Destaques do Santa Clara: passes teleguiados de Gabriel Silva
Gabriel Silva foi o melhor em campo. Foto EDUARDO COSTA/LUSA

Santa Clara-Gil Vicente, 2-1 Destaques do Santa Clara: passes teleguiados de Gabriel Silva

NACIONAL25.10.202423:56

Número 11 do Santa Clara fez as assistências para os dois golos

Melhor em Campo: Gabriel Silva (8)

Tanto talento. O número 11 do Santa Clara teve primeira parte de sonho: começou por acertar na barra num livre direto (2'). Foi empurrando o Gil Vicente para junto da área e num canto deu o golo a Sidney Lima (13'). Continuou a espalhar magia pelo relvado e já depois do empate do Gil Vicente assistiu Diogo Calila para o segundo, em mais um cruzamento teleguiado.

O jogo começou com pressão altíssima do Santa Clara, que ia conseguindo roubar a bola logo na saída do Gil Vicente. Daí surgiu a inspiração de Gabriel Siva, com aquele capacidade que só os craques conseguem ter de colocar a bola onde quer. E colocou-a na cabeça de Sidney Lima, que inaugurou de cabeça o marcador ao terceiro remate que fez. A equipa da casa estava melhor, MT e Vinícius ajudavam a empurrar o adversário para trás.

Na segunda parte caiu o Santa Clara, mas Pedro Ferreira esteve perto de marcar com remate de fora da área. O que se tornou visível foi que, com a lesão de Frederico Venâncio, os insulares perderam alguma competência defensiva, mesmo que Lucas Soares até tenha entrado bem. Mas nem só da capacidade ofensiva viveu o Santa Clara. Na baliza, Gabriel Batista foi irrepreensível e Luís Rocha termina o jogo com motivos para estar satisfeito com a sua atuação.

As notas dos jogadores do Santa Clara: Gabriel Baptista (6); Luís Rocha (5), Frederico Venâncio (6) e Sidney Lima (6); Diogo Calila (6), Adriano (5), Pedro Ferreira (6) e MT (6); Vinícius (5), João Costa (5), Gabriel Silva (8), Ricardinho (5), Gui Ramos (5), Klismahn (-) e Lucas Soares (5)