Bundesliga: Dortmund vence tranquilamente o Friburgo
IMAGO / Nordphoto

INTERNACIONAL09.02.202422:06

Com direito a 'bis' de Malen

O Borussia Dortmund recebeu e venceu, esta sexta-feira, o Friburgo por 3-0 no jogo que abriu a 21.ª jornada da Bundesliga.

Depois do empate em Heidenheim na jornada anterior, o Dortmund precisava de vencer para permanecer no 4.º lugar da Bundesliga e não correr o risco de ser ultrapassado pelo Leipzig (que joga no sábado). Assim, os auri-negros entraram com tudo frente ao 7.º classificado, Friburgo, e colocaram-se em vantagem aos 16 minutos com um golaço de Donyell Malen.

Ao minuto 36 a partida ficou interrompida cerca de 12 minutos devido a protestos dos adeptos Dortmund que atiraram moedas de chocolate e bolas de ténis para o relvado. Naturalmente, foi dado tempo de compensação antes do intervalo, o que o Dortmund aproveitou para chegar ao 2-0 (45+7'), novamente, por Malen

Com 9 golos o neerlandês já é o segundo melhor marcador do Dortmund na presente edição do campeonato alemão, ficando apenas atrás de Niclas Fullkrug, que também marcou nesta partida. Aos 87 minutos, Ian Maatsen, com um grande passe, descobriu o avançado alemão na área que, de cabeça, fechou o resultado em 3-0, e apontou o seu 10.º golo na liga.