Brasil regressa às vitórias com reviravolta na qualificação para o Mundial 2026

Canarinha começou a perder, mas deu a volta e derrotou o Chile. Dois jogadores de Artur Jorge no Botafogo em destaque

O Brasil, capitaneado pelo ex-FC Porto Danilo, venceu o Chile, por 2-1, na madrugada desta sexta-feira, regressando às vitórias na qualificação para o Mundial 2026, depois da derrota frente ao Paraguai.

A jogar em casa, o Chile adiantou-se no marcador logo aos 2 minutos, por intermédio de Eduardo Vargas. A canarinha, orientada por Dorival Júnior, chegou ao empate em cima do intervalo, aos 45+1’, com golo de Igor Jesus, avançado do Botafogo, de Artur Jorge.

O golo da reviravolta surgiu na segunda parte, já perto dos 90’, e por outro jogador de Artur Jorge. Luiz Henrique, lançado no decorrer do segundo tempo, fez o 2-1, aos 89’.

A seleção do Brasil soma agora 13 pontos e ocupa o quarto posto. O Chile mantém os cinco pontos, no nono lugar, fora das posições de apuramento para o próximo Campeonato do Mundo.