Sérvia-Inglaterra: acompanhe em direto

Redação • 18:19 - 16.06.2024/ Atualizado: 21:59 - 16.06.2024

Ingleses confirmam o estatuto de favoritos do grupo (e talvez até da competição) com uma vitória sofrida frente aos sérvios

O golo de Bellingham:

Os favoritos ocupam o primeiro lugar do grupo C, de forma isolada:

O próximo encontro dos ingleses é contra a Dinamarca, que empatou a uma bola com a Eslovénia, com quem os sérvios jogam na segunda jornada da fase de grupos.

A Inglaterra entra a ganhar no Euro 2024! Jude Bellingham foi o autor do único golo do encontro, logo ao minuto 13, e deu os três pontos a Gareth Southgate.

90+5'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo!

90+5'

Posse de bola: Sérvia: 47%, Inglaterra: 53%.

90'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 4 minutos.

90'

89'

Remate fortíssimo de Milinkovic-Savic, mas a bola sai ligeiramente ao lado da baliza de Pickford.

86'

Jude Bellingham, o autor do único golo do encontro, sai e é substituído por Kobbie Mainoo.

85'

Posse de bola: Sérvia: 48%, Inglaterra: 52%.

85'
Amarelo

Cartão amarelo para Dragan Stojkovic, selecionador da Sérvia, após queixas ao quarto árbitro.

A enorme defesa de Rajkovic:

83'

Grande corte de Harry Kane! A impedir o golo da Sérvia, perto da linha de golo, na sequência desse canto.

82'

Bela intervenção de Pickford! Vlahovic, à entrada da grande área, atira para a defesa do guarda-redes inglês, que desvia a bola por cima da barra para canto.

81'

O jogo é reiniciado.

80'

80'

O jogo está parado, porque Trippier está deitado no chão, com queixas musculares.

77'

Enorme defesa de Rajkovic! Jarrod Bowen, acabado de entrar, cruza para a cabeça de Harry Kane, mas o guarda-redes defende o seu cabeceamento para a trave!

76'

Bukayo Saka sai do campo e é substituído por Jarrod Bowen numa substituição tática.

75'
Amarelo

Cartão amarelo para Dusan Tadic, após impedir Phil Foden de progredir no campo.

75'

Posse de bola: Sérvia: 49%, Inglaterra: 51%.

74'

Andrija Zivkovic sai do campo e é substituído por Veljko Birmancevic numa substituição tática.

70'

69'

Trent Alexander-Arnold sai do campo e é substituído por Conor Gallagher, a primeira de Inglaterra.

67'

67'

O jogo é parado, enquanto o árbitro fala com alguns dos jogadores.

Sérvios estão mais pressionantes neste início de segundo tempo, tal como estava a acontecer no fim do primeiro.

65'

Luka Jovic não consegue dominar a bola já dentro da grande área, a passe de Tadic, perdendo a possibilidade de rematar à baliza de Pickford.

65'

Posse de bola: Sérvia: 46%, Inglaterra: 54%.

61'

61'

Sasa Lukic sai do campo e é substituído por Luka Jovic numa substituição tática.

61'

Aleksandar Mitrovic sai do campo (frustrado) e é substituído por Dusan Tadic numa substituição tática.

60'

O jogo é interrompido.

59'

Pedidos de grande penalidade por parte dos jogadores e dos adeptos sérvios, após um carga de Trippier sobre Mitrovic.

56'

Remate potente de Alexander-Arnold fora da grande área, socado para longe por Rajkovic.

55'

53'

Cruzamento perigosíssimo de Vlahovic, mas ninguém estava no centro da área para finalizar.

50'

48'

O jogo é interrompido por um breve momento, porque a bola foi tocada pelo árbitro.

46'

Nemanja Gudelj sai do campo e é substituído por Ivan Ilic, por causa do amarelo que viu na primeira parte.

46'

Início da segunda parte.

Segundo a Opta, Harry Kane ainda só tocou duas vezes na bola nesta primeira parte.

Destaque para este dado: Jude Bellingham é o primeiro jogador de sempre a participar em três fases finais de grandes competições antes de fazer 21 anos (Euro 2020, Mundial 2022 e Euro 2024).

45+3'

O árbitro apita para o intervalo!

45+3'

45+2'

Cruzamento muito perigoso de Zivkovic, com Stones a afastar para canto.

45+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 2 minutos.

45'

Posse de bola: Sérvia: 43%, Inglaterra: 57%.

44'

43'

Filip Kostic está lesionado, sai em lágrimas e é substituído por Filip Mladenovic.

43'

O jogo é parado, enquanto o árbitro fala com John Stones, por ter afastado a bola segundos depois do seu apito.

43'

41'

O jogo está parado, porque Kostic está no chão com dificuldades físicas e pode ser substituído.

40'

40'

39'
Amarelo

Cartão amarelo para Nemanja Gudelj (ex-Sporting), após uma pisadela sobre Bellingham.

39'

O jogo está parado, porque Gudelj e Bellingham estão no chão.

Nestes últimos minutos, os sérvios têm tido mais controlo da bola e começam a reagir ao golo sofrido.

35'

Posse de bola: Sérvia: 37%, Inglaterra: 63%.

30'

O livre direto de Alexander-Arnold fica na barreira.

30'

Posse de bola: Sérvia: 34%, Inglaterra: 66%.

29'

Falta de Gudelj sobre Alexander-Arnold e a Inglaterra tem um livre muito perigoso!

25'

Grande oportunidade para a Inglaterra! Saka coloca Kyle Walker isolado na cara do guarda-redes, mas o defesa tenta assistir Kane ou Foden, que não chegam a tempo e a bola vai para fora!

25'

Posse de bola: Sérvia: 30%, Inglaterra: 70%.

22'

Bola parada batida por Alexander-Arnold, com Declan Rice a tocar para fora, sendo surpreendido pelo adversário não ter afastado o perigo.

20'

Remate muito perigoso de Mitrovic, já dentro da grande área, após uma perda de bola de Alexander-Arnold, que sai ligeiramente ao lado.

20'

Posse de bola: Sérvia: 21%, Inglaterra: 79%.

18'

Remate fraco e desenquadrado de Alexander-Arnold, ainda fora da grande área.

15'

Posse de bola: Sérvia: 19%, Inglaterra: 81%.

14'

É GOLO! Depois de analisar a situação, o árbitro anuncia que o golo de Inglaterra se mantém.

13'

A assistência para o golo é de Bukayo Saka, que cruza para o cabeceamento do jogador do Real Madrid.

13'
Goal

G O O O O O O L O - Jude Bellingham marca de cabeça! Primeira oportunidade e primeiro golo do encontro!

Ainda nenhuma oportunidade flagarante no encontro, com a Sérvia a limitar-se a defender.

10'

5'

Foden teve duas oportunidades, uma dentro da grande área onde não conseguiu rematar e outra num remate de muito longe, desenquadrado.

Inglaterra entra forte e, como esperado, com o controlo do jogo.

5'

Posse de bola: Sérvia: 10%, Inglaterra: 90%.

1'

A Inglaterra sai com a bola!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Os jogadores estão a entrar no relvado, prontos para ouvirem os seus respetivos hinos nacionais.

Uma hora atrás, terminou o outro jogo do grupo: o empate a uma bola entre a Eslovénia e a Dinamarca.

Declan Rice também comentou a decisão do seu treinador em colocá-lo no meio-campo com Alexander-Arnold: «Eu acho que vais ver um lado diferente dele esta noite. Ele está pronto e desejoso de entrar. Não há muitas pessoas que vêm isto, mas ele tem tanta energia e entusiasmo no meio-campo. Ele adora jogar lá e eu vou falar com ele para me certificar de que tudo corre bem. Eu acho que é um trio de meio-campo de que os adeptos possam ficar entusiasmados.»

Terminou o aquecimento e os jogadores regressam aos balneários.

O selecionador inglês ainda confirmou a presença de Alexander-Arnold no meio-campo: «Somos mais prováveis de jogar contra uma defesa de cinco e isso é complicado de quebrar, às vezes, e o Alexander-Arnold vai-nos ajudar a desbloquear o jogo», justificou-se.

Gareth Southgate falou um pouco durante o aquecimento dos seus jogadores: «Temos tido um pouco de tempo para trabalhar com o grupo nesta semana e estamos ansiosos por ver os jogadores a jogarem. Temos de estar no nosso melhor em ambas as áreas. A mentalidade certa e a abordagem emocional certa para o jogo são importantes.»

A UEFA coloca a Inglaterra a jogar numa defesa a quatro, com Trippier na esquerda e Walker na direita, enquanto Arnold ocupa o meio-campo e Foden na ala esquerda. Já a Sérvia joga com três centrais.

Tal como o seu capitão, Pickford também vai igualar um recorde... de Peter Shilton: o de guarda-redes inglês com mais presenças em fases finais de grandes competições (20).

É a vez dos jogadores ingleses começaram também o seu aquecimento, aplaudidos pelos seus apoiantes e assobiados pelos sérvios.

Os jogadores sérvios entram no relvado e são bastante aplaudidos pelos seus adeptos.

Os guarda-redes já entraram no relvado para começarem o aquecimento.

Este é um jogo especial para Harry Kane, que vai ultrapassar Ashley Cole como o jogador inglês com mais presenças em fases finais de grandes competições: 23.

Equipa de Stojkovic: Rajkovic, Pavlovic, Milenkovic, Veljkovic, Kostic, Lukic, Gudelj, Milinkovic-Savic, Zivkovic, Vlahovic e Mitrovic (C)

Equipa de Southgate: Pickford, Walker, Guéhi, Stones, Trippier, Alexander-Arnold, Rice, Foden, Bellingham, Saka e Kane (C)

Já há onzes!

Na fase de qualificação, a Inglaterra ficou em primeiro do grupo, com seis vitórias e dois empates, enquanto a Sérvia terminou no segundo lugar, atrás da Hungria.

Na conferência de imprensa de ontem, Southgate anunciou que os 26 jogadores estão disponíveis, incluindo Luke Shaw, que estava em dúvida.

Algumas horas antes do início dos encontro, os adeptos de ambos os países criaram alguns desacatos nas ruas alemãs, tendo obrigado a polícia a intervir.

Luta entre ingleses e sérvios na Alemanha com a polícia à mistura

Horas antes do jogo, em Gelsenkirchen, adeptos dos dois países atiraram garrafas e cadeiras uns aos outros, antes de a polícia chegar e deter alguns dos envolvidos

A seleção inglesa parte como uma das favoritas para conquistar este Europeu, apesar de nunca ter vencido um, mas terá de o provar dentro de campo.

Os dois defrontam-se em Gelsenkirchen, no Veltins Arena, a partir das 20 horas.

Boa tarde, a Sérvia e a Inglaterra começam, este domingo, a sua caminhada neste Euro 2024!