Sporting derrota Famalicão e soma a sexta vitória em seis jogos

Pedro Casteleiro • 16:08 - 13.09.2024/ Atualizado: 19:16 - 13.09.2024

Leoas voltam a entrar em campo para a segunda jornada do campeonato, após se terem qualificado para a ronda 2 da fase de qualificação da Liga dos Campeões

O terceiro e último golo das leoas:

O Sporting venceu em Famalicão, por 3-1, somando a sexta vitória em seis jogos oficiais, esta temporada, e subindo, à condição, ao primeiro lugar isolado da Liga BPI.

90+9'

Termina a partida!

O golo de Ana Capeta, a passe espetacular de Telma Encarnação:

90'

Oito minutos de tempo de compensação.

90'

Golo do Sporting! Georgia Eaton-Collins faz o 1-3, na sequência de um canto, e acaba com as dúvidas do vencedor da partida!

75'

Cabeceamento perigoso de Telma Encarnação, defendido para canto por Palha!

Pausa para hidratação.

70'

Famalicão fica muito perto do golo, na sequência de um canto!

69'

Golo do Sporting! VAR valida o golo de Ana Capeta e o Sporting está novamente em vantagem no marcador!

65'

Golo anulado ao Sporting, por fora de jogo, a Ana Capeta, após uma assistência de calcanhar espetacular de Telma!

63'

Bastantes alterações no jogo para ambos os lados. Rita Dias sai lesionada no Famalicão, enquanto Telma Encarnação, Brenda Pérez e Neto vão entrar no Sporting.

Saiem Beatriz Fonseca, Maisa Correia e Fátima Pinto.

54'

BOLA NO POSTE! Ana Capeta volta a acertar na trave com um remate à entrada da grande área!

52'

Livre muito perigoso de Andreia Bravo, que esteve perto de bisar, mas a bola passa ligeiramente ao lado do poste!

48'

Golo do Famalicão! Diana Mariva empata o marcador a abrir a segunda parte com uma grande finalização, num contra-ataque!

46'

Começa a segunda parte!

45'

Andreia Bravo converte a grande penalidade e coloca o Sporting na frente, a segundos do intervalo!

43'

Penálti para o Sporting!

17'
Goal

Golo anulado ao Sporting. Lance confuso na área do Famalicão, com a guarda-redes a agarrar a bola, após um duelo com uma adversária, sendo que a bola entrou no fundo das redes, mas o golo não contou, mesmo com análise do VAR.

10'

BOLA NO POSTE! Espetacular remate de Ana Capeta, à entrada da grande área, mas a trave impede o golo!

2'

Enorme oportunidade para o Sporting, mas Jacynta atira por cima, já dentro da grande área.

Começa a partida!

Equipa do Famalicão: D. Araújo, S. Almeida, R. Dias, S. Di Muro, D. Gomes, K. Gonçalves, C. Araújo (C), D. Meriva, E. Nardone, M. Nunes e P. Solis

Suplentes do Sporting: Catriona S., Filipa R., G. Eaton-Collins, Brenda P., Vera C., Cláudia N., Brittany R., Telma E. e Érica C.

Equipa do Sporting: H. Seabert, A. Borges, R. Fontemanha, Andrea N., Alícia C., Andreia B., Fátima P., Beatriz F., Jacynta G., Maísa C. e A. Capeta

Já há onzes!

Já o Famalicão perdeu duas vezes com o Torreense para a Taça da Liga (2-0 e 0-4), sendo eliminado da competição, e ainda foi goleado em Braga (6-1) para a Liga BPI.

Os restantes dois triunfos surgiram na fase de qualificação para a Liga dos Campeões, onde se deslocaram à Islândia para ganhar ao Frankfurt e Breidablik, ambos por 2-0. Isso valeu uma presença no play-off de acesso à fase de grupos, onde defrontam o Real Madrid, numa eliminatória a duas mãos.

A equipa orientada por Mariana Cabral venceu a Supertaça feminina, ao derrotar o Racing Power nas meias-finais (2-0) e o Benfica na final (2-1), e entrou também a ganhar na Liga BPI, na receção ao Estoril (3-0), próximo adversário das águias, também esta sexta-feira, a partir das 19 horas.

Neste arranque oficial de temporada, as leoas contam apenas com vitórias: cinco em cinco jogos, para todas as competições, enquanto as famalicenses perderam os três jogos que disputaram.

Boa tarde, acompanhe aqui em direto o jogo de abertura da segunda jornada da Liga BPI. O Famalicão recebe o Sporting, esta sexta-feira, com a partida a começar às 17 horas.