Maiorca-Real Madrid: acompanhe aqui em direto

João Pedro Santos • 16:23 - 18.08.2024/ Atualizado: 21:25 - 18.08.2024

Maiorquinos recebem 'merengues' em encontro a contar para a 1.ª jornada da La Liga

Terminamos por aqui o acompanhamento em direto do encontro, mas fique connosco para ler a crónica do jogo.

Quem diria? O Real Madrid inicia a defesa do título com um empate no terreno do Maiorca, num encontro em que se notou alguma ferrugem dos merengues no começo da temporada. Depois do empate da formação caseira, as estrelas de Carlo Ancelotti foram chamadas a intervir, mas mostraram-se algo desinspiradas. O Maiorca, por outro lado, viu o seu plano de jogo ser premiado com golo de Muriqi e até podia ter saído com os três pontos nesta primeira jornada, tivesse Antonio Sánchez feito melhor ao cair do pano do duelo.

90+8'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+7'
Vermelho

PARA A RUA! - Ferland Mendy vê o cartão vermelho! Os seus colegas protestam muito! Entrada desnecessária de Mendy sobre Muqiri. Já com o jogo praticamente terminado, o francês soltou a frustração com entrada dura sobre o ponta de lança do Kosovo.

90+4'

Omar Mascarell sai do campo e é substituído por Jose Copete numa substituição tática.

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 5 minuto(s).

89' - O que acaba de perder Antonio Sánchez! Uma perda de bola em zona proibida para o Real Madrid lançou o Maiorca em contra-ataque, Larin, na esquerda cruzou rasteiro para a área e um toque desviou a bola para Antonio Sánchez que, com muito tempo e espaço, teve nos pés oportunidade de ouro para fazer o golo, mas o remate saiu por cima da baliza de Courtois.

87'

Jude Bellingham sai do campo e é substituído por Arda Guler numa substituição tática.

87'

Vinícius Júnior sai do campo e é substituído por Brahim Díaz numa substituição tática.

87'

Daniel Carvajal sai do campo e é substituído por Lucas Vázquez numa substituição tática.

84' - Real Madrid pressiona cada vez mais o Maiorca, que se vê forçado a baixar as linhas defensivas. Os merengues procuram, sem grande sucesso, espaços entre linhas e como segunda opção, os remates longínquos.

77'

O jogo é reiniciado.

75'

Paragem para beber água. Está muito quente hoje e o jogo é parado para que os jogadores se refresquem.

72'

Sergi Darder sai do campo e é substituído por Manu Morlanes numa substituição tática.

72'

Takuma Asano sai do campo e é substituído por Cyle Larin numa substituição tática.

70' - Há cortes que quase valem golo e foi isso que Mojica fez! Mbappé, na esquerda, voltou a obrigar Greif a defesa à queima e Mojica cortou à última da hora a impedir recarga de Vini Jr. em cima da linha de golo.

67'

Daniel Rodriguez sai do campo e é substituído por Antonio Sanchez numa substituição tática.

Veja aqui o golo do empate, de Muriqi:

63' - Mbappé à beira do golo! Francês foi lançado em velocidade na esquerda e num movimento típico para o interior atirou rasteiro para o primeiro poste de Greif, porém, o guaridão assinou grande defesa para manter o empate.

63'

Aurelien Tchouaméni sai do campo e é substituído por Luka Modric numa substituição tática.

53'
Goal

G O O O O O O L O - O Vedat Muriqi do Mallorca marca um golo de cabeça. Depois de tanto ameaçarem, o Maiorca chega ao empate através de pontapé de canto. Dani Rodríguez com um gesto técnico perfeito cruza par ao segundo poste onde apareceu o ponta de lança do Kosovo, com os seus 1,94 metos, a ganhar nas alturas à defesa do Real Madrid para bater Courtois.

46'

Início da segunda parte.

O lance que valeu cartão amarelo a Maffeo:

Vai valendo para já o golo de Rodrygo aos 13 minutos, mas a primeira parte foi bem disputada. O Real Madrid mostra-se para já mais eficaz. Porém, a formação caseira tem aproveitado espaços nos corredores laterais para chegar perto da baliza de Courtois. Apesar de algumas oportunidades - e de uma excelente intervenção do belga a abrir a primeira parte -, a ineficácia no momento da finalização impede o Maiorca de chegar ao empate.

45+5'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+3'
Amarelo

Depois de conduta violenta Pablo Maffeo vai com razão para o registo de cartões. Espanhol pisou Vini Jr.

45+3'
Amarelo

O árbitro não aceita queixas por parte de Jagoba Arrasate e mostra-lhe o cartão amarelo

45+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 3 minuto(s).

O lance que deixou Mbappé à beira do segundo golo do Real Madrid:

42' - Mais perigo para a baliza de Courtois! Numa jogada individual, Asano contronou a marcação da defesa do Real Madrid e rematou para defesa do belga, que se verificou incompleta. Muriqi ainda tentou a recarga, mas o guardião merengue mostrou bons reflexos para evitar o empate.

37' - Depois de o Real Madrid ter ficado muito perto do segundo golo, o Maiorca voltou a levar perigo para a bola de Courtois. Dani Rodríguez surgiu na grande área dos merengues sozinho, mas o cabeceamento saiu desenquadrado.

32'

30'

27' - Incrível! Mais uma oportunidade perdida para o Maiorca. Mais um cruzamento para a área, desta vez através de um canto, mas mais uma vez a formação caseira volta a falhar na finalização. Na repetição das imagens um toque milimétrico de Valverde mostra-se vital para o Real Madrid.

Veja aqui o golo de Rodrygo:

21'- Que tiro de Rudiger! Defesa-central tentou a sorte do meio da rua e o remate raspou no poste de Greif!

18' - Algum perigo para a baliza de Courtois. Mojica, em contra-ataque avançou pelo corredor esquerdo e cruzou rasteiro para a área do Real Madrid onde apareceu Muriqi, que não conseguiu finalizar.

13'
Goal

G O O O O O L O - Rodrygo coloca no fundo das redes de pé direito! Tudo começou com combinação falhada entre Mbappé e Bellingham que deixou a bola dentro da área do Maiorca. Vini Jr. não desistiu, atrasou para o compatriota Rodrygo que com um belo remate em arco bateu Dominik Greif.

11'

O jogo é reiniciado. Depois de um bom começo do Maiorca, o Real Madrid parece estar a entrar no encontro. Merengues vão controlando a posso de bola e já estão instalados no meio-campo contrário.

10'

O jogo é parado, enquanto o árbitro fala com alguns dos jogadores.

5' - Que defesa de Courtois! O português Samu Costa tentou remate à boca da área e o belga voou para impedir o primeiro golo da partida!

4' - Dani Rodrírguez faz o primeiro remate da partida! Jogador tentou remate virado de costas para a baliza e não passou longe do poste do Real Madrid.

2' - Logo aos 40 segundos.... Maiorca ganhou o primeiro pontapé de canto do jogo... mas sem perigo para a baliza de Courtois.

2'

2'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chão

1'

O Mallorca sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

20.27 horas - Entra o Real Madrid em campo com o Maiorca a fazer a guarda de honra aos campeões espanhóis em título.

20.23 horas - Equipas já fizeram os exercícios de aquecimento e dentro de momentos dá-se o apito inicial.

Suplentes: Leo Román, Cuéllar, Mateu, Lato, Copete, S.V. Heyden, Morlanes, Abdón, Larin, Antonio Sanchéz, Domenech e Luna

Onze inicial Maiorca: Greif, Maffeo, A. Raillo, Valjent, J. Mojica, Samu, Mascarell, S. Darder, Dani Rodríguez, Asano e Muriqi

Suplentes: Lunin, Fran González, Modric, Arda Guller, Endrick, Lucas Vasquez, Vallejo, D. Ceballos, Fran Garcia, Brahim e Jacobo Ramón

Onze inicial Real Madrid: Courtois, Carvajal, E. Militão, Rudiger, Mendy, Valverde, Tchouameni, Bellingham, Rodrygo, Mbappé e Vini Jr.

Já há onzes para o jogo!

O Real Madrid lidera o confronto direto: dos 72 encontros venceu 44, empatou 12 e perdeu 16. Da última vez que se encontraram, os merengues venceram pela margem mínima e a última vitória do Maiorca deu-se a 5 de fevereiro de 2023... precisamenteme no estádio Son Moix.

O Maiorca, por seu lado, vem de uma temporada em que lutou pela manutenção - terminou em 15.º a sete pontos da despromoção - e vai procurar surpreender o Real Madrid.

O Real Madrid começa no estádio San Moix a defesa do título conquistado na passada temporada, com início do encontro agendado para as 20.30 horas, e a principal diferença é... Kylian Mbappé.

O internacional francês já se estreou em jogos oficiais pelos merengues, na conquista da Supertaça, e fê-lo com golo na segunda parte. A expetativa está no que pode fazer no primeiro encontro na La Liga.

Boa noite a todos os nossos leitores (e leitoras). Vamos dar início à cobertura do Maiorca-Real Madrid a contar para a 1.ª jornada da La Liga.