Golo solitário de Diogo Jota dá vitória ao Liverpool contra o Crystal Palace

João Pedro Santos • 11:58 - 05.10.2024/ Atualizado: 14:27 - 05.10.2024

Líder isolado da Premier League desloca-se ao reduto dos 'eagles', que ainda não venceram esta temporada para a Premier League

Terminamos aqui a cobertura do Crystal Palace-Liverpool, mas fique por aí, pois A BOLA vai continuar a acompanhar a restante jornada da Premier League, com especial foco no Manchester City-Fulham que pode seguir AQUI.

Não podia terminar da melhor forma o 100.º jogo de Diogo Jota a titular pelo Liverpool. O avançado português tem mostrado boa forma, sendo que esteve em 13 ocasiões de golo nos últimos 14 encontros. Marcou oito golos e assistiu para outros cinco.

Termina a partida! Valeu o golo de Diogo Jota na primeira parte e o heroico esforço de Alisson na segunda! Crystal Palace melhorou (e muito) nestes 45 minutos, ainda que possa ser apontada alguma passividade defensiva dos 'reds', que parece ter ressentido a saída de Mac Allister.

90+7'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 6 minuto(s).

90' - Grande corte de Lacroix, a impedir situação muito perigosa! Diogo Jota ganha muito bem a posição a Chalobah, e tentou passe para Luis Díaz, isolado na área. Porém, o francês cortou o passe do português.

89'

Curtis Jones sai do campo e é substituído por Wataru Endo.

88'

Trevoh Chalobah sai do campo e é substituído por Daichi Kamada.

84' - Que perdida para o Crystal Palace!! Numa situação de três para um, Mateta demora muito a passar para Eze. Este vê-se obrigado a rematar de primeira, para defesa fácil de Jaros.

81' - Quem diria? Depois de uma primeira parte totalmente controlada, agora é o Crystal Palace que vai criando cada vez mais perigo. Parece que a saída de Mac Allister retirou alguma estabilidade no meio-campo de Arne Slot.

80' - Mais um grande remate do Palace, desta vez por Will Hughes, mas o remate saiu outra vez pouco por cima da barra.

80'

O jogo é reiniciado.

79'

Konstantinos Tsimikas sai do campo e é substituído por Andrew Robertson.

79'

Alisson Becker está lesionado e é substituído por Vitezslav Jaros. Confirma-se o pior cenário para Alisson que é mesmo forçado a sair.

77'

O jogo está parado porque Alisson está deitado no chão. Não parece coisa boa para o guarda-redes do Liverpool. Foi pressionado a aliviar a bola, mas imediatamente agarrou-se à coxa direita. Brasileiro deitou-se imediatamente e até deu murro de frustração no relvado.

76'

Depois de uma falta útil, Edward Nketiah tem sorte em receber apenas o cartão amarelo.

74'

O árbitro não aceita queixas por parte de Ismaila Sarr e mostra-lhe o cartão amarelo

73'

Cartao amarelo para Will Hughes.

73'

Mohamed Salah sai do campo e é substituído por Luis Díaz. Tarde algo apagada para o egípcio.

71'

Cartao amarelo para Jefferson Lerma.

70'- Inesperadamente, Alisson está a ser o herói do Liverpool, pelo menos nesta segunda parte. Guardião faz duas defesas cruciais no espaço de segundos para manter a vantagem dos reds.

68' - Ao contrário do que aconteceu na primeira parte, o jogo está mais partido. Consequência? Mais oportunidades de remate, no entanto, tentativas de Chalobah e Alexander-Arnols saem muito desenquadradas com a baliza.

Entretanto, no banco do Liverpool, Luis Díaz prepara-se para ir a jogo.

66' - Szoboszlai é servido por Cody Gakpo, mas o remate de meia distância sai à figura de Henderson.

64' - Mas responde bem o Palace! Em contra-ataque, após perda de bola de Gravenberch, Nketiah rematou forte e de primeira à boca da área, mas Alisson defendeu com o antebraço esquerdo.

62' - Nova oportunidade para o Liverpool... e mais uma vez não aproveitada por Diogo Jota! Num lance de bola parada, Trent Alexander-Arnold cruzou para o segundo poste, onde apareceu mais uma vez muito bem o português. Contudo, pecou no momento da finalização e atirou ao lado da baliza de Henderson. São já duas boas ocasiões que o português falhou.

60'

Adam Wharton sai do campo e é substituído por Will Hughes.

60'

Tyrick Mitchell sai do campo e é substituído por Jean-Philippe Mateta.

56' - Liverpool não tira o pé do acelerador! Oportunidade clamorosa para Salah marcar, mas Henderson faz uma defesa monumental para impedir o 2-0. Refira-se, no entanto, que Salah está algo desaparecido esta tarde.

55' - Que bem troca a bola o Liverpool, contudo, pedia-se menos cerimónia para Szoboszlai e Salah. Ambos tiveram espaço para rematar, mas optaram sempre por um passe a mais. Egípcio cruzou, mas Henderson estava atento.

53' - Cruzamento algo matreiro de Mitchell. ala-esquerdo tentou cruzar para o segundo poste, porém, este saiu perto da barra de Alisson.

50' - O intervalo parece ter feito bem ao Crystal Palace. A equipa caseira mostra sinais de vida. Em contrapartida, Diogo Jota mostra-se bem defensivamente, ao recuperar a bola dos eagles, sendo imediatamente travado em falta. Português fica a pedir cartão amarelo para Lerma.

46'

Alexis Mac Allister sai do campo e é substituído por Dominik Szoboszlai.

46'

Início da segunda parte.

Vai valendo o golo de Diogo Jota ao intervalo, que garante ao Liverpool a vantagem na ida para o intervalo. O domínio dos líderes da Premier League é evidente, e até já podiam estar a vencer por mais, não fosse uma oportunidade desperdiçada pelo português e uma boa defesa de Henderson.

Contudo, apesar de uma pobre primeira parte do Crystal Palace, a formação caseira teve duas oportunidades de golo. Logo nos primeiros segundos, Nketiah marcou em posição irregular e nos descontos, Alisson impediu o empate de Sarr.

45+3'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+2' - Que defesa de Alisson! Contra a corrente do jogo, Crystal Palace fica à beira do empate, mas o guardião brasileiro impede o golo de Sarr.

45+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 2 minuto(s).

45' - Há mão de Tsimikas dentro da grande área, porém, nem o árbitro da partída nem os juizes de linha parecem ter visto o ligeiro raspão do grego na bola.

43'
Amarelo

Cartão amarelo para Mac Allister.

40' - A cinco minutos do intervalo, a superioridade do Liverpool é evidente. Quase 80% de posse de bola, contra os 20% do Crystal Palace.

Os reds tiveram já cinco remates (dois à baliza), enquanto a formação caseira não rematou uma única vez.

No sexto canto que tiveram ao dispor, vin Dijk antecipou-se a Clyne, mas o cabeceamento saiu ligeiramente por cima da baliza de Henderson.

33' - Oportunidade para Diogo Jota! Português esteve à beira de bisar! Completamente sozinho na área, Jota foi servido por Gravenberch, mas acertou mal na bola e falhou o segundo golo da partida.

32' - Bom corte de Tsimikas, a evitar lance perigoso de bola parada do Crystal Palace, que ganha canto. Eze bateu o mesmo, mas a defesa do Liverpool afastou o perigo. De resto, foi a vez em que os caseiros tiveram mais perto da baliza de Alisson.

31'
Amarelo

Cartao amarelo para Cody Gakpo.

30' - Tal como esperava o treinador do Crystal Palace, o Liverpool aparece no jogo de forma muito dominante. Mesmo quando o conjunto caseiro recupera a bola, os reds são rápidos a reagir e tentam logo pressionar quem tem a bola com dois jogadors. O Crystal Palace aparece com muitas dificuldades em trocar a bola.

29' - Grande defesa de Henderson! Alexander-Arnold encontrou espaço e rematou rasteiro de longa distância, mas o guardião do Crystal Palace defendeu para canto.

28' - Gakpo, a partir da esquerda, faz movimento para o interior para tentar o remate, mas este saiu muito longe da baliza de Henderson.

Veja aqui o golo de Diogo Jota:

20' - Perante a desvantagem, o Crystal Palace tenta reagir. Assim, opta por uma pressão mais elevada, ainda no meio-campo do Liverpool, tentando ter mais posse de bola. Contudo, quando a têm, notam-se algumas falhas de comunicação que se traduzem em conexões falhadas.

17'

Daniel Munoz está lesionado e é substituído por Nathaniel Clyne, antigo jogador do Liverpool.

16'

15'

O jogo está parado porque Muñoz está deitado no chão. Jogador queixa-se de dores musculares na coxa direita.

9'

G O O O O O L O - Diogo Jota marca de pé direito!

A paciência valeu muito. Se o Crystal Palace tentava manter as linhas compactas, Tsimikas temporizou na perfeição a corrida de Gakpo no corredor esquerdo que, de primeira, cruzou rasteiro para a grande área. Aí, Diogo Jota movimentou-se muito bem e antecipou-se ao central dos eagles para bater Dean Henderson.

Assistência

6' - Apesar do golo anulado, o Liverpool parece ter a iniciativa, enquanto o Crystal Palace contenta-se em manter as linhas compactas, apostando no contra-ataque, tendo como trunfos a velocidade de Nketiah e Sarr.

1' - Entrada em falso... para as duas equipas! Nketiah marcou logo nos primeios segundos do jogo, mas no momento do passe de Ismaila Sarr estava ligeiramente adiantado.

1'

O Crystal Palace sai com a bola, a partida começou!

12.25 horas - Equipas entram em campo, encontro começa dentro de cinco minutos.

Onze inicial Crystal Palace: Henderson, Chalobah, Guehi, Lacroix, Munoz, Wharton, Lerma, Mitchell, Sarr, Nketiah e Eze.

Suplentes: Turner, Ward, Mateta, Schlupp, Clyne, Kamada, Hughes, Umeh e Kporha.

Quanto ao Crystal Palace, duas alterações foram feitas por Oliver Glasner, depois da derrota por 1-2 contra o Everton, na passada jornada. Emprestado pelo Chelsea, revoh Chalobah estreia-se pelos eagles, enquanto Ismaila Sarr retoma a titularidade na ala direita. Daichi Kamada e Jean-Philippe Mateta começam no banco.

Onze inicial Liverpool: Alisson, Alexander-Arnold, Konaté, van Dijk, Tsimikas, Curtis Jones, Mac Allister, Gravenberch, Salah, Gakpo e Diogo Jota.

Suplentes: Jaros, Gomez, Endo, Luis Diaz, Szoboszlai, Dawrin Nuñez, Robertson, Wuansah e Bradley.

Vamos aos onzes inciais, começando pelo Liverpool, que fez quatro alterações em relação ao encontro a meio da semana, contra o Bolonha. De regresso à titularida estão Curtis Jones, Cody Gakpo, Kostas Tsimikas e... Diogo Jota.

Os reds chegam ao reduto dos eagles na liderança isolada da liga inglesa, com cinco vitórias e uma derrota, perfazendo 15 pontos.

A formação caseira, no entanto, surge em 18.º lugar, ainda sem vencer qualquer partida nestas primeiras seis jornadas. Tem três pontos, fruto de três empates e outras três derrotas.

Boa tarde a todos e todas os que nos acompanham! Crystal Palace e Liverpool abrem a 7.ª jornada da Premier League, às 12.30 horas, no Selhurst Park. A BOLA vai acompanhar todas as incidências do jogo, por isso, fique connosco para a cobertura.