V. Guimarães-Casa Pia: siga aqui em direto

João Agre • 17:09 - 24.02.2024/ Atualizado: 12:56 - 25.02.2024

Daqui a pouco, a reportagem, a crónica e os destaques desta partida entre V. Guimarães e Casa Pia, da 23.ª jornada da Liga.

Termina a partida no Estádio D. Afonso Henriques, com o Casa Pia a vencer o Vitória de Guimarães por 2-0, com os golos a terem surgido na 1.ª parte, por Clayton e Pablo. Um triunfo justo para os gansos que somaram a segunda vitória consecutiva na Liga. Já os vimaranenses estão há três partidas sem ganhar.

90+7'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+7'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 69%, Casa Pia: 31%.

90+5'

90+1'

A partida vai ter mais 6 minutos.

90+1'

O jogo é reiniciado.

90+1'

Nuno Moreira está lesionado e é substituído por Telasco Segovia.

90'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chãoo

90'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 68%, Casa Pia: 32%.

88'

Kaio César entrou com vontade e perante Ricardo Batista permitiu a defesa do guarda-redes dos gansos.

87'

Choque de cabeças entre Nuno Moreira e Tomás Ribeiro. O jogador do Casa Pia teve mesmo de colocar uma liga e touca na cabeça.

87'

85'

85'

81'

81'

O jogo é parado, enquanto o árbitro fala com alguns dos jogadores.

80'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 67%, Casa Pia: 33%.

13.689 espectadores presentes no Estádio D. Afonso Henriques.

77'

Pablo Roberto sai do campo e é substituído por Yuki Soma numa substituição tática.

77'

Clayton sai do campo e é substituído por André Lacximicant numa substituição tática.

75'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 66%, Casa Pia: 34%.

74'

André Silva sai do campo e é substituído por Nélson Oliveira numa substituição tática.

73'

Grande remate de Tiago Silva, de longe, mas bela defesa de Ricardo Batista.

72'

O Vitória de Guimarães está a carregar e a encostar o Casa Pia à sua área, no entanto não consegue fazer o golo, para já.

70'

65'

64'

Rafael Brito sai do campo e é substituído por Beni numa substituição tática.

64'

Rúben Lameiras sai do campo e é substituído por Nuno Moreira numa substituição tática.

63'

62'
Amarelo

O árbitro não aceita queixas por parte de Ângelo Neto e mostra-lhe o cartão amarelo

62'

O jogo parou. Os jogadores envolvem-se em conflitos e gritam uns com os outros, o árbitro tem que intervir.

59'

Equipa da casa pede penálti por falta sobre Jota Silva, mas o árbitro e depois o VAR mandaram jogar.

60'

56'

Vitória de Guimarães perto de reduzir, com o cruzamento de Bruno Gaspar a passar pela pequena área do Casa Pia, sem que ninguém desviasse para a baliza.

55'

54'

53'

51'

Cartao amarelo para André André.

50'

48'
Amarelo

Cartao amarelo para Duplexe Tchamba.

48'

Alteração tática no V. Guimarães, com Álvaro Pacheco a colocar um 4x3x3, na procura de inverter o resultado.

46'

Nuno Santos sai do campo e é substituído por João Mendes numa substituição tática.

46'

Jorge Fernandes sai do campo e é substituído por André André numa substituição tática.

46'

Início da segunda parte.

Surpresa no Estádio D. Afonso Henriques, com o Casa Pia a sair para o intervalo a vencer por 2-0. No entanto, a estupefacção é para quem não está a ver a partida, pois os gansos foram melhores neste primeiro tempo e ainda podiam ter aumentado a vantagem, não fosse a bola embater no poste. O V. Guimarães está a criar poucas oportunidades e a permitir as saídas rápidas aos gansos.

45+3'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+3'

45'

Tchamba a aventurar-se no ataque, com uma arrancada impressionante e enviou a bola ao poste. Esteve perto o terceiro para o Casa Pia.

45+1'

A primeira parte vai-se prolongar por mais 2 minutos.

45'

41'

Perigo para o Vitória. Cruzamento de Nuno Santos e o cabeceamento de André Silva a sair muito perto do poste da baliza de Ricardo Batista.

40'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 65%, Casa Pia: 35%.

39'

39'

35'

Uma saída rápida para o ataque, apanhando a defesa do V. Guimarães em contra-pé. Pablo primeiro não conseguiu fintar Charles, mas continuou com a bola e, com calma, colocou-a no fundo das redes.

35'

A assistência para o golo é de Clayton.

35'

G O O O O O L O - Pablo Roberto marca de pé direito!

Assistência
35'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 64%, Casa Pia: 36%.

34'

Tudo resolvido pela defesa dos gansos. No entanto, na sequência do lance, Jota Silva conseguiu arranjar espaço para alvejar a baliza dos gansos, mas a bola saiu ao lado.

33'

Falta! Livre lateral, no lado esquerdo do ataque do V. Guimarães, que pode levar perigo para a baliza de Ricardo Batista.

30'

29'

Outra vez os gansos! Mais um bom remate, desta vez de Rúben Lameiras, mas a sair um pouco ao lado da baliza do Vitória.

25'

25'

24'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chão.

23'

Novamente o Casa Pia com perigo, mas Clayton foi apanhado em fora de jogo.

20'

20'

Bom remate de Clayton, de longe, mas Charles a ir ao chão e a encaixar com segurança.

17'

Ritmo baixou, com os visitantes mais confortáveis com a vantagem e um Vitória sem conseguir criar oportunidades junto à baliza de Ricardo Batista.

15'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 70%, Casa Pia: 30%.

11'

O V. Guimarães vai procurando responder ao golo madrugador dos gansos.

10'

6'

É GOLO! Depois de analisar a situação, o árbitro anuncia que o golo do Casa Pia se mantém.

Tudo legal e o Casa Pia já vence em Guimarães.

5'

Posse de bola: Vitória de Guimarães: 62%, Casa Pia: 38%.

O lance está a ser analisado pelo VAR...

4'

A assistência para o golo é de Pablo Roberto.

4'

G O O O O O L O - Clayton marca de pé direito!

Assistência
1'

O Vitória de Guimarães sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Vai cumprir-se, agora, um minuto de silêncio em memória de Artur Jorge.

As equipas entram em campo e perfilam-se no relvado.

O Vitória de Guimarães ultrapassou os 200 mil adeptos, esta temporada, no seu estádio.

Uma casa aceitável, para já, no Estádio D. Afonso Henriques, sendo que a chuva não ajuda à afluência dos adeptos.

As equipas recolhem aos balneários, em Guimarães, antes do apito inicial, daqui a poucos minutos.

Tomás Handel, médio do V. Guimarães, vai jogar com uma proteção (uma máscara), na face, pois na semana passada fraturou o nariz.

A partida vai contar com o árbitro: Bruno Pires Costa (AF Viana do Castelo). Assistentes: Jorge Fernandes e Nélson Cunha. 4.º Árbitro: Marco Cruz. VAR/AVAR: Rui Oliveira/Luciano Maia

As equipas já aquecem no Estádio D. Afonso Henriques!

Os guarda-redes de ambas as equipas já iniciaram os exercícios de aquecimento, num final de tarde com chuva em Guimarães.

Casa Pia: Ricardo Batista; Fernando Varela, Tchamba e Zolotic; Larrazabal, Rafael Brito, Ângelo Neto e Leonardo Lelo; Rúben Lameiras, Pablo Roberto e Clayton.

V. Guimarães: Charles; Jorge Fernandes, Borevkovic e Tomás Ribeiro; Bruno Gaspar, Tomás Handel, Tiago Silva (C) e Ricardo Mangas; Jota Silva, Nuno Santos e André Silva.

Já há onzes!

Figura: Clayton Silva. Depois de seis jogos sem marcar, o avançado brasileiro, de 25 anos, voltou a festejar no último encontro, garantindo os três pontos frente ao Arouca. O melhor marcador da equipa, com onze golos (sete na Liga e quatro na Taça da Liga) é um jogador de uma capacidade física enorme e que não treme na hora de finalizar. Procura envolver-se na criação de oportunidades e também já conta com uma assistência.

Clayton Silva regressou aos golos, frente ao Arouca e é o jogador em destaque neste Casa Pia.

Do lado dos gansos, Kiki Silva está lesionado e Felippe Cardoso é dúvida para esta partida.

Gonçalo Santos, treinador do Casa Pia, confessou que a última vitória soube bem à equipa.

Figura: André Silva. O avançado brasileiro, de 26 anos, está numa forma extraordinária, marcando há quatro partidas consecutivas, sendo que nos últimos sete encontros apontou seis golos. É o melhor marcador da equipa com 13 tentos apontados em todas as competições e ainda soma duas assistências para os companheiros. Um ponta de lança que joga e faz jogar, saíndo muito bem de entre os centrais oponentes para criar linhas de passe, procurando tabelar e ajudar no processo ofensivo da sua equipa.

O jogador em destaque neste V. Guimarães é André Silva que marca há quatro jogos consecutivos.

O treinador dos vimaranenses não pode contar com Bruno Varela e Telmo Arcanjo, ambos lesionados. No entanto, Jota Silva e Toni Borevkovic estão de volta, após terem cumprido um jogo de suspensão. Já Tomás Handel está em dúvida para este encontro.

Na antevisão ao encontro, Álvaro Pacheco pediu concentração aos seus jogadores.

O histórico de confrontos entre Vitória de Guimarães e Casa Pia não é extenso, sendo claramente favorável aos conquistadores, no entanto, na época passada registou-se a única derrota dos vimaranenses frente aos gansos - 0-1 na ronda 4 da Liga.

Vitória de Guimarães e Casa Pia medem forças, às 20.30 horas, no Estádio D. Afonso Henriques, na 23.ª jornada da Liga. As equipas atravessam momentos diferentes, mas ambas vão à procura dos três pontos, sendo que os objetivos são, igualmente, distintos. Em caso de vitória, os vimaranenses ascendem ao 4.º lugar da tabela classificativa e ficam a aguardar pelo resultado do SC Braga, na segunda-feira. Já os gansos, caso ganhem, somam 26 pontos e dão um passo importante na fuga aos lugares da zona de despromoção.