Benfica derrota Sporting e conquista Taça de Portugal

Futsal Benfica derrota Sporting e conquista Taça de Portugal

FUTSAL02.04.202323:39

O Benfica venceu o Sporting (4-1), numa partida realizada na noite deste domingo, no Pavilhão da Póvoa de Varzim, e conquistou a Taça de Portugal de futsal.

Jacaré, logo aos 5 minutos, inaugurou o marcador, mas Pany Varela, ainda antes do intervalo, restabeleceu a igualdade.

A etapa complementar trouxe ao de cima um poderio encarnado que nos últimos anos não se tem registado nos dérbis com o eterno rival, com o conjunto agora orientado por Mário Silva - quatro jogos e quatro vitórias ao leme das águias - a demonstrar uma enorme competência defensiva e uma tremenda eficácia na finalização.

Diego Nunes, aos 34 minutos, viu Guitta adiantado e, ainda do seu meio-campo defensivo, rematou para o 2-1. Menos de um minuto depois, o mesmo Diego Nunes desviou, à boca da baliza, um reposição lateral que tinha sido cobrada por Arthur e ofereceu uma vantagem ainda mais confortável aos encarnados.

A pouco mais de três minutos do fim, e quando o Sporting já tinha apostado no 5x4, Arthur recuperou uma bola junto à sua grande área e rematou para o fundo da baliza leonina. Estava feito o 4-1 e os adeptos encarnados explodiram de alegria.

Com este triunfo, o Benfica conquista a oitava Taça de Portugal da sua história, quebrando a hegemonia que o Sporting vinha demonstrado nas últimas épocas, uma vez que os leões tinham vencido as quatro últimas edições da prova rainha do futsal nacional.