Santa Clara vence Aves SAD e soma nove pontos

João Agre • 14:16 - 31.08.2024/ Atualizado: 17:38 - 31.08.2024

Gabriel Silva e Safira fizeram os golos dos açorianos, que partem para a pausa do campeonato com nove pontos, tendo apenas uma derrota (FC Porto) até ao momento. Aves SAD tem quatro pontos.

Fechamos este direto. Já a seguir leia a crónica, reações e destaque n' A BOLA.

O Santa Clara vence o Aves SAD por 2-1. Os açorianos marcaram quando estavam melhor na partida, a formação da Vila das Aves soube equilibrar e empatar. Contudo, a técnica dos homens da frente do Santa Clara - Safira e Gabriel Silva - foi determinante para o desfecho da partida. São nove pontos para o emblema de São Miguel, que perdeu apenas com o FC Porto até ao momento. Aves SAD, que vinha de um triunfo sobre o Vitória de Guimarães, tem quatro.

90+9'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+7'

O que falha João Costa para o Santa Clara, perante o guarda-redes, falhando o alvo.

90+3'

O jogo é reiniciado.

90+2'

Jonathan Lucca sai do campo e é substituído por Giorgi Aburjania numa substituição tática.

90+2'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chão.

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 7 minuto(s).

90'

Ambas as equipas estão muito desgastadas fisicamente.

89'

89'

Alisson Safira sai do campo e é substituído por João Augusto numa substituição tática.

88'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chãoo

88'

Safira está com dificuldades e vai sair!

86'
Amarelo

Cartao amarelo para Yair Mena.

86'

Matheus Pereira tinha tudo para fazer o 3-1, mas Simão Bertelli fez uma grande defesa com uma mancha a tapar o caminho do golo açoriano.

84'

John Mercado sai do campo e é substituído por Yair Mena numa substituição tática.

83'

Fernando Fonseca está a ser assistido pela equipa médica, após choque de cabeça.

82'

Lucas Soares sai do campo e é substituído por Klismahn numa substituição tática.

82'

Adriano sai do campo e é substituído por Matheus Pereira numa substituição tática.

82'

Gabriel Silva sai do campo e é substituído por Diogo Calila numa substituição tática.

80'

79'

Gabriel Batista está com bastantes queixas físicas e está a ser assistido pela equipa médica.

Pontapé de canto para o Santa Clara, mas Bertelli agarra sem dificuldades.

72'

72'

Cartao amarelo para Lucas Soares.

72'

Gabriel Silva quase bisava na partida, após passe de Safira, mas errou o alvo.

70'

A 20 minutos para o apito final, o equílibrio mantém-se na partida, mas o Santa Clara está mais confortável, uma vez que está em vantagem.

66'

Samuel Granada sai do campo e é substituído por Babatunde Akinsola numa substituição tática.

66'

65'

Eric Veiga sai do campo e é substituído por Issiaka Kamate numa substituição tática.

65'

Léo Alaba sai do campo e é substituído por Fernando Fonseca numa substituição tática.

65'

60'

Vinícius Lopes sai do campo e é substituído por Ricardinho numa substituição tática.

58'

G O O O O O L O do Santa Clara! Alisson Safira marca de pé direito. Luís Rocha faz um passe longo para Lucas Soares, a bola chega a Pedro Ferreira na área, que então serve Safira, que controla e remata rasteiro e cruzado.

57'
Amarelo

Cartao amarelo para Léo Alaba.

57'

Aves SAD melhor na partida agora.

53'

Agora é a vez do Aves SAD. Léo Alaba cuza mas a bola sai pela linha de fundo contrária.

52'

Gabriel Silva aproveita o passe para passar pela defesa e, perto da área, remata por cima da baliza.

50'

Bola nos ferros! Depois do passe de Kiki Afonso, Jonatan Lucca remata na trave quando Gabriel Batista estava batido.

48'

Samuel Granada perto de marcar, depois do cruzamento de Mercado, mas o remate não saiu da melhor maneira.

46'

Início da segunda parte.

46'

Já se joga a segunda parte em São Miguel

45+4'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+3'

Remate de Jonatan Lucca, por cima, mas a bola sai por cima da baliza do Santa Clara.

45+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 3 minuto(s).

42'

42'

O jogo está parado porque Kiki Afonso está deitado no chão.

40'

Gabriel Silva entra na área, prepara o remate, mas Devenish consegue travar o ataque e a bola sai pela linha do golo.

38'

Devenish tenta o remate de muito longe.

34'

G O O O O O O L O do Aves SAD! Marca Jaume Grau. Após um alívio da defesa açoriana, o reforço espanhol do Aves SAD remata de fora da área, a bola é desviada, e acaba por apanhar o guarda-redes do Santa Clara desprevenido.

29'

28'

O jogo está parado porque Gabriel Silva está deitado no chão.

24'

G O O O O O O L O do Santa Clara. Marca Gabriel Silva. Grande arrancada do avançado brasileiro, a ultrapassar toda a defesa avense e no cara a cara com Simão Bertelli remata rasteiro para o fundo da baliza. Excelente passe de Adriano Firmino a isolar Gabriel Silva, que marcou o seu segundo golo no campeonato.

21'

Pontapé livre favorável ao Aves, mas a bola vai ter direitinha a Gabriel Batista.

17'

Remate de Lucas Soares, à figura de Simão Bertelli.

15'

15'

14'

Grande oportunidade para o Santa Clara! Arranca de Safira até chegar à área do Aves SAD, mas é apanhado por Devenish. Na recarga, Gabriel Silva atira por cima.

13'

12'

Vinícius Lopes faz um cruzamento para a área central, porém Simão Bertelli chega antes de Safira.

10'

Léo Alaba inicia jogada pelo lado direito, porém Luís Rocha corta.

8'

Santa Clara entrou melhor na partida.

5'

Há um livre favorável para o Santa Clara, mas alivia a defesa do Aves.

3'

Remate de Gabriel Silva ao segundo poste, mas a bola bate na malha lateral

1'

O Santa Clara sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Cumpre-se um minuto de silêncio em homenagem a Ericksson, que morreu no início desta semana.

Jogadores alinhados no relvado, tudo pronto para o início do encontro.

Miguel Nogueira, da AF de Lisboa, é o árbitro deste encontro.

O jogo tem início às 15h30, uma hora a menos nos Açores.

Aves SAD

Equipa inicial: Simão Bartelli; Léo Alaba, Devenish, Baptiste Roux, Kiki Afonso; Jonatan Lucca, Jaume; John Mercado, Lucas Piazón, Eric Veiga; Granada.

Suplentes: Pedro Trigueira, Fernando Fonseca, Rafa Rodrigues, Teixeira, Aburjania, Kamate, Tunde, Yair Mena e Gustavo.

Santa Clara

Equipa inicial: Gabriel Batista, Sidney Lima, Frederico Venâncio, Luís Rocha; Lucas Soares, Pedro Ferreira, Adriano, Mateus Araújo; Vinicius, Alisson Safira e Gabriel Silva.

Suplentes: Néneca, Diogo Calila, Matheus Pereira, Ricardinho, Alysson, João Costa, Rodrigo Varanda, Sérginho e Klismahn.

Vamos apresentar as equipas iniciais para o encontro nos Açores.

O Santa Clara tenta reafirmar-se nos lugares cimeiros da tabela, uma vez que se encontra no quinto lugar, com seis pontos, enquanto a formação orientada por Vítor Campelos tem quatro pontos, o que a deixa no 10.º lugar da tabela.

O historial entre Santa Clara e Aves SAD é curto, mas favorável aos açorianos, que venceram os dois encontros anteriores, ambos realizados na época passada para a Liga 2. No único jogo disputado no seu reduto, o Santa Clara também saiu vitorioso [ambos por 2-1].

As equipas separadas por dois pontos na classificação.

Boa tarde, estamos em direto para acompanhar o primeiro jogo do dia referente à quarta jornada, entre Santa Clara a Aves SAD.