V. Guimarães 3-0 Celje: Tiago Silva faz o terceiro para os minhotos

João Agre • 12:38 - 02.10.2024/ Atualizado: 17:14 - 02.10.2024

Estreia de uma equipa portuguesa na Liga Conferência, em que o Vitória de Guimarães procura regressar aos triunfos após uma derrota (FC Porto) e um empate (Casa Pia). Na época passada, o Celje eliminou os minhotos na qualificação para esta mesma prova.

90'2- Mais um remate de Kaio César, mas uma oportunidade desperdiçada.

90+2'

Gol Regular

Assistência

90'+1- GOOOOLO DO CELJE! MARCA MATKO. O avançado da equipa eslovena passa por Mikel Villanueva, com um túnel, e remata cruzado para o golo de honra.

90'- Mais três minutos de jogo.

90'- João Mendes quis surpreender o guarda-redes do Celje e quase o fazia. Bom toque do do médio do Vitória de Guimarães. É pontapé de canto.

87'- Jesús Ramírez está a receber assistência médica.

87'
Amarelo

Cartão amarelo

86'- Cartão amarelo para Edmilson (Celje).

85'- Manu Silva tentava isolar Nuno Santos mas a bola sai longa demais e o número 77 não chega a tempo.

80'- Kouter, do Celje, está a receber assistência médica.

79'- Kaio César deixa a bola para Jesús Ramírez, que remata para a defesa de Rozman.

78'- Estão 10.263 espectadores no Estádio D. Afonso Henriques.

76'- Dupla substituição no Vitória de Guimarães: Saem Samu e Tomás Handel e entram João Mendes e Manu Silva.

76'

Substituto sai do campo

76'

75'- O que acaba de falhar Kaio César... tinha tudo para fazer o 4-0.

73'- Substituição no Celje: Sai Kucys e entra Edmilson Santos.

72'- Resposta do Vitória de Guimarães, com Nuno Santos a rematar muito por cima após passe de Zé Carlos.

73'

71'- Cartão amarelo para Kucys.

71'- Remate de longe Nino Kouter, mas a bola embate no adversário.

67'- Tripla Substituição no Vitória de Guimarães: Saem Nélson Oliveira, Tiago Silva e Gustavo Silva e entram Jesús Ramírez, Zé Carlos e Nuno Santos.

67'

67'

67'

66'

63'- Dupla Substituição no Celje: Saem Bobicanec e Dulca e entram Kouter e Lhernault.

63'

62'- GOOOLO DO VITÓRIA DE GUIMARÃES! MARCA TIAGO SILVA! Em contra-ataque, o Vitória de Guimarães surge em superioridade númerica. Após o remate intercetado de Nélson Oliveira, Gustavo Silva faz o passe para Tiago Silva, que finaliza para uma baliza deserta.

60'- Corte na Hora H de Bruno Gaspar a Brnic, que corria isolada para a baliza vitoriana.

58'- O Celje prepara-se para fazer duas alterações.

55'- Que grande passe de Nélson Oliveira, com a bola a passar rasteira por toda a equipa adversária, a isolar Kaio César, que remata para a defesa incompleta de Rozman. Na recarga, Vuklisevic corta em cima da linha de golo.

54'- Bruno Gaspar sobe pela direita, cruza, alivia a defesa do Celje e Tomás Handel tenta a sua sorte de longe, mas a bola passa por cima da baliza de Rozman.

50'- Ataque do Celje pela esquerda, Bruno Gaspar é o último a tocar na bola e é pontapé de canto para os eslovenos. Antes, Seslar rematou com força fora da área e Bruno Varela socou para a frente.

48'- Equipa de Rui Borges entra a querer mandar na partida, com mais posse de bola.

46'

46'- Já se joga a segunda parte em Guimarães.

45'- Substituição no Celje: Sai Juanjo Nieto e entra Ivan Brnic

O Vitória de Guimarães sai para o intervalo a vencer por 2-0 os eslovenos do Celje. Samu abriu o marcador aos 7 minutos e Gustavo Silva aumentou a vantagem aos 36'.

45'+3- Árbitro apito para o intervalo.

45'+1- É livre para o Celje, perto da área, mas Samu interceta o cruzamento rasteiro dos eslovenos.

45'- Mais três minutos no Estádio D. Afonso Henriques.

44'- Apesar de não sido incisivo, o Vitória de Guimarães vai controlando a partida.

43'- É cruzamento para o Vitória de Guimarães e Samu remata contra a barreira eslovena.

41'- Tenta responder o Celje, mas Matko quis fazer tudo no lado direito e a bola acaba por sair pela linha de fundo.

36'- GOOOOLO DO VITÓRIA DE GUIMARÃES. MARCA GUSTAVO SILVA. Boa combinação entre Bruno Gaspar e Samu, com o lateral direito a cruzar para Gustavo Silva, que se estica para fazer o 2-0.

34'- Na resposta, após bom passe de Gustavo Silva, Kaio César surge isolado na área e remata, mas a bola bate na malha lateral. O lance, contudo, estava já anulado por posição irregular.

33'- Primeiro lance de perigo para a baliza do Vitória de Guimarães. Cruzamento da esquerda, a bola atravessa a pequena área e Matko a rematar de primeira, mas o remate sai ao lado.

30'- Celje tenta criar maior pressão sobre o Vitória de Guimarães, mesmo assim, o perigo tem estado longe da baliza de Bruno Varela.

26'- O treinador do Celje, Albert Riera, vai dando sinais de insatisfação perante algumas escolhas dos seus jogadores.

25'- Bem, Tiago Silva, a controlar e a pautar o jogo do Vitória de Guimarães no meio-campo.

22'- Kaio César cai na área, depois de embater contra um jogador do Celje, mas o árbitro manda seguir. O próprio lateral-direito do Vitória admitiu, com um gesto, que não havia falta.

20´- Cruzamento tenso de Gustavo Silva na direita, a bola não passa muito longe da baliza, porém, não estava ninguém do outro lado para dar sequência.

17'- Pontapé de canto para o Celje, mas o cruzamento sai pela linha de fundo do lado contrário.

13'- Corrida de Gustavo Silva, a deixar para Nélson Oliveira, mas Nemanic, atento, faz o corte.

11'- Cruzamento de João M. Mendes, mas a bola sai longa e o guarda-redes Rozman segura sem dificuldades.

7'

7' - GOOOOLO do Vitória de Guimarães! Marca Samu! Excelente trabalho de Kaio César, a passar por vários adversários e a rematar. O guarda-redes do Celje defende, mas não agarra, e Samu aproveita para marcar na recarga.

6'- Cruzamento de Samu na esquerda, tenso, Gustavo Silva salta mas não chega à bola.

3'- Formação eslovena entrou com vontade de mandar no jogo.

1'- Apito inicial

Chuva começa a abrandar no D. Afonso Henriques.

Entram as equipas em campo. Vitória de Guimarães veste de branco e a formação eslovena de laranja.

Afinal, a chuva fez os seus estragos e as linhas brancas do relvado estão a ser novamente marcadas para que estejam bem visíveis durante a partida.

Terminam os exercícios de aquecimento no Estádio D. Afonso Henriques.

Jogadores de ambas equipas já estão no relvado a aquecer.

Chove muito na cidade de Guimarães, mas o relvado parece em boas condições.

Guarda-redes das duas equipas já estão a realizar os exercícios de aquecimento.

Quanto ao onze vitoriano, Rui Borges faz quatro alterações na equipa inicial. Bruno Gaspar, Mikel Villanueva e Samu estão de regresso e Gustavo Silva faz a sua estreia como titular.

Celje

Equipa inicial: Rozman; Juanjo Nieto, Vuklisevic, Zec, Nemanic; Seslar, Dulca, Svetlin; Matko, kucys e Bbianec.

Suplentes: Kolar, Stubbljar, Lhernault, Kouter, Edmilson, Brnic.

Vitória de Guimarães

Onze inicial: Bruno Varela; Bruno Gaspar, Borevkovic, Villanueva, João M. Mendes; Tiago Silva, Tomás Handel, Samu, Gustavo Silva, Nelson Oliveira e Kaio César.

Suplentes: Charles, Maga, Tomás Ribiero, Manu Silva, Jesús Ramírez, Rivas, João Mendes, Telmo Arcanjo, Aberto Baia, Zé Carlos, Nuno Santos, Bica.

Vamos aos onzes

Trata-se de um adversário de má memória para os vitorianos. Na época passada, foram eliminados pelo Celje na segunda pré-eliminatória da Liga Conferência. Depois de se ter imposto (4-3) na Eslovénia, o clube minhoto não conseguiu garantir o apuramento, ao perder em casa por 1-0, acabando por ser eliminado no desempate por grandes penalidades (4-2). Este resultado fez mossa na equipa técnica, com o treinador Moreno a sair poucos dias depois.

O Vitória de Guimarães entra em ação às 15h30 em busca da vitória, que foge há dois jogos, depois da derrota (0-3) na receção ao FC Porto e empate (1-1) no reduto do Casa Pia. Uma sequência de resultados que Rui Borges nunca viveu desde que assumiu o comando técnico do clube.

Boa tarde, seja bem-vindo a mais um direto n' A BOLA. Estamos em Guimarães para acompanhar a estreia de uma equipa portuguesa na fase regular - agora no formato fase da liga - da Liga Conferência.