V. Guimarães-SC Braga: guerreiros levam os três pontos ao cair do pano

Luís Magalhães • 13:45 - 11.05.2024/ Atualizado: 22:36 - 11.05.2024

Conquistadores ainda procuram a melhor pontuação de sempre na Liga e almejam ao 4.º lugar da classificação; Guerreiros pretendem garantir, desde já, a quarta posição e com o pódio em mente.

O SC Braga leva a melhor no dérbi do Minho com um golo já nos descontos e mantém-se na luta pelo terceiro lugar no campeonato. Um grande jogo, com um ambiente fantástico, no Estádio D. Afonso Henriques. Uma segunda parte mais emotivo, com mais ataques de parte-a-parte e com três golos. Excelente espetáculo de futebol, em que os guerreiros conseguiram levar os três pontos, numa partida que podia ter caído para qualquer um dos lados.

90+8'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+8'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 47%, SC Braga: 53%.

90+7'

O jogo é reiniciado.

90+6'

Que perigo! Quase o empate do Vitória, na sequência de um pontapé de canto.

90+6'

O jogo é parado, enquanto o árbitro fala com alguns dos jogadores.

90+5'

Grande golo de Rony Lopes, com um remate à meia-volta de pé esquerdo, após lance construído no outro flanco por Bruma e Borja.

90+5'

Ricardo Horta sai do campo e é substituído por Carvalho numa substituição tática.

90+4'
Amarelo

Depois de ter tirado a camisola, o árbitro é forçado a mostrar a Rony Lopes o cartão amarelo.

90+3'

G O O O O O L O - Rony Lopes remata em volei com o pé esquerdo para o fundo da baliza.

90+3'

90+3'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chãoo

90+2'
90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 5 minuto(s).

86'

Rodrigo Zalazar sai do campo e é substituído por Rony Lopes numa substituição tática.

86'

Abel Ruiz sai do campo e é substituído por Simon Banza numa substituição tática.

86'

André André sai do campo e é substituído por Kaio numa substituição tática.

85'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 46%, SC Braga: 54%.

83'
Amarelo

Cartao amarelo para Sikou Niakaté.

83'

Depois de uma falta útil, Nuno Santos tem sorte em receber apenas o cartão amarelo.

80'

Tomás Ribeiro sai do campo e é substituído por Nuno Santos numa substituição tática.

80'

80'

A assistência para o golo é de André André.

75'

A assistência para o golo é de Víctor Gómez.

81'

Resposta pronta do Vitória, no ataque seguinte, com mais uma boa jogada de André na área do SC Braga e é o lateral-esquerdo, Ricardo Mangas, a faturar para fazer o empate a dois.

80'

G O O O O O L O - Ricardo Mangas marca de pé esquerdo!

80'

Ricardo Horta coloca o SC Braga em vantagem no dérbi do Minho, depois de um lance confuso que inicialmente foi anulado por fora-de-jogo de Víctor Gómez, mas com recurso ao VAR o lance foi validado.

79'

É GOLO! Depois de analisar a situação, o árbitro anuncia que o golo do SC Braga se mantem.

77'

25.224 espectadores no Estádio D. Afonso Henriques. A melhor casa da temporada.

75'

G O O O O O L O - Ricardo Horta do SC Braga encosta com o pé direito. Uma finalização fácil para Ricardo Horta

77'

Minutos decisivos no dérbi do Minho, com o jogo dividido, tendo ataques para ambos os lados.

75'

70'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 45%, SC Braga: 55%.

69'

Cartão amarelo para André André.

65'

Pizzi sai do campo e é substituído por Cher Ndour numa substituição tática.

65'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 44%, SC Braga: 56%.

60'

62'

Novamente a equipa da casa com perigo, num ataque rápido, com Jota a deixar a bola para Tiago Silva, mas o remate a sair fácil para Matheus agarrar.

61'

Bola na trave para o Vitória de Guimarães. Depois de um canto, a bola sai da área, volta a ser colocada e Tomás Ribeiro cabeceia ao travessão da baliza de Matheus.

55'

55'

Novo lance de perigo para o SC Braga, na sequência de um livre lateral e valeu a atenção de Bruno Varela para segurar o empate na partida.

53'

SC Braga entra melhor na segunda parte e vai dominando as operações.

50'

50'

Bruno Gaspar comete uma falta grave no adversário e é admoestado.

48'

Zalazar com mais uma aproximação perigosa. O remate, já dentro da área, embate em Borevkovic e dá canto para o SC Braga.

46'

Início da segunda parte.

Tudo empatado (1-1) ao intervalo de um dérbi minhoto bem 'quentinho' como é habitual. Bruno Gaspar colocou a equipa da casa em vantagem, logo aos 11 minutos e Bruma respondeu aos 25'. Resultado justo pelo que as equipas apresentaram nestes primeiros 45 minutos.

45+3'

45+3'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 2 minuto(s).

45'

45'

Bruma volta a colocar a bola no fundo da baliza de Bruno Varela, mas o lance foi anulado por fora-de-jogo de Abel Ruiz, durante a jogada.

25'

O árbitro mostra Charles o cartão amarelo por conduta antidesportiva.

40'

39'
Amarelo

Cartão amarelo para José Fonte.

35'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 43%, SC Braga: 57%.

30'

Na sequência de um pontapé de canto, Manu Silva a desviar de cabeça ao primeiro poste, mas a bola a sair por cima da baliza de Matheus.

30'

28'

Novamente Bruma com muito perigo. Remate forte de pé esquerdo e boa defesa de Bruno Varela para canto.

25'

24'

A assistência para o golo é de Ricardo Horta.

26'

Bruma faz o empate, depois de uma boa jogada entre Pizzi e Ricardo Horta, com a assistência a sair dos pés do capitão dos bracarenses e Bruma a encosta de pé direito.

24'

G O O O O O L O - Bruma marca de pé direito!

Golo
Assistência
21'

Que perigo. Na sequência de um livre lateral, batido por Tiago Silva, Tomás Ribeiro falhou o desvio, estando completamente sozinho ao segundo poste.

20'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 48%, SC Braga: 52%.

17'

17'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chão.

15'

13'

SC Braga responde de imediato com Rodrigo Zalazar a conduzir a bola e a aproximar-se da área do Vitória. O remate saiu fraco e Bruno Varela agarrou.

10'

11'

Bruno Gaspar coloca os vimaranenses na frente do marcador. Uma bela jogada pela ala esquerda, com Ricardo Mangas a servir André, que trabalha muito bem dentro da área e serve o lateral-direito que apareceu a fechar o segundo poste.

10'

G O O O O O L O - Bruno Gaspar do Vitória de Guimarães encosta com o pé direito. Uma finalização fácil para Bruno Gaspar

10'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 33%, SC Braga: 67%.

10'

Conquistadores vão tendo mais bola, neste momento, colocando o jogo num ritmo mais calmo.

5'

3'

Primeiro lance de perigo para o SC Braga. Remate de longe, forte, de Vìctor Gómez e a bola a embater na trave.

2'

Ambiente espetacular no D. Afonso Henriques, com a bola já a rolar.

1'

O SC Braga sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Adeptos do Vitória de Guimarães recebem a equipa com foguetes e tochas.

Equipas entram no relvado e perfilam para os adeptos. O apito inicial de Fábio Veríssimo está muito próximo.

Grande ambiente no Estádio D. Afonso Henriques, com as bancadas muito bem compostas. Quase a arrancar o dérbi do Minho!

A vez do V. Guimarães ir colocar o equipamento de jogo para que comece este dérbi minhoto.

SC Braga recolhe ao balneário para se preparar para o início do encontro, daqui a sensivelmente 15 minutos.

Jogadores do V. Guimarães sobem, agora, ao relvado para o aquecimento.

A equipa do SC Braga já está no relvado a realizar os exercícios de aquecimento.

SC Braga: Matheus; Víctor Gómez, José Fonte, Niakaté e Cristián Borja; João Moutinho e Zalazar; Ricardo Horta, Pizzi e Bruma; Abel Ruiz.

V. Guimarães: Bruno Varela; Jorge Fernandes, Toni Borevkovic e Tomás Ribeiro; Bruno Gaspar, André, Manu Silva, Tiago Silva e Ricardo Mangas; Jota Silva e Nélson Oliveira.

Já há onzes para o dérbi do Minho.

Fique com a antevisão dos treinadores, antes de divulgarmos as equipas para este grande encontro.

O SC Braga desloca-se a Guimarães com o 3.º lugar perfeitamente ao alcance, aliás com duas vitórias nas duas últimas rondas, os guerreiros terminam a presente temporada no pódio. O histórico fora, neste dérbi da região minhota, não é o melhor, mas nos últimos anos até vinha de seis partidas consecutivas sem perder no Estádio D. Afonso Henriques (cinco triunfos e um empate), mas nos dois últimos confrontos saiu mesmo derrotado da cidade berço e por 1-2 em ambas as ocasiões.

O Vitória de Guimarães tem um ascendente sobre o rival minhoto, nos jogos no Estádio D. Afonso Henriques, pois no total dos 75 encontros realizados na cidade berço, os conquistadores venceram 43, empataram 16 e perderam em outras 16 ocasiões. Para esta partida, que é a penúltima da temporada, a posição final no campeonato é o que adoça ainda mais este grande jogo da Liga Portuguesa.

Vitória de Guimarães e SC Braga defrontam-se este sábado às 20.30 horas, no Estádio D. Afonso Henriques, na 33.ª jornada da Liga. Um dérbi minhoto que mexe com muitas emoções, por parte dos adeptos de ambas as equipas. Os emblemas estão separados por cinco pontos na tabela classificativa e, por isso, esta partida ganha uma importância ainda maior. Os conquistadores pretendem ficar à frente do rival e, também, alcançarem a melhor pontuação de sempre no campeonato. Já os guerreiros querem assegurar, desde já, a quarta posição e ainda ‘apertar’ com o FC Porto em busca do lugar no pódio.

Olá, sejam bem-vindos ao direto do V. Guimarães-SC Braga. Temos um dérbi minhoto para aquecer este final de temporada.