Famalicão e Estrela da Amadora anulam-se

João Agre • 14:08 - 16.03.2024/ Atualizado: 18:11 - 16.03.2024

Famalicão e Estrela da Amadora empatam (0-0) no encontro da 26.ª jornada da Liga. Soam os alarmes em Famalicão, principalmente para João Pedro Sousa, que soma o seu quarto jogo sem vencer. Para piorar, só venceu um dos últimos oito jogos.

A equipa da casa até consegue desenvolver lances de ataque, mas a finalização está evidentemente desafinada e a defesa continua a mostrar algumas fragilidades em momentos de maior pressão.

O Estrela entrou pressionante mas o balão foi desinchando à medida que o relógio ia avançando. Nos minutos finais, ficou a ver o Famalicão jogar.

Os adeptos famalicenses estão descontentes e fizeram questão de o demonstrar após o apito final, com alguns lenços brancos a serem vistas nas bancadas.

90+7'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+7'

Posse de bola: Famalicão: 45%, Estrela da Amadora: 55%.

90+6'

Cartao amarelo para Miguel Lopes.

90+5'
Amarelo

Riccieli puxa pela camisola do jogador da equipa adversária e é advertido pelo árbitro.

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 6 minuto(s).

90'

O jogo é reiniciado.

90'

Posse de bola: Famalicão: 42%, Estrela da Amadora: 58%.

89'

O jogo está parado porque Florian Danho está deitado no chão.

86'

Fora de jogo assinalado a Danho, quando este rematou ao poste perante uma baliza aberta. Grande jogada de Chiquinho a lançar o seu colega de equipa.

86'

Kikas sai do campo e é substituído por Andre Silva numa substituição tática.

86'

Kialonda Gaspar sai do campo e é substituído por Mansur numa substituição tática.

85'

Posse de bola: Famalicão: 44%, Estrela da Amadora: 56%.

82'

Cabeceamento perigoso de Gaspar, defende Luiz Júnior.

81'

Zaydou Youssouf sai do campo e é substituído por Gustavo Assunção numa substituição tática.

81'

José Luis Rodríguez está lesionado e é substituído por Théo Fonseca.

81'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chão.

80'

Remate rasteiro de Chiquinho, fora da área, e a bola a passar ao lado da baliza do Estrela.

80'

77'

Choque entre colegas de equipa. Chiquinho derruba Luiz Júnior e o guarda redes brasileiro fica no chão.

76'

Rúben Lima sai do campo e é substituído por Hevertton Santos numa substituição tática.

76'

Nanu sai do campo e é substituído por Nilton Varela numa substituição tática.

75'

Mirko Topic sai do campo e é substituído por Gustavo Sá numa substituição tática.

O momento do remate perigoso de Puma Rodriguez.

71'

Rúben Lima puxa pela camisola de Puma Rodríguez e é advertido pelo árbitro.

70'

Rubén Lima trava Puma Rodríguez com um puxão de camisola quando este seguia para o ataque.

70'

68'

Regis Ndo sai do campo e é substituído por Leonel Bucca numa substituição tática.

67'

Sorriso converte o livre e a bola passa muito por cima da baliza de Brígido.

66'

Regis Ndo do Estrela da Amadora recebe um cartão amarelo após uma entrada dura sobre Zaydou. Livre perigoso para a formação visitante.

65'

65'

64'

Oscar Aranda sai do campo e é substituído por Chiquinho numa substituição tática.

64'

Jhonder Cádiz sai do campo e é substituído por Florian Danho numa substituição tática.

63'

O jogo está parado porque Regis está deitado no chão

61'

O árbitro volta atrás para mostrar a Kialonda Gaspar do Estrela da Amadora o cartão amarelo, por uma falta anterior.

61'

Bom trabalho individual de Puma Rodriguez a rematar e a obrigar a Brígido a uma defesa muito apertada.

60'

Remate frouxo de Regis, defesa fácil do guardião do Famalicão.

60'

58'

Assobiam os adeptos do Famalicão perante a impassividade dos jogadores do Famalicão.

57'

Novo cruzamento para a área, Cadiz não chega, Brigido segura,

56'

55'

O jogo está parado porque Zaydou está deitado no chão.

55'

54'

Remate de Zaydou, forte, mas desenquadrado com a baliza.

52'

Nova tentativa de ataque do Estrela, que entrou melhor no segundo tempo.

51'

Tentativa de cruzamento de Rúben Lima, mas Luiz Júnior interceta o lance.

50'

47'

Lance perigoso levado a cabo por Regis, com a bola a tocar nas malhas laterais da baliza defendida por Luiz Júnior.

46'

Início da segunda parte.

O momento em que se pediu grande penalidade em Famalicão.

Empate, sem golos, no Estádio Municipal de Famalicão ao intervalo. O Estrela da Amadora foi a equipa mais pressionante, mas a equipa da casa contou com, pelo menos, duas boas oportunidades para marcar. A formação orientada por João Pedro Sousa está a ter muitas dificuldades no jogo áereo, normalmente proveniente de pontapés de canto, na defesa ao segundo poste. Tudo em aberto para o segundo tempo.

45+1'

Posse de bola: Famalicão: 41%, Estrela da Amadora: 59%.

45+1'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45'

43'

Cadiz cai na grande área, pede-se penálti, mas o árbitro Nuno Almeida manda seguir.

40'

40'

Ataque perigoso do Estrela na área do Famalicão, Mihaj faz um corte providencial.

38'

Cadiz ia bem direcionado para a baliza, mas Gaspar faz um grande corte a impedir o desenvolvimento do ataque famalicense.

35'

Posse de bola: Famalicão: 47%, Estrela da Amadora: 53%.

34'

34'

Falta sobre Jhonder Cadiz.

33'

Remate de Aranda, à figura do guarda-redes do Estrela da Amadora.

30'

Cruzamento/remate de Puma Rodríguez sai para fora.

30'

Posse de bola: Famalicão: 46%, Estrela da Amadora: 54%.

28'

Pontapé de canto para o Famalicão, mais uma bola para as mãos de Brigido.

27'

Mais um remate por cima da baliza, desta vez foi Leonardo (Estrela).

25'

26'

Livre batido por Puma, a bola vai direitinha às mãos de Brigido.

24'

Nova jogada de ataque do Famalicão, com Aranda e Puma, mas a bola bate na defesa do Estrela.

23'

Pontapé de canto para o Estrela, Miguel Lopes a cabecar por cima da baliza de Luiz Júnior.

22'

Agora é a vez do Estrela responder na mesma moeda, com Regis a rematar por cima. A bola ainda sofre um desvio.

21'

Puma Rodríguez atira por cima, perto da baliza de Brígido, depois de jogada de insistência de Francisco Moura pela esquerda.

20'

Posse de bola: Famalicão: 40%, Estrela da Amadora: 60%.

O momento de maior perigo até ao momento.

16'

Mais um ataque por parte dos homens da equipa da casa, mas a não encontrar grandes soluções.

15'

O Estrela da Amadora continua mais pressionante.

11'

Sorriso atira muito por cima, depois do alívio da defesa do Estrela e excelente iniciativa de Cádiz.

10'

8'

As duas equipas continuam a estudar-se no meio-campo. Oito minutos de jogo e ainda não houve um lance perigoso.

Treinador Sérgio Vieira chamou o capitão do Estrela, Miguel Lopes, para dar orientações.

5'

Primeiro lance perto da baliza do Famalicão foi aos 5 minutos, com um livre direto. Afastou a defesa famalicense.

5'

1'

O Famalicão sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Toda a comitiva do Estrela da Amadora dirige-se até junto da bancada onde estão os seus adeptos para agradecer a sua presença. São 350 quilómetros de distância entre as duas cidades.

Jogadores regressam ao relvado. Tudo pronto para o apito inicial.

Tarde agradável, com a temperatura a rondar os 20 graus, sem chuva.

Equipas recolhem aos balneários

Jogadores das duas equipas já fazem exercício de aquecimento.

Em caso de vitória em Famalicão, o Estrela da Amadora ultrapassa o adversário na tabela classificativa.

O Famalicão entra em ação na 10.ª posição e depois de uma sequência de três jogos sem vencer - duas derrotas e um empate. João Pedro Sousa tem apenas uma vitória nos últimos sete jogos.

O Estrela da Amadora vem de uma vitória (3-1) diante do Casa Pia e, por isso, Sérgio Vieira não faz alterações na equipa inicial.

Face ao jogo em Guimarães, em que o Famalicão perdeu (0-1), João Pedro Sousa faz duas alterações: Martin e Danho vão para o banco de suplentes e Óscar Aranda e Puma Rodríguez, que vem de castigo, saltam para o onze.

Estrela da Amadora

Equipa inicial: Bruno Brígido; Gaspar, Miguel Lopes e Fonseca; Nanu, Aloísio, Leonardo e Rúben Lima; Regis, Leo Jabá e Kikas.

Suplentes: António Filipe, Pedro Mendes, André, Pedro Sá, Bucca, Hevertton, Mansur, Nilton e Tashan.

Famalicão

Equipa inicial: Luiz Júnior; Riccieli, Mihaj, Justin de Haas; Óscar Aranda, Zaydou Youssouf, Mirko Topic e Francisco Moura; Sorriso, Puma Rodriguez e Cádiz.

Suplentes: Zlobin, Tom Lacoux, Chiquinho, Gustavo Assunção, Liimatta, Gustavo Sá, Danho, Martin e Théo Fonseca.