Espanha-Alemanha: siga aqui o duelo de favoritos a vencer o Euro 2024

Luís Filipe Simões • 15:59 - 05.07.2024/ Atualizado: 19:43 - 05.07.2024

Se a Alemanha tem a vantagem de jogar em casa, Espanha tem sido a equipa que melhor futebol tem praticado na competição. Os selecionadores reconhecem que qualquer um pode ganhar

120' - Merino deu a vitória a Espanha, com muito lutou para ganhar antes do desempate por pontapés da marca de grande penalidade.

120+7'

Final de jogo! O árbitro dá o apito final.

120+7'

Posse de bola: Espanha: 52%, Alemanha: 48%.

120+5'

EXPULSO! - Depois de uma falta útil, Daniel Carvajal recebe o segundo cartão amarelo.

120+5'

Posse de bola: Espanha: 53%, Alemanha: 47%.

120'
Amarelo

O árbitro não aceita queixas por parte de Fabián Ruiz e mostra-lhe o cartão amarelo

120+3' - Ferrán Torres isolado não consegue marcar.

120+2'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 3 minuto(s).

121' - A Alemanha tem três minutos para voltar a empatar.

120' - Perfeito o cruzamento de Dani Olmo, que depois do golo faz a assist^ncia que tudo decide.

120'

120' - Quandoi já se pensava nos penáltis, Merino subiu bem alto e marcou de cabeça.

119'

A assistência para o golo é de Dani Olmo.

120' - Incrível... Merino marca

119'
Goal

G O O O L O O O - Mikel Merino vê o seu cabeceamento terminar no fundo da baliza!

Assistência

119' - O jogo caminha para o desempate por pontapés da marca de grande penalidade.

118'

O jogo é reiniciado.

117 ´ - Füllkrug remata com perigo. Bem Unai Simón

118'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chãoo

116'

116'

115'

114'

113'
Amarelo

O árbitro não aceita queixas por parte de Deniz Undav e mostra-lhe o cartão amarelo

113'

112' - Oyarzabal remata ao lado. Continua a Espanha a procurar o golo da vitória.

111'

111'

110'
Amarelo

Depois de uma falta útil, Rodri tem sorte em receber apenas o cartão amarelo.

110'

108' - Perigoso o cruzamento de Merino.

107 ' - Pede penálti a Espanha, mas o árbitro não dá.

106'

Jogando a segunda parte da prolongamento.

105' - ESpanha foi mais forte no prologamento, que, no entanto, acabou com remate muito perigoso de Wirtz.

105+2'

Terminou a primeira parte do prolongamento.

105+2'

105+1' - Wirtz outra vez perto do golo.

105'

104'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 1 minuto(s).

104' - Muito perigoso o remate de longe de Oyarzabal. Espanha não desiste.

102' - Entra Joselu o avançado que muitas vezes resolveu para o Real Madrid durante a temporada e até nasceu na Alemanha.

102'

102'

Fabián Ruiz está lesionado e é substituído por Joselu.

102'

102' - Ninguém merecia perder este encontro, tal tem sido a intensidade das duas equipas.

101' - Combinação excelente de Wirtz com Musiala a levar muito perigo à área espanhola.

100'
Amarelo

Depois de ter controlado a bola com a mão, Daniel Carvajal é castigado

100'

Posse de bola: Espanha: 51%, Alemanha: 49%.

99'

98'

96' - Enorme a alma de Espanha que volta a estar mais perigosa neste início de prolongamento.

95'

94'
Amarelo

Florian Wirtz vê o cartão amarelo por empurrar o seu adversário.

Eis o golo de Wirtz...

93 ' - O prolongamento segue com o equilíbrio a continuar a ser total.

91'

Kai Havertz sai do campo e é substituído por Waldemar Anton numa substituição tática.

91'

Jogando a primeira parte da prolongamento.

91'

Estamos à espera do prolongamento.

90+5'

90' - Vamos ter prolongamento

90+4 ' - Muller tão perto do golo...

90+4 ' - Espanha nunca conseguiu vencer a um anfitrião de uma grande competição e a história parece que vai repetir-se.

90+3' - Muito competitiva a seleção da Alemanha, que continua à procura do golo.

89'
Amarelo

O árbitro não aceita queixas por parte de Nico Schlotterbeck e mostra-lhe o cartão amarelo

90 ' - Com o prolongamento à vista, Wirtz deu justiça a estes quartos de final.

90+1'

90'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 4 minuto(s).

89' - O passe de cabeça de Kimmich é perfeito.

89'

A assistência para o golo é de Joshua Kimmich.

89 ' -Chega o empate para a Alemanha. Wirtz marca e respira-se melhor nas bancadas.

89'
Goal

G O O O O O L O - Florian Wirtz marca de pé direito!

86 ' - Sofre-se cada vez mais nas bancadas. Alemanha pressiona mas não marca.

86'

86'

O jogo é parado, enquanto o árbitro fala com alguns dos jogadores.

85'

O lance em que a Alemanha esteve mais perto do empate...

82 ' - Que desperdício! Havertz isolado tenta o chapéu a Unian Simón, mas a bola sai por cima.

82'
Amarelo

Unai Simón do Espanha vê cartão amarelo por perder tempo.

82 ' - ESpanha vai conseguindo segurar a vantagem.

81 ' - Muito ao lado o remate de Musiala.

80'

80'

Jonathan Tah sai do campo e é substituído por Thomas Muller numa substituição tática.

80'

Álvaro Morata sai do campo e é substituído por Mikel Oyarzabal numa substituição tática.

80'

Nico Williams sai do campo e é substituído por Mikel Merino numa substituição tática.

79 ' - Sai Morata e dá a bgraçadeira de capitão a Rodri.

Eis o golo de Dani Olmo, aos 51 minutos...

77' - Fuellkrug remata ao poste. Infelcidade germânica.

77' - Há 10 anos que a Alemanha não consegue bater Espanha e a tendência parece ser para manter

75' - Muito bem a Espanha na gestão da vantagem.

75'

74'
Amarelo

Depois de uma falta útil, Ferrán Torres tem sorte em receber apenas o cartão amarelo.

74 ' - Mittelstaedt também não jogará a meia-final se a Alemanha lá estiver.

73'
Amarelo

Maximilian Mittelstaedt vê o cartão amarelo por empurrar o seu adversário.

72 ' - Fuellkrug remata de cabeça ao lado.

70'

70' - Fantástica a defesa de Unai Simon a remate de Andrich.

68 ' - O jogo mudou muito e está mais partido. ESpanha nunca deixa de procurar transições rápidas.

67'
Amarelo

Depois de uma falta útil, Toni Kroos tem sorte em receber apenas o cartão amarelo.

65'

63'

Lamine Yamal sai do campo e é substituído por Ferrán Torres numa substituição tática.

62 ' - Com Fuellkrug no coração da área, a Alemanha começa a fazer mais cruzamentos.

61 ' - Péssimo o cruzamento de Wirtz.

60' - Wirtz remata com perigo.

60 ' - Procura a Alemanha reagir ao golo de Espanha

60'

57'

Ilkay Gundogan sai do campo e é substituído por Niclas Fuellkrug numa substituição tática.

57'

David Raum sai do campo e é substituído por Maximilian Mittelstaedt numa substituição tática.

56'
Amarelo

Robert Andrich comete uma falta grave no adversário e é admoestado.

55'

52' - Excelente o passe rasteiro de Lamine Yamal.

51'

A assistência para o golo é de Lamine Yamal.

52' - Dani Olomo marca o segundo golo no Euro 2024. ESpanha na frente.

51'
Goal

G O O O O O L O - Dani Olmo marca de pé direito!

Assistência

51' - Continuam Espanha e Alemanha a jogar com máxima intensidade.

50'

49' - Responde Andrich com remate por cima.

48' - Tah esteve muito bem na pressão a Morata.

47' - A maia clara oportunidade do jogo, com Morata a rematar por cima da trave.

47'

46'

46' - Já se joga a segunda parte com os dois treinadores a sentirem necessidade de mexer.

46'

Leroy Sané sai do campo e é substituído por Florian Wirtz numa substituição tática.

46'

Emre Can sai do campo e é substituído por Robert Andrich numa substituição tática.

46'

Robin Le Normand sai do campo e é substituído por Nacho Fernández numa substituição tática.

46'

Início da segunda parte.

45+3'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+3'

46' - Jogam-se mais dois minutos

45' - Aproxima-se o intervalo e estamos numa fase mais calma do jogo.

45'

Posse de bola: Espanha: 50%, Alemanha: 50%.

44'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 2 minuto(s).

40'

Posse de bola: Espanha: 49%, Alemanha: 51%.

39 ' - O remate é de muito longe, mas perigoso. Dani Olmo procura o golo, mas Neuer evita-o.

35' - Kai Havertz remata com perigo.

35'

Posse de bola: Espanha: 42%, Alemanha: 58%.

30 ' - Muitas entradas duras de parte a parte e vários amarelos a serem mostrados. Le Normand também não jogará a meia-final se a Espanha lá chegar.

30'

Posse de bola: Espanha: 44%, Alemanha: 56%.

29'
Amarelo

Robin Le Normand comete uma falta grave no adversário e é admoestado.

28'
Amarelo

David Raum comete uma falta grave no adversário e é admoestado.

25' - Livre para Kroos na direita.

25'

23' - ESpanha com facilidade em criar situações de finalizar.

23 ' -Laporte sobre e remata forte para defesa de Neuer.

21' - O cruzamento de Kimmich é muito bom e Kai Havertz remata de cabeça à figura.

20'

17' - ESpanha continua a criar perigo. Fábian Ruiz remata ligeiramente por cima da trave.

16' - A Alemanha não consegue criar situações para rematar à baliza de Unai Simon.

15' - Que perigo! Lamine Yamal remata forte, mas ao lado.

15'

13' - Rudiger não jogará a meia-final com o amarelo que acabou de ver.

13'
Amarelo

Cartao amarelo para Rudiger.

13' - Livre muito perigoso de Rudiger sobre Dani Olmo.

13' - Duelo muito intenso a meio-campo, onde Gundogan e Rodri vão comandando Alemanhe e Espanha.

12 ' - Remate fraco de Nico Williams

11' - Alemanha faz a primeira ameaça. O cruzamente de Raum fica nas mãos de Unai Simon.

10'

9'

8'

Pedri está lesionado e é substituído por Dani Olmo.

8' - Acabou o jogo para Pedri.

8' - Dani Olmo pronto para entrar.

6' - Outra vez Pedri estendido no relvado

6'

5'

Posse de bola: Espanha: 41%, Alemanha: 59%.

5'

5'

4' - Entrada dura de Kroos a Pedri. Ficou um amarelo por mostrar.

2' - Cucurella lesionado no relvado. A outra opção para a esquerda é Grimaldo.

2'

2'

1 ' - Espanha entra forte e faz o primeiro remate do jogo, por Pedri.

1'

O Alemanha sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Milhares nas bancadas a cantarem o Deutschlandlied, o hino alemão.

Ouve-se o hino de Espanha.

À frente das duas equipas, o árbitro inglês Anthony Taylor.

Entra em campo Toni Kroos, que em caso de derrota da Alemanha fará hoje o último jogo da brilhante carerira de futebolista.

Deste encontro sairá o adversário do vencedor do Portugal-França. Sem dúvida o caminho mais difícil em direção ao título europeu.

Modelos táticos diferentes. Se a Espanha joga no tradicional 4x3x3, a Alemanha apresenta-se em 4x2x3x1. Veremos as dinâmicas dos dois conjuntos para ver quem ganha a batalha a meio-campo.

Diz a Marca que antes do aquecimento Carvajal terá dado uma palestra aos seus companheiros, sublinhando que é um dos líderes da seleção de Espanha.

As duas seleções já aquecem na MHP Arena, em Estugarda

Em 26 jogos entre os dois gigantes europeus, o equilíbrio é evidente: nove vitórias para a Alemanha, nove empates e oito triunfos para Espanha

Es

panha apresenta-se sem qualquer surpresa.

Como é natural, o apoio será enorme para a equipa da Alemanha, que joga em casa.

Na Alemanha, jogam Neuer, Kimmich, Rüdiger, Tah, Kimmich, Kroos, Emre Can, Gündogan, Musiala, Sané e

Havertz

Luis de la Fuente escolheu os seguintes jogadores para iniciarem a partida: Unai Simón, Carvajal, Le Normand, Laporte, Cucurella, Rodri, Pedri, Fabián, Lamine Yamal, Nico Williams e Morata.

Já são conhecidos os onzes de Espanha e Alemanha.