Benfica entra a ganhar na Liga dos Campeões

Pedro Casteleiro • 16:12 - 19.09.2024/ Atualizado: 19:39 - 19.09.2024

Águias estream-se no novo formato da Liga dos Campeões e querem seguir as pisadas do Sporting, que começou a sua caminhada com uma vitória

Ángel Di María foi eleito o homem do jogo.

Seis pontos em seis possíveis das equipas portuguesas nesta primeira jornada da liga milionária, com o Sporting e o Benfica a vencerem os seus respetivos adversários.

O próximo adversário do Benfica na Liga dos Campeões é o Atlético Madrid, no dia 2 de outubro (quarta-feira), com o jogo a realizar-se no Estádio da Luz.

Tal como aconteceu com o Santa Clara, Aktorkoglu e Kokçu marcaram e deram os primeiros três pontos na liga milionária ás águias. O extremo inaugurou o marcador e o médio aumentou a vantagem com um golaço de livre direto. Já perto do final, Milson reduziu e a formação orientada por Bruno Lage teve de defender o triunfo nos minutos finais.

Terminou! Benfica entra a ganhar na Liga dos Campeões, em Belgrado, com uma vitória sofrida, por 2-1, frente ao Estrela Vermelha.

90+5'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo!

90+4'

Cartão amarelo para Young-Woo Seol, após ter dado um pontapé na cara de Best.

O golo do Estrela Vermelha:

90+1'

Quase mais um golaço em Belgrado! Amdouni, acabado de entrar, acerta com estrondo no poste, após um remate em arco, à entrada da grande área!

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 4 minuto(s).

89'

Kokçu dá lugar a Leandro Barreiro.

89'

Pavlidis sai por Zeki Amdouni.

89'

Tripla substituição de Bruno Lage: Di María é substituído por Beste.

Bela jogada coletiva dos sérvios, com Ndiaye a isolar Milson, acabado de entrar, que marca num um para um com Trubin. Carreras estava a colocar o adversário em jogo.

86'

G O O O O O L O - Milson reduz para o Estrela Vermelha!

Golo
Assistência
85'

Pedidos de grande penalidade do Estrela Vermelha, após Otamendi ter tocado na cara de Silas, na grande área, mas a equipa de arbitragem nada assinala.

83'

Benfica perto do 0-3! Remate espetacular de Di María, mas a bola sai ligeiramente por cima da trave!

82'

Rade Krunic sai por Luka Ilic.

80'

A apenas 10 minutos do fim do tempo regulamentar, os sérvios têm o controlo da posse de bola e procuram reduzir, para tentarem salvar um ponto deste jogo.

77'
Amarelo

Cartão amarelo para Fredrik Aursnes.

75'

Muito pouca ação nos últimos minutos deste encontro, com o jogo a ter novamente bastantes paragens, tal como aconteceu na primeira parte.

71'

Peter Olayinka dá lugar a Milson.

71'

Dupla substituição dos sérvios: Bruno Duarte sai por Cherif Ndiaye.

68'

Novo livre direto para Kokçu, mas desta vez a bola sair por cima da baliza adversária.

65'

Estrela Vermelha perto de reduzir, mas, num lance confuso na área do Benfica, após um canto, a bola passa ligeiramente ao lado.

64'
Amarelo

Issa Kaboré vê o cartão amarelo no seu jogo de estreia pelo Benfica.

63'

O Benfica está a ter muitas possibilidades para fazer o terceiro golo em contra-ataques, mas falta uma melhor definição do último passe no último terço.

No outro jogo das 17h45 desta quinta-feira na Liga dos Campeões, o Bayer Leverkusen vai goleando, por 4-0, no terreno do Feyenoord, que também é adversário do Benfica nesta fase de liga.

60'

Uma entrada não tão positiva do Benfica nesta segunda parte, ao contrário do que aconteceu no primeiro tempo, com a posse de bola a cair um pouco para o lado do Estrela Vermelha.

56'

Rollheiser dá lugar a Fredrik Aursnes, que está de regresso aos relvados.

52'
Amarelo

Cartão amarelo para Álvaro Carreras, após uma falta sobre Seol.

50'

Sérvios a pressionarem bastante neste início de segunda parte, mas sem criarem uma clara oportunidade de perigo.

46'

Início da segunda parte.

Sem alterações de nenhum lado para o início desta segunda parte, após as duas substituições forçadas no decorrer da primeira.

O momento em que Kaboré se estreou com a camisola do Benfica:

Amdouni, Aursnes, Prestianni e Barreiro aquecem ao intervalo.

Muito bons primeiros 45 minutos do Benfica, que está a vencer com uma vantagem de dois golos ao intervalo, numa primeira parte em que teve algumas paragens, devido às lesões de Mimovic e Bah.

45+4'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 3 minuto(s).

40'

Belo pontapé de Ivanic, fora da grande área, que passa com muito perigo ao lado do poste direito da baliza de Trubin.

A cinco minutos do intervalo, é o Estrela Vermelha quem tem, ligeiramente, mais posse de bola, mas as melhores oportunidades são do Benfica.

38'

O jogo é reiniciado.

37'

Alexander Bah é substituído por Issa Kaboré, que faz a sua estreia no Benfica.

Jogo continua parado e Alexander Bah vai ser substituído, com o defesa a sair do relvado com ajuda.

35'

Issa Kaboré é chamado, também de urgência, para os exercícios de aquecimento.

34'

O jogo está parado, porque Bah está em claras dificuldades, após ter sido pisado por um adversário. O dinamarquês pediu, com urgência, a entrada da equipa médica.

Mesmo após o segundo golo, a equipa de Bruno Lage continua a pressionar e a atacar à procura do terceiro.

O golaço de livre direto de Kokçu:

29'

G O O O O O L O - Kokçu atira de livre direto com o pé direito para o fundo das redes! Finalização maravilhosa!

Golo
27'

Dálcio Gomes, que representou o Benfica B entre 2015 e 2017, vai substituir Mimovic no relvado.

25'

O árbitro mostra Silas Katompa Mvumpa o cartão amarelo por conduta antidesportiva.

24'

Mimovic não consegue continuar em campo e vai ser substituído. Nesta altura, Benfica joga com 11 contra 10.

22'

22'

O jogo está parado, porque um jogador do Estrela Vermelha está em dificuldades e pediu assistência médica.

Pedidos de grande penalidade por parte dos jogadores do Estrela Vermelha, mas o braço de Bah estava colado ao corpo.

21'

Excelente combinação de Pavlidis com Rollheiser, em mais um contra-ataque liderado por Di María, mas o remate complicado do grego sai à figura do guarda-redes adversário.

18'

Remate potente e de muito longe de Bruno Duarte, mas Trubin está atento e defende, embora de forma incompleta.

A coreografia dos adeptos do Estrela Vermelha na altura da entrada dos jogadores para o relvado:

15'

Após o golo sofrido, o Estrela Vermelha pressionou mais o Benfica, tendo já tido uma boa oportunidade para empatar, mas o remate de Olayinka saiu desenquadrado.

Boa entrada do Benfica, que conseguiu rapidamente chegar à vantagem, justamente, após ter criado algumas oportunidades de golo consecutivas.

O golo do Benfica:

12'

Bela jogada individual de Krunic, que tira Florentino da frente, mas Trubin segura a vantagem encarnada.

Ataque pela direita do Benfica, com Di María a passar a Bah, que encontra Akturkoglu no segundo poste, graças a um desvio do defesa, e o turco só tem de encostar.

9'

G O O O O O L O - Kerem Akturkoglu inaugura o marcador em Belgrado!

8'

Mais um ataque do Benfica, novamente sem eficácia, com Rollheiser a pegar mal na bola e a atirar diretamente para fora.

Benfica entra muito bem na partida, com o controlo da posse de bola e já com algumas oportunidades nestes primeiros segundos.

2'

Belo remate em arco de Arktukoglu, mas a bola sai ligeiramente ao lado.

1'

Boa primeira investida do Benfica, ainda nos primeiros 40 segundos, mas o árbitro assinala falta de Pavlidis já quase dentro da grande área.

1'

O Benfica sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Entrada dos jogadores ao som do hino da Liga dos Campeões!

Tudo preparado para o início da partida, com os jogadores a passarem agora pelo túnel do 'Marakana'!

A equipa do Estrela Vermelha está a aquecer no campo de treinos ao lado do estádio, ao contrário do Benfica, que faz o aquecimento no relvado onde vai jogar já de seguida!

O ambiente no Marakana antes do Estrela Vermelha-Benfica

Equipa portuguesa arranca a Liga dos Campeões em Belgrado

Jogadores já entraram no relvado para começarem o aquecimento!

Suplentes do Estrela Vermelha: Ilic, Gutesa, Kanga, Ndiaye, Dálcio Gomes, Lekovic, Felício Milson, Ilic, Drkusic, Radonjic e Prutsev

Destaque para Dálcio Gomes e Radonjic, que já passaram no Benfica.

Recordar que Tiago Gouveia e Renato Sanches estão de fora da partida, o primeiro com uma lesão no ombro e o segundo com uma lesão muscular.

Onze do Estrela Vermelha: Glazer, Mimovic, Djiga, Spajic, Seol, Krunic, Elsnik, Silas, Ivanic (C), Olayinka e Bruno Duarte

Suplentes do Benfica: Samuel Soares, André Gomes, Amdouni, Aursnes, Arthur Cabral, Leandro Barreiro, Kaboré, Schjelderup, Prestianni, Beste, Tomás Araújo e Bajrami

Os jogadores do Estrela Vermelha já chegaram ao estádio.

Quase seis horas antes de começar esta partida, os sub-19 dos dois clubes defrontaram-se na UEFA Youth League e o Benfica conseguiu os três pontos.

Já o Benfica venceu os três jogos caseiros (Casa Pia, Estrela da Amadora e Santa Clara) - os dois primeiros com Roger Schmidt no comando técnico - mas ainda não ganharam fora de casa, em 2024/25: derrota em Famalicão e empate com o Moreirense.

Para chegar a esta fase de liga eliminaram o Bodo/Glimt no play-off, tendo perdido, 2-1, na Noruega e depois dado a volta, por 2-0, na Sérvia. Para o campeonato concederam apenas um empate caseiro na segunda jornada, tendo ganho os restantes jogos.

Os sérvios recebem os portugueses numa altura em que levam três vitórias consecutivas para todas as competições, sendo que são os atuais líderes isolados do seu campeonato: com mais três pontos e ainda com um jogo a menos.

Para esta segunda partida no comando técnico, o treinador português já pode contar com Aursnes, que foi convocado para a deslocação à Sérvia.

Equipa do Benfica: Trubin, Bah, Otamendi (C), António Silva, Carreras, Florentino, Kokçu, Rollheiser, Di María, Pavlidis e Akturkoglu

Bruno Lage revelou, em entrevista rápida à Sport TV, que vai repetir os mesmos onze jogadores que utilizou no seu primeiro jogo de regresso ao banco de suplentes dos encarnados, na receção ao Santa Clara (4-1).

Já há onze do Benfica!

Veja a antevisão do Estrela Vermelha-Benfica:

Boa tarde, acompanhe aqui em direto o duelo entre o Benfica e o Estrela Vermelha para a primeira jornada da Liga dos Campeões, que começa a partir das 17h45!