Manchester City salva ponto frente ao Arsenal na última jogada

Francisco Alves Tavares • 15:07 - 22.09.2024/ Atualizado: 18:42 - 22.09.2024

John Stones fez o 2-2, 'gunners' quase aguentaram toda a segunda parte com menos um

90+11'

Termina a partida! John Stones é herói e salva um ponto ao Manchester City!

90+11'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+10'

O jogo parou. Os jogadores envolvem-se em conflitos e gritam uns com os outros, o árbitro tem que intervir.

90+8'

O árbitro não aceita queixas por parte de Pep Guardiola e mostra-lhe o cartão amarelo

90+8'

É GOLO DO MANCHESTER CITY! JOHN STONES EMPATA! O que acaba de acontecer no Estádio Etihad! Canto curto, ninguém atento, Kovacic atira contra Gvardiol e Stones faz o empate!

O jogo vai, provavelmente, até aos 98 ou 99 minutos...

90+7'

Agarra Raya! Está quase...

90+6'
Amarelo

Gabriel Jesus do Arsenal vê cartão amarelo por perder tempo.

90+2'

Jurrien Timber está lesionado e é substituído por Myles Lewis-Skelly.

Timber cai, a bola não sai, entra o preparador físico e reclamam os jogadores do Manchester City! Que loucura de jogo!

90+1'

O árbitro não aceita queixas por parte de Bernardo Silva e mostra-lhe o cartão amarelo

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 7 minuto(s).

90+1'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chãoo

90'

87'

Grande defesa de Raya! Remata Gvardiol e o guardião volta a evitar o empate! Que intervenção espetacular!

87'

Gabriel Martinelli sai do campo e é substituído por Gabriel Jesus numa substituição tática.

86'

O jogo é reiniciado.

86'

Começa a entrar o chuveirinho do Manchester City. Não há particular ideia, sem ser... chegar à frente o maior número de vezes possível.

83'
Amarelo

Declan Rice do Arsenal vê cartão amarelo por perder tempo.

78'

Kyle Walker sai do campo e é substituído por John Stones numa substituição tática.

78'

Savio sai do campo e é substituído por Jack Grealish numa substituição tática.

78'

Phil Foden remata mas a bola sai muito por cima.

Faltam 15 minutos para que o Manchester City leve alguma coisa desta partida ou para o Arsenal conseguir, de forma heróica, a vitória.

74'

Riccardo Calafiori está lesionado e é substituído por Jakub Kiwior.

73'

O jogo está parado porque Calafiori está lesionado. Kiwior está pronto para entrar.

70'

Jeremy Doku sai do campo e é substituído por Phil Foden. O criativo, que estava lesionado, volta a entrar em campo.

66'

65'
Amarelo

O árbitro não aceita queixas por parte de Myles Lewis-Skelly e mostra-lhe o cartão amarelo

65'

O jogo está parado porque David Raya está no chão.

Há que destacar: David Raya está num momento de forma extraordinário!

62'

Defende outra vez Raya! Gvardiol encontrou a bola na área e dispara um potente remate, mas Raya, outra vez, com uma enorme intervenção!

Atenção: o Manchester City tem, nesta segunda parte, 91% de posse de bola...

59'

Grande defesa de David Raya e depois Bernardo por cima! Grande salto de Haaland resulta em cabeceamento, que obriga Raya a uma enorme parada! Na recarga, Bernardo Silva atira por cima!

57'

Defende Raya! Remate de longe de Walker encontra as luvas de Raya!

Neste momento não há dúvidas: o Manchester City faz tudo o que pode - incluindo colocar 10 jogadores no último terço - para chegar ao golo!

48'

Haaland cabeceia na área mas David Raya encaixa!

46'

Bukayo Saka sai do campo e é substituído por Ben White. A ideia é clara: defender a vantagem.

46'

Começa a segunda parte!

45+10'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

Termina a primeira parte! Golos, reviravoltas, lesões e uma expulsão! Que jogaço no Estádio Etihad!

Caro leitor: mas que jogo a que estamos a assistir!

45+8'

Atenção: Trossard é expulso! Carga do belga sobre Bernardo Silva é vista como excessiva e, por isso, o atacante do Arsenal vê o segundo amarelo!

45+7'
Amarelo

Depois de uma falta útil, Thomas Partey tem sorte em receber apenas o cartão amarelo.

45+6'

Thomas Partey 'varre' Savinho e vê amarelo.

45+2'

É GOLO! Depois de analisar a situação, o árbitro anuncia que o golo do Arsenal se mantem.

45+2'

Vão ser disputados 6 minutos de compensação.

45+1'

O árbitro não aceita queixas por parte de Rúben Dias e mostra-lhe o cartão amarelo

45'

É GOLO DO ARSENAL! GABRIEL FAZ O GOLO DA REVIRAVOLTA! Canto da direita outra vez, Saka bate para o sítio certo e Gabriel, nas alturas, faz o 2-1!

42'

Trossard por cima! Cruzamento de Martinelli pela esquerda encontra Leandro Trossard que, marcado por Rúben Dias, não consegue rematar com precisão!

O Arsenal está por cima neste final da primeira parte, que tem sido tudo menos aborrecida!

38'

Gabriel muito perto! Fica a ideia de que haverá uma falta sobre Ederson, Gabriel consegue escapar à marcação de Doku e cabecear, mas o remate sai desenquadrado!

35'

Leandro Trossard agarra Savinho e vê cartão amarelo. O brasileiro está a ser uma dor de cabeça para a defensiva adversária.

34'
Amarelo

Depois de uma falta útil, Leandro Trossard tem sorte em receber apenas o cartão amarelo.

Nos últimos 5 minutos, ou seja, desde que sofreu o golo, o Manchester City tem 82% de posse de bola. Volta a pressão dos da casa.

23'

O árbitro não aceita queixas por parte de Ederson Moraes e mostra-lhe o cartão amarelo

22'

G O O O O O L O - Riccardo Calafiori do Arsenal bate o guarda redes de fora da área de pé esquerdo!

22'

22'

22'

GOLAÇO DO ARSENAL! QUE GRANDE GOLO DE CALAFIORI! É um golo espetacular de Calafiori! Remate de primeira à entrada da área entra mesmo na gaveta!

22'

Mais uma falta na zona do meio-campo. Jogo muito quezilento e com várias interrupções. Pode não ser particularmente bonito, mas está, inegavelmente, interessante...

21'

Rodri está lesionado e é substituído por Mateo Kovacic.

21'

Rodri vai sair e está em lágrimas. Entra Kovacic.

Κείμενο περιγραφής

A reação de Rodri faz soar os alarmes, pode ser um problema grave. Kovacic já aquece.

Atenção: Rodri está muito queixoso, agarrado ao joelho direito...

16'

15'

No poste! Gundogan bate o livre de forma quase perfeita, mas a bola acerta em cheio no ferro!

14'

Savinho é derrubado à entrada da área e há livre perigoso para o Manchester City.

O Arsenal fica, agora, mais urgente nos processos. Algumas precipitações da linha defensiva - não só Calafiori, mas também Saliba e Gabriel já tinham tido abordagens descuidadas - podem vir a custar caro aos visitantes.

9'

G O O O O O L O - Erling Haaland marca de pé esquerdo!

Assistência
9'

É GOLO DO MANCHESTER CITY!!! MARCA ERLING HAALAND! Quem mais podia ser?! Savinho passa por Calafiori, Haaland espera (e desespera) pelo passe do brasileiro e, quando entra, o norueguês bate David Raya ao primeiro poste! 9 minutos de jogo e está 1-0 para os citizens!

8'

Ao lado! Bom passe de Bernardo Silva a encontrar Gundogan no meio, mas o remate já na área sai com pouca pontaria!

Agora sim: começa a jogar-se a partida no Estádio Etihad

É um empurrão de Kai Havertz que deixa Rodri muito queixoso.

1'

O Manchester City sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

1'

Atenção: Rodri está caído! Mas o que terá acontecido?

Começa a partida!

Recorde-se que, na época passada, citizens e gunners empataram a zero neste mesmo estádio. Na casa do Arsenal, o Manchester City perdeu por 0-1 com um golo de Gabriel Martinelli.

As equipas entram em campo!

As equipas estão prestes a recolher às cabines, o jogo está quase a começar!

As grandes baixas para esta partida são os criativos Kevin De Bruyne, do Man. City, e Odegaard, do Arsenal. Ao menos, diz Pep Guardiola, a lesão de De Bruyne «não é muito, muito grande».

O onze do Manchester City: Bernardo Silva e Rúben Dias no onze titular