlândia: Pukki ameaçou congelar o ambiente em Alvalade

INTERNACIONAL04.06.202422:45

Avançado entrou aos 65 minutos e fez dois golos galvanizando a equipa para o ataque

A figura: Teemu Pukki

A grande estrela do futebol finlândes, de 34 anos, colocou a nu as fragilidades dos homens de Roberto Martínez. Apontou dois golos, sendo o primeiro de elevada nota artística, com um sublime chapéu a José Sá

Apesar do bloco baixo, em 4x5x1, o conjunto de Markku Kanerva não deixou de pôr água na defesa. No golo inaugural da partida, apontado por Rúben Dias, o guardião e capitão Lukas Hradecky ficou a meio do caminho, na sequência de um cruzamento de Vitinha, e facilitou a finalização do central da equipa portuguesa, que saiu muito bem da marcação de Richard Jensen.

No ataque, o ponta de lança Benjamin Kallman teve um bom apontamento individual sobre António Silva, mas foi um raro vislumbre da capacidade ofensiva finlandesa na primeira parte. Os extremos Juho Talvitie e Oliver Antman estavam mais focados nas missões defensivas. O lateral-direito Nikolai Alho teve uma noite difícil perante Nuno Mendes e Rafael Leão. A exibição ao longo dos 45 minutos foi infeliz e saiu, naturalmente, ao intervalo.

Em tempo de compensação (45+4), a Finlândia voltou a dar uma ajuda à Portugal, com Anssi Suhonen a agarrar infantilmente Francisco Conceição dentro da área.

Na segunda parte, os comandados de Kanerva exploraram um dos pontos fracos de Portugal: a transição. Por duas ocasiões, Teemu Pukki aproveitou a pouca coesão e organização da linha defensiva portuguesa e o espaço concedido nas costas.