Gil Vicente-Chaves: siga aqui em direto

Luís Mateus • 15:56 - 10.03.2024/ Atualizado: 22:31 - 11.03.2024

90'

COMENTÁRIO: o Gil Vicente quis mais vencer, mas nem sempre finalizou da melhor forma. O poste e Hugo Souza foram evitando um golo que praticamente parecia certo desde o pontapé de saída. Inacreditável a expulsão de Depú por acumulação de amarelos em 25 minutos em campo, o segundo por simular um penálti. O Chaves leva um ponto, que premeia a luta e a organização defensiva, para casa.

90+8'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+8'

Posse de bola: Gil Vicente: 62%, Chaves: 38%.

90+5'

Bernardo Sousa sai do campo e é substituído por Hélder Morim numa substituição tática.

90+5'

Kelechi Nwakali sai do campo e é substituído por Pedro Pinho numa substituição tática.

90+5'

90'

Mais uma bola à figura de Hugo Souza. Agora, foi Félix Correia.

90+2'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 6 minuto(s).

90'

EXPULSO! - Lance controverso com Depu a receber o segundo amarelo por simular uma falta

90'

Posse de bola: Gil Vicente: 63%, Chaves: 37%.

88'

Alex Pinto sai do campo e é substituído por Thomas Luciano numa substituição tática.

86'
Amarelo

O árbitro não aceita queixas por parte de Vasco Fernandes e mostra-lhe o cartão amarelo

86'

Depu vê o cartão amarelo por empurrar o seu adversário.

85'

Posse de bola: Gil Vicente: 64%, Chaves: 36%.

82'

Chaves ainda não rematou enquadrado na baliza de Andrew.

80'

O jogo é reiniciado.

78'

Martim Neto sai do campo e é substituído por Pedro Tiba numa substituição tática.

78'

Tidjany Toure sai do campo e é substituído por Murilo numa substituição tática.

77'

O jogo está parado porque Carraça está deitado no chão a ser assistido.

76'

Tidjany Toure do Gil Vicente recebe um cartão amarelo após uma entrada dura sobre um adversário.

75'

Fujimoto muito ao lado!! Assistido por Félix Correia, japonês foge à finalização com o pé direito e não acerta na baliza.

75'

73'

Héctor Hernández sai do campo e é substituído por Leandro Sanca numa substituição tática.

74'

João Correia sai do campo e é substituído por Jo numa substituição tática.

73'

João Correia por cima. O Chaves consegue finalizar numa ação de transição ofensiva. Não necessariamente com muito perigo.

70'

Depú tenta finalizar após um passe longo, mas não consegue tirar a bola da figura de Hugo Souza.

70'

69'

O Gil Vicente tem aumentado a pressão nos últimos minutos.

67'
Amarelo

O árbitro não aceita queixas por parte de Moreno e mostra-lhe o cartão amarelo

67'
Amarelo

Carraça puxa pela camisola de um adversário e é advertido pelo árbitro.

66'

Ali Alipour sai do campo e é substituído por Depu numa substituição tática.

65'

Maxime Dominguez sai do campo e é substituído por Kanya Fujimoto numa substituição tática.

65'

63'

Raphael Guzzo sai do campo e é substituído por Ruben Ribeiro numa substituição tática.

63'

Mory Gbane do Gil Vicente recebe um cartão amarelo após uma entrada dura sobre um adversário.

61'

Continua a ser um jogo sem muitas oportunidades de finalização.

60'

Posse de bola: Gil Vicente: 61%, Chaves: 39%.

54'

Cruzamento perigoso de Félix Correia, com Ygor Nogueira a cortar pela linha final.

55'

50'

Posse de bola: Gil Vicente: 60%, Chaves: 40%.

47'

Cabeceamento de Gabriel Pereira ao lado na sequência de um canto de Toure. Foi o oitavo canto do Gil Vicente esta noite.

46'

Início da segunda parte.

COMENTÁRIO: mais Gil Vicente nesta primeira parte, com o poste e um atento Hugo Souza a negarem a inauguração do marcador no Cidade de Barcelos. O Chaves começou muito atrás, tem tentado equilibrar, porém não ameaçou ainda o guarda-redes gilista Andrew.

Κείμενο περιγραφής
45+2'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+2'

Posse de bola: Gil Vicente: 59%, Chaves: 41%.

45'

Um minuto de compensação.

45'

Belo contra-ataque do Gil Vicente, com Dominguez a coloca na frente em Ali Alipour e este a tentar servir o remate de Toure. O tiro é bloqueado por um flaviense.

45+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 1 minuto(s).

45'

35'

40'

Gbane cabeceia à figura de Hugo Souza após um canto da direita. Mais uma oportunidade para os gilistas.

39'

Alipour remata à entrada da área, mas a bola bate em Vasco Fernandes.

40'

37'

Andrew sai a soco em voo após cruzamento de Benny, Kelechi tenta a recarga, mas a bola passa ao lado.

36'

33'

João Correia passa vários adversários e encontra Hector Hernández na grande área. O espanhol é de imediato rodeado por adversários e não consegue atirar à baliza.

34'

O jogo está parado porque João Correia recebe assistência no relvado.

31'

Hugo Souza nega o golo ao Gil, após excelente jogada pela direita. Félix Correia lança o overlap de Alex Pinto, que cruza rasteiro. Maxime Dominguez reage de pronto e acerta na figura do guarda-redes, que desvia por cima.

30'

Remate enrolado de Martim Neto ao lado.

30'

Posse de bola: Gil Vicente: 65%, Chaves: 35%.

28'

O Chaves tem tentado equilibrar nos últimos minutos.

25'

Posse de bola: Gil Vicente: 68%, Chaves: 32%.

24'

Raro ataque do Chaves, com cruzamento-remate de Guzzo a sair pela linha final.

20'

Posse de bola: Gil Vicente: 67%, Chaves: 33%.

18'

Gil Vicente parece carregar nesta fase.

17'

AO POSTE!! Toure embala pela esquerda e cruza atrasado para a entrada da área. O passe serve na perfeição o remate em arco, com o pé esquerdo, de Maxime Dominguez. Sorte para o Chaves. Hugo Souza nem se fez à bola.

17'

POSTE! Tão perto ser golo de Maxime Dominguez mas a sua finalização terminou no poste da baliza!

15'

Cruzamento da esquerda de Toure, com Junior Pius a cortar para canto. Corte arriscado, com a bola a passar por cima da trave.

15'

Posse de bola: Gil Vicente: 69%, Chaves: 31%.

14'

No entanto, em ataque posicional, o Gil Vicente está a sentir algumas dificuldades em atacar pelo corredor central, face às muitas unidades flavienses aí presentes.

14'

O jogo está parado porque Essugo está deitado no chão a ser assistido.

12'

Algumas dificuldades do Chaves na primeira fase de construção, com o Gil Vicente a subir linhas para pressionar.

11'

Jogo ainda sem oportunidades.

9'

Remate de Guzzo, ao lado da baliza de Andrew.

9'

Posse de bola: Gil Vicente: 58%, Chaves: 42%.

9'

Félix Correia tem sido o jogador mais voluntarioso do ataque dos gilistas, sobre a direita.

5'

Posse de bola: Gil Vicente: 82%, Chaves: 18%.

2'

Bom remate de Toure à figura de Hugo Souza.

1'

O Chaves sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Na última jornada, o Chaves foi goleado em casa pelo Arouca por 5-1. Em relação a esse jogo, Moreno fez três alterações: Bruno Rodrigues por Ygor Nogueira; Sanca por Carraça; e Jô Batista por Hector Hernández, que regressa após lesão.

O Chaves nunca ganhou em Barcelos.

Em relação à última jornada, um empate a zero com o Casa Pia, Vítor Campelos deixou Pedro Tiba e Murilo no banco. Faz entrar para o lugar destes Ali Alipour e Dominguez.

Doze graus e céu limpo nesta altura em Barcelos.

Foi assim que o Gil Vicente anunciou o seu onze inicial nas redes sociais.

O quadro comparativo abaixo diz respeito à época passada.

Pouca gente nas bancadas do Cidade de Barcelos a escassos dez minutos do pontapé de saída.

Suplentes Chaves: Rodrigo; Habib Sylla, Paulo Victor, Sanca, Pinho, Steven Vitória, Rúben Ribeiro, Morim e Jô Batista

Suplentes Gil Vicente: Brian; Castillo, Fujimoto, Tiba, Depú, Felipe Silva, Buatu Mananga, Thomas Lopes e Murilo

Murilo é uma das figuras dos locais e hoje começa no banco. Apesar de algumas inconstâncias exibicionais, a verdade é que o extremo brasileiro tem uma qualidade técnica acima da média e uma velocidade que impõe respeito aos adversários. Quando junta estas duas caraterísticas, torna-se um elemento absolutamente fundamental no processo ofensivo dos gilistas e, dessa forma, a equipa está sempre mais próxima do golo e de... ganhar. Soma já quatro golos na presente temporada (tantos quantos Félix Correia e Kanya Fujimoto), sendo apenas superado, neste particular, por Maxime Dominguez (6).

Jogar no conforto do lar tem sido muito bom para o Gil Vicente. Afinal, foi em Barcelos que os gilistas conseguiram 20 dos 27 pontos que têm neste momento. Será, portanto, assente nessa receita caseira que os adeptos esperam mais uma vitória no duelo de hoje. Algo que, a acontecer, transportará automaticamente o clube para uns interessantes 30 pontos e um meritório 8.º posto.

Depois de uma entrada em grande na segunda volta - vitórias sobre Portimonense (2-0) e Vitória de Guimarães (1-0) -, os gilistas tiveram uma dupla escorregadela, com os desaires diante de Benfica (0-3) e Vizela (0-1). Porém, os gilistas reergueram-se e iniciaram uma série de três jogos consecutivos a pontuar - Estoril (3-1), FC Porto (1-1) e Casa Pia (0-0). Estes cinco pontos conquistados catapultaram o Gil Vicente para lugares mais cómodos, mas há ainda um outro dado que poderá alavancar ainda mais a motivação da formação barcelense: caso não perca esta noite, alcançará o melhor registo na temporada (quatro jogos seguidos a somar pontos).

Os flavienses estão afundados no último lugar da tabela classificativa (18 pontos) e começam a ficar sem margem de erro. A formação liderada por Moreno Teixeira já viu dois dos seus adversários diretos vencer nesta jornada - o Vizela bateu o Farense (2-1) e o Estrela da Amadora derrotou o Casa Pia (3-1) -, sendo que o Rio Ave, que também está nesta luta, pontuou na receção ao SC Braga (0-0). Em sentido contrário, Portimonense (0-3 com o FC Porto), Farense (1-2 com o Vizela) e Famalicão (0-1 com o Vitória de Guimarães) perderam, o que pode permitir a aproximação dos transmontanos.

O Gil Vicente está, para já, relativamente tranquilo, mas os 27 pontos ainda não são, de todo, garante de permanência. Como tal, será necessário que o conjunto orientado por Vítor Campelos mantenha o bom desempenho que tem apresentado nas últimas rondas para que o processo de estabilização na elite continue a ganhar forma.

Guima é baixa de última hora no Chaves com um problema nas amígdalas.

CHAVES - Hugo Souza; Ygor Nogueira, Vasco Fernandes e Junior Pius; Benny, Kelechi, Dário Essugo e João Correia; Carraça, Hector e Raphael Guzzo

GIL VICENTE - Andrew; Alex Pinto, Gabriel Pereira, Rúben Fernandes e Buta; Dominguez, Mory Gbane e Martim Neto; Tidjany Touré, Ali Alipour e Félix Correia

Vamos às equipas.

É na região do Minho, mais concretamente em Barcelos, que via cair o pano sobre a 25.ª jornada da Liga. Gil Vicente e Chaves encerram as contas desta ronda, numa partida em que muita coisa poderá estar em jogo. Os visitados querem dar continuidade ao bom momento e chegar à melhor série da temporada, os forasteiros querem reagir à derrota sofrida no fim de semana passado e voltar às vitórias para encurtarem distâncias para os adversários diretos na luta pela permanência. A BOLA vai contar-lhe tudo sobre este duelo entre gilistas e flavienses e, como sempre, contamos consigo, caro leitor. Venha daí connosco. Está convocado e vai ser titular!