Suíça-Itália: acompanhe em direto os oitavos de final

Pedro Casteleiro • 16:30 - 29.06.2024/ Atualizado: 18:18 - 29.06.2024

Suíços e italianos defrontam-se no primeiro jogo da fase a eliminar do Euro 2024

O adversário dos suíços na próxima fase é entre a Inglaterra e a Eslováquia, que se defrontam este domingo, a partir das 17 horas.

Depois de terem perdido com a Espanha (1-0) e evitado a derrota muito perto do fim com a Croácia (1-1), os italianos caiem nos oitavos de final. Isto significa que vamos ter um novo vencedor neste Euro 2024.

A equipa orientada por Murat Yakin teve as melhores oportunidades, foi a melhor ao longo de todo o encontro e mesmo a ganhar por dois golos de diferença não deixou os adversários respirarem e continuou a pressionar.

Em 2016 ficaram-se pelos oitavos de final, sendo que antes disso nunca tinham passado da fase de grupos!

A Suíça elimina a Itália, os campeões em título do Europeu, e avança assim para os quartos de final pela segunda vez na sua história e pela segunda vez consecutiva!

90+3'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+3'

Posse de bola: Suíça: 48%, Itália: 52%.

90+2'

Michel Aebischer sai do campo e é substituído por Renato Steffen numa substituição tática.

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais dois minutos.

90'

Posse de bola: Suíça: 49%, Itália: 51%.

87'

Pedidos de grande penalidade por parte dos jogadores e dos adeptos italianos, após uma mão na área da Suíça.

87'

Nicòlo Fagioli é substituído por Davide Frattesi.

Os papéis inverteram-se agora neste final da segunda parte, com a Suíça atrás a defender o resultado e a Itália a pressionar para fazer o golo.

85'

Posse de bola: Suíça: 51%, Itália: 49%.

83'

Contra-ataque da Suíça, mas Zuber, num remate cruzado, falha no alvo.

80'

Posse de bola: Suíça: 52%, Itália: 48%.

77'

Breel Embolo sai por Kwadwo Duah.

77'

Nova dupla substituição de Yakin: Dan Ndoye é substituído por Vincent Sierro.

A Itália está, naturalmente, a arriscar mais nesta fase do encontro e já são três os remates nos últimos três minutos.

75'

74'

Bryan Cristante sai do campo e é substituído por Lorenzo Pellegrini numa substituição tática.

74'

Matteo Darmian sai do campo e é substituído por Andrea Cambiaso numa substituição tática.

75'

Outra vez nos ferros! Scamacca atira pela segunda vez ao poste da baliza de Sommer, desta vez ao direito, e desperdiça uma oportunidade de ouro!