Manchester City e Arsenal não desatam o nulo

Francisco Alves Tavares • 15:13 - 31.03.2024/ Atualizado: 18:25 - 31.03.2024

72'

Vai entrar Leandro Trossard para o lugar de Gabriel Jesus, um dos mais inconformados na frente de ataque do Arsenal!

Κείμενο περιγραφής
90+6'

Termina a partida! O que faltou em golos, sobrou em intensidade! O Manchester City não conseguiu capitalizar o domínio da posse de bola e, por seu turno, o Arsenal mostrou-se bastante compacto, mas não conseguiu potenciar os contra-golpes. City e Arsenal empatam e quem ganha é... o Liverpool!

90+6'

Posse de bola: Manchester City: 72%, Arsenal: 28%.

90+1'

A segunda parte vai prolongar-se por mais 5 minutos

90'

90'

O jogo é reiniciado.

88'

O jogo está parado porque Haaland está no chão, muito queixoso.

86'

Remata Trossard, defende Ortega! Que erro de posicionamento do Manchester City!

85'

Posse de bola: Manchester City: 73%, Arsenal: 27%.

84'

O QUE ACABA DE PERDER HAALAND! Gvardiol desvia o canto para o segundo poste e, bem posicionado e pronto para chutar, o norueguês... falha a bola!

81'

79'
Amarelo

David Raya do Arsenal vê cartão amarelo por perder tempo.

78'

Bukayo Saka está lesionado e é substituído por Gabriel Martinelli. Na primeira volta, foi Martinelli que fez o único golo para dar a vitória ao Arsenal.

75'

Que corte providencial de Gabriel Magalhães! Kevin De Bruyne rouba a bola a Saka em zona proibida, cruza e, não fosse o central brasileiro, Haaland estaria isolado com a baliza escancarada para finalizar!

76'

Posse de bola: Manchester City: 75%, Arsenal: 25%.

72'

70'

Que confusão na área do Arsenal, mas a defesa dos gunners consegue fechar bem as iniciativas do Man. City!

70'

Posse de bola: Manchester City: 74%, Arsenal: 26%.

Vejamos se o Arsenal, com estas alterações, consegue ser mais frequente e mais rápido a recuperar a bola. Tomiyasu tem características que permitem uma pressão mais subida e Thomas Partey é, por natureza, um recuperador de bolas, ao contrário de Jorginho, que é mais construtor.

67'
Amarelo

O árbitro mostra Gabriel Jesus o cartão amarelo por chutar a bola após o apito do árbitro.

66'

Jakub Kiwior sai do campo e é substituído por Takehiro Tomiyasu.

66'

Jorginho sai do campo e é substituído por Thomas Partey.

65'

Nota-se, cada vez mais, alguma impaciência do Manchester City, que procura finalizar cada vez mais. Vejamos se esta insistência não dá aso a precipitações ou se, pelo contrário, pode dar uma intensidade necessária.

61'

Mateo Kovacic dá lugar a Jack Grealish. Bernardo Silva passa para o meio.

61'

Jeremy Doku entra para o lugar de Phil Foden

60'

Poucos minutos jogados na segunda parte mas ficam algumas orientações. Parece que Mikel Arteta conseguiu acertar as linhas de pressão da sua equipa. Por seu turno - e, talvez, por consequência da pressão adversária - o Manchester City solicita mais Erling Haaland mas, para já, sem sucesso.

55'

52'

Mas que perigo! Recuperação do Arsenal no último terço, Odegaard dá em Saka e é por milímetros que Gabriel Jesus não alcança o cruzamento do inglês!

50'

47'

Bela jogada de Rico Lewis e do Manchester City e Kovacic, de fora de área, atira muito próximo!

46'

Começa a segunda parte!

As equipas começam a regressar ao relvado. Vejamos se o segundo tempo traz alterações.

45+3'

Termina a primeira parte! Mais posse de bola do Manchester City, mas o Arsenal tem tido, a espaços, a capacidade para contra-atacar. Espera-se de parte a parte que os técnicos transmitam várias informações durante o descanso.

45+3'

45+1'

Vão ser disputados 2 minutos de tempo adicional.

45'

Posse de bola: Manchester City: 71%, Arsenal: 29%.

O tempo que Raya demora a colocar a bola faz adivinhar um certo desejo para que chegue o intervalo...

40'

É Rodri que aparece na área e desvia a bola de Akanji, mas esta não leva a direção desejada. Gabriel Magalhães estava queixoso, devido ao embate com o médio espanhol, mas já está tudo bem com o brasileiro.

40'

36'

Mais uma iniciativa do Arsenal! Parece que os gunners estão a tentar lançar o ataque antes que o Manchester City consiga montar o seu sistema atacante.

35'

O remate de Gabriel Jesus acaba prensado e não vai à baliza, mas atenção ao erro de Kovacic...

35'

Posse de bola: Manchester City: 70%, Arsenal: 30%.

31'

Mais um remate de Gabriel Jesus, mais uma vez ao lado!

30'

27'

Substituição forçada por parte de Pep Guardiola! Aké está lesionado e vai sair, para dar lugar a Rico Lewis! O inglês vai jogar na direita, Akanji encosta no centro.

25'

É nestes momentos em que o Arsenal pode ser perigoso! Rice recupera no miolo, Odegaard conduz o contra-ataque e serve Havertz. A combinação do alemão com Gabriel Jesus ia resultando numa finalização, mas Ortega saiu muito bem à bola!

25'

Momento de paciência por parte do Manchester City. Bernardo Silva é o principal iniciador de jogadas, mas o Arsenal consegue manter-se compacto. O bloco baixo não é apanágio da equipa de Arteta mas, até ver, está a resultar em termos defensivos.

20'

Posse de bola: Manchester City: 65%, Arsenal: 35%.

16'

É o primeiro remate do Manchester City! Kevin De Bruyne bate o canto e, nas alturas, Aké cabeceia, mas encaixa David Raya!

15'

Iniciativa pela esquerda de Gvardiol dá canto! Poderá ser por aqui a solução?

Muito controlo do Manchester City no último terço, como era de esperar. O Arsenal está a ter dificuldades em sair com bola, mas não tem dado espaço a entradas perigosas dos citizens. Ainda assim, da vez que conseguiu sair a jogar, a equipa criou perigo.

15'

11'

Posse de bola: Manchester City: 56%, Arsenal: 44%.

7'

É o primeiro remate do jogo! Akanji falha o corte mas Gabriel Jesus atira ao lado!

5'

Posse de bola: Manchester City: 58%, Arsenal: 42%.

3'

É a primeira falta do jogo, após grande iniciativa de Bernardo Silva!

Anthony Taylor é o árbitro desta partida. Kevin De Bruyne e Martin Odegaard usam as braçadeiras de capitão das respetivas equipas.

1'

É o Arsenal que dá o pontapé de saída!

1'

O árbitro inicia o jogo.

As equipas entram em campo!

Recorde-se que, na primeira volta, Gabriel Martinelli marcou já a acabar para dar a vitória ao Arsenal no Estádio Emirates.

A formação do Manchester City, a jogar na sua casa, quererá, naturalmente, manter o controlo. A equipa de Pep Guardiola, conhecida pela sufocante pressão e enorme ocupação do meio-campo, vai procurar ter mais bola no terço ofensivo do terreno.

O Arsenal de Arteta tem um estilo relativamente semelhante, porém, a sua pressão - ainda que de alto nível - não está tão bem oleada como a dos citizens. É nesse momento de saída com bola que a diferença poderá surgir: qualquer equipa que consiga quebrar a barreira de recuperação adversária tem argumentos para, em transição, conseguir fazer estragos.

A 10 minutos do apito inicial, olhemos para o que esperar deste encontro.

O onze do Manchester City: Rúben Dias e Bernardo Silva são titulares, Matheus Nunes está no banco

O onze do Arsenal: Fábio Vieira é suplente

Já há onzes iniciais!!!

Importa relembrar que, nos últimos anos, o Arsenal tem sido tudo menos feliz quando se desloca ao lado azul de Manchester. Neste terreno, os gunners perderam os últimos sete jogos, com uma diferença de dois golos marcados e... 22 sofridos...!

As equipas já se encontram no Estádio Etihad e estão prestes, prestes a dirigirem-se ao aquecimento. Nessa altura, já se saberá quais serão os onzes iniciais!

Atenção: o Liverpool marca! Golo de Salah coloca a equipa de Jurgen Klopp em vantagem e agora está, à condição, com mais três pontos que o Arsenal.

Neste momento, Liverpool e Brighton estão empatados a um golo, ou seja, os reds têm mais um ponto que o Arsenal, à condição.

Antes de mais, vale a pena recordar a tabela.

À partida para esta jornada, o Arsenal era líder, com os mesmos 64 pontos que o Liverpool. Logo atrás, com 63, está o Manchester City.

Boa tarde! Seja bem-vindo ao Manchester City-Arsenal, aquele que pode ser o jogo do título da presente edição da Premier League!