Olympiakos 3-0 SC Braga: E já vão três para os gregos

João Agre • 15:54 - 03.10.2024/ Atualizado: 19:04 - 03.10.2024

Depois da vitória caseira (2-1) diante dos israelitas do Maccabi Telavive, o SC Braga entra novamente em ação na Liga Europa, desta vez em Pireu, para defrontar a equipa grega de Chiquinho, Costinha, David Carmo, Sérgio Oliveira e Gelson Martins

82'- Corte prudente de Víctor Gómez, perante mais um lance ofensivo do Olympiakos.

80'- Dupla substituição no Olympiakos: saem David Carmo e Rodinei e entram Pirola e Masouras.

80'

Substituto sai do campo

80'

76'- Cabeceamento de El Kaabi, na sequência de um livre batido por Willian, e a bola passa por cima da trave.

77'- Moralizado pela resultado confortável (3-0), e pelo apoio dos adeptos, Olympiakos vai gerindo a vantagem.

74'- Muitos aplausos para Gelson Martins, que fez um bom jogo pela equipa grega.

73'

73'

73'- Dupla substituição no Olympiakos: saem Retsos e Gelson Martins e entram Ndoj e Sérgio Oliveira.

70'- David Carmo salva o Olympiakos em cima da linha de golo. Ricardo Horta tenta o chapéu num momento em que o a baliza estava sem guarda-redes, que tinha saído para travar Bruma e o central angolano cabeceia para fora na Hora H.

69'
Amarelo

Cartão amarelo para João Ferreira (SC Braga)

67'- Tripla substituição no SC Braga: saem Adrián Marín, André Horta e Roberto Fernández e entram Víctor Gómez, Roger Fernandes e El Ouazzani.

68'

68'

67'

66'- Muitos erros por parte do SC Braga estão a ditar o resultado pesado para os minhotos.

62'- Cartão amarelo para Hezze.

63'
59'

Gol Regular

Assistência

59'- GOOOOOLO DO OLYMPIAKOS! MARCA EL KAABI! Mais um erro da defesa arsenalista. Matheus tenta colocar a bola em jogo e perante a pressão acaba por entregar a bola a Willian, que assiste para o bis de El Kaabi.

58'

58'- Substituição no SC Braga: Sai Chiquinho e entra Willian.

57'- O jogador português regressou, mas vai ser substituído.

56'- Queixoso, Chiquinho é assistido fora das quatro linhas.

55'- Chiquinho quase a fazer o 3-0 perante mais uma desanteção do SC Braga. Remate forte do ex-Benfica e ex-SC Braga, com a bola a passar muito perto do poste de Matheus.

53'

Gol Regular

Assistência

53'- GOOOOOOLO DO OLYMPIAKOS! MARCA HEZZE! Lance nasce no erro do SC Braga a deixar Rodinei arrancar em direção à área contrária, a cruzar para Santiago Hezze, que faz o 2-0. A bola ainda sofre o desvio em Niakaté.

52'- A bola passa por vários jogadores até chegar a David Carmo, porém, foi desarmado por Arrey-Mbi.

51'- Livre para Olympiakos. Vai bater Chiquinho.

49'- Bom momento de Gelson Martins, a driblar Gorby.

48'- Pressão do Olympiakos, em vantagem, neste arranque de segunda parte.

46'- Cruzamento de Costinha ao primeiro poste para El Kaabi e a finalizar, porém, a bola passa ao lado da baliza, valendo a intervenção bracarense.

46'

46'

46'- Dupla substituição no SC Braga: Saem Vítor Carvalho e Gabri Martínez e entram Gorby e Gharbi.

46'- Já se joga a segunda parte.

INTERVALO: Olympiakos 1-0 SC Braga

O SC Braga vai para o intervalo em desvantagem, após um golo marcado por El Kaabi, e assistência de Gelson Martins, em cima do minuto 45.

45'+2- Cartão amarelo para Vítor Carvalho, após falta sobre Gelson

45+2'
Amarelo

Cartão amarelo

45'- Mais dois minutos na primeira parte.

45'

Gol Regular

Assistência

45'- GOOOOOLO DO OLYMPIAKOS! MARCA EL KAABI! Assistência do português Gelson Martins, que deixou a bola para o ponta de lança e com um remate bem colocado faz o primeiro golo da partida. André Horta podia ter feito melhor na abordagem ao lance.

44'- Livre de André Horta sai muito longo e a bola ultrapassa a linha de fundo.

43'

43'- Cartão amarelo para Retsos (Olympiakos), após falta sobre Roberto.

41'- Alívio da defesa grega

41'- Mais um canto para os minhotos.

40'- Primeiro canto para o SC Braga, depois de o Olympiakos ter beneficado de cinco até ao momento.

39'- Ricardo Horta, a combinar bem com Marín, e a rematar para defesa de Tozlakis. Melhor oportunidade para o SC Braga até ao momento.

32'- Remate de Costinha, que encheu o pé, mas o remate saiu torto ao defesa português, ex-Rio Ave.

34'- Mais um pontapé de canto e mais um cabeceamento, agora de El Kaabi. Defende Matheus.

33'- Retsos cabeceia por cima da baliza na sequência de um pontapé de canto.

31'- Bomba de Hezze, de fora da área, obrigando Matheus a desviar para fora.

28'- Falta sobre Gelson Martins. João Ferreira viu-se quase obrigado a fazê-lo, uma vez que o avançado luso ia em direção à baliza.

25'- Após superar a pressão de Niakaté, Rodinei remata na área minhota, valeu a intervenção, atenta, de Matheus.

21'- Boa combinação entre Ricardo Horta, Bruma e Gabri, com o avançado espanhol a rematar à figura do guarda-redes dos gregos.

20'- Gabri cai na área do Olympiakos, mas o árbitro diz que a abordagem de David Carmo não foi suficiente para falta.

19'- Livre convertido por David Carmo na esquerda, mas Matheus segura a bola.

18'- Cruzamento de Rodinei pela direita, mas João Ferreira alivia.

17'- Tudo bem com o guarda-redes do SC Braga. Jogo retomado.

16'- O jogo está interrompido para dar assistência a Matheus.

15'- Bem, Arrey-Mbi, a aliviar a onda ofensiva do Olympiakos.

14'- Gabri Martínez tentava entrar na área, mas o jogador do SC Braga foi intercetado pela defesa grega.

12'- Gelson Martins está a dar muito trabalho a João Ferreira nestes minutos iniciais.

9'- Bom início de jogo no Estádio Georgios Karaiskakis.

7'- Responde o SC Braga, por intermédio de Bruma, mas o avançado português não teve muito espaço para a execução e chuta um 'balão' após pressão da defesa grega.

5'- Primeiro sinal de grande perigo veio da equipa da casa.

4'- El Kaabi coloca a bola dentro da baliza minhota, mas o lance foi invalidado devido à posição irregular de Gelson Martins no início da jogada.

2'- Primeira tentativa de ataque é do Olympiakos, por intermédio de Gelson Martins, depois de roubar a bola a João Ferreira, mas o cruzamento do avançado da equipa grega é intercetado pela defesa bracarense.

1'- Sai o SC Braga, que veste de preto, com a bola.

1'- Rola a bola em Atenas.

Tudo a postos para o início do encontro em Atenas.

Jogadores recolhem aos balneários. Faltam poucos minutos para o apito inicial.

O SC Braga enfrenta a equipa grega após três vitórias consecutivas: Nacional, Maccabi Telavive e Rio Ave.

Jogadores já estão a realizar os exercícios de aquecimento.

Carlos Carvalhal reencontra a equipa que orientou na temporada passada, tendo disputado 11 partidas.

Chiquinho também passou por Braga, por empréstimo do Benfica, na época 2021/22.

No onze grego, destaque para a titularidades dos portugueses Costinha, Chiquinho e Gelson Martins. David Carmo, ex-FC Porto e ex-SC Braga, também integra a defesa. Sérgio Oliveira, também ex-dragão, começa no banco de suplentes.

Carlos Carvalhal faz duas alterações no onze que goleou o Rio Ave por 4-0 no passado domingo. Saem Víctor Gómez e Gorby e entram Arrey-Mby e André Horta.

Olympiakos

Equipa inicial: Tzolakis; Costinha, Retsos, David Carmo, Ortega; Hezze, Mouzaktis; Rodinei, Chiquinho, Gelson Martins; El Kaabi.

Suplentes: Alex Paschalakis, Giulian Biancone, Andreas Ndoj, Lorenzo Pirola, Dani García, Marko Stamenic, Sérgio Oliveira, Charalampos Kostoulas, Roman Yaremchuk, Giorgos Masouras, Kristoffer Velde, Willian.

SC Braga

Equipa inicial: Matheus; João Ferreira, Niakaté, Arrey-Mbi, Adrián Marin; Vítor Carvalho, André Horta, Bruma; Gabri Martinez, Roberto e Ricardo Horta.

Suplentes: Tiago Sá, Hornicek, Vítor Gómez, El Ouazzani, Roger Fernandes, Gharbi, Yuri Ribeiro, Rafik Guitane, Gorby, João Marques, Jonatás e João Vasconcelos.

Vamos aos onzes

É a primeira vez que estes dois clubes se defrontam.

As duas equipas chegam a este encontro europeu com resultados diferentes na primeira jornada. O Olympiakos perdeu (0-2) em França, perante o Lyon, enquanto o SC Braga venceu, em casa, os israelitas do Maccabi Telavive por 2-1.

Boa tarde, vamos acompanhar mais uma jornada, a segunda, do SC Braga na Liga Europa. O adversário desta tarde é o Olympiakos, que joga em casa.