Celtic com sotaque japonês vence primeiro 'Old Firm' da época
Equipa do Celtic a festejar o golo de Furuhashi

INTERNACIONAL01.09.202414:30

Vitória por 2-0 frente aos rivais Rangers; Paulo Bernardo foi titular do lado dos católicos

O primeiro Old Firm da época 2024/2025 caiu para o lado do Celtic. A jogar em casa, os verdes de Glasgow bateram os rivais Rangers por 2-0. Os japoneses Daizen Maeda e Kyogo Furuhashi e o capitão Callum Mcgregor fizeram a diferença para o lado dos católicos, que tiveram o português Paulo Bernardo no onze titular.

Num sempre intenso dérbi de Glasgow, o Celtic entrou melhor e teve um golo anulado logo aos 11 minutos, por fora de jogo de Nicolas Kuhn. Mas a equipa de Paulo Bernardo não abrandou e, aos 17', Daizen Maeda, que já passou pelo Marítimo, fez o primeiro do encontro, após cruzamento de Johnston, numa jogada que contou com a intervenção do português.

Os verdes continuaram por cima e, ainda antes do intervalo, iriam ampliar a vantagem. Kyogo Furuhashi aproveitou o mau posicionamento do guarda-redes, Jack Butland, para, de fora de área, fazer o segundo para o Celtic, aos 40 minutos.

O resultado final iria ficar fechado à passagem do minuto 75, com um grande golo do capitão Callum Mcgregor, de pé esquerdo.

Com este resultado, o Celtic cola-se ao Aberdeen no topo da classificação, com 12 pontos. Já o Rangers, segue na terceira posição, com sete pontos conquistados, em quatro jornadas.