Colômbia goleia EUA, não perde há dois anos e é grande candidata à Copa América
Incrível! Colômbia não perde há dois anos e é caso único na CONMEBOL IMAGO / NurPhoto

INTERNACIONAL09.06.202410:21

Formação sul-americana em destaque depois de vencer por 5-1 os Estados Unidos

O que dizer desta Colômbia? Provavelmente uma das favoritas a ganhar a próxima Copa América que se disputa já este verão.

Os números não enganam: a formação sul-americana goleou este sábado os anfitriões, Estados Unidos, por 5-1 em mais um jogo de preparação.

Com os ex-FC Porto Luis Díaz, Uribe e James Rodríguez a titulares, foi Jhon Arias a inaugurar o marcador logo aos 6 minutos. Rafael Borre aumentou a vantagem aos 19 minutos, de bicicleta, com o resto reservado para a segunda parte.

Timothy Weah reduziu para os norte-americanos aos 58 minutos, mas a Colômbia teimava em não tirar o pé do acelarador. Foi assim que Richard Rios fez o 3-1 aos 77 minutos e Carrascal deu contornos de goleada aos 85 minutos. Três minutos depois, Sinisterra fechou a contagem em 5-1.

Com este resultado, a equipa de Néstor Lorenzo soma 22 jogos sem qualquer derrota, estando mesmo invicta à... dois anos!

Mas não se fica por aqui. Esta mesma Colômbia é a única seleção invicta na qualificação da CONMEBOL para o Mundial 2026 (três vitórias e três empates), estando apenas atrás de Uruguai e Argentina. De resto, já ganhou ao Brasil (2-1, a 17 de novembro de 2023), Alemanha (2-0, a 20 de junho de 2023) e Espanha (1-0, a 22 de março).