Gansos voam (ainda mais) alto e prolongam mau momento dos cónegos

Eduardo Pedrosa Marques • 22:52 - 13.09.2024/ Atualizado: 17:39 - 14.09.2024

Madson levou o Moreirense em vantagem para o intervalo, mas Duplexe Tchamba, Raúl Blanco e Nuno Moreira apontaram, já na etapa complementar, os golos do triunfo do Casa Pia

Final da partida! Casa Pia 3 Moreirense 1. O chavão tem de ser aplicado: foram duas partes totalmente distintas. Os cónegos foram donos e senhores dos primeiros 45 minutos, período em que construíram duas boas situações para marcar, mas Luís Asué e Rúben Ismael falharam por pouco, aos 12 e 28 minutos, respetivamente. Quem não falhou foi Madson que (35'), que correspondeu da melhor forma a uma excelente assistência de Alan para levar os minhotos em vantagem para o intervalo. Porém, tudo mudou após o descanso. O Casa Pia surgiu transfigurado, com uma postura ofensiva consubstanciada por uma rápida circulação de bola e uma constante exploração dos flancos, sendo que, já depois do primeiro aviso dado por André Geraldes (50'), os gansos marcaram mesmo: canto de Leonardo Lelo e Duplexe Tchamba, de cabeça, empatou a contenda (58'). Uma dúzia de minutos depois, Raúl Blanco aproveitou uma má saída de Kewin e rematou de primeira para uma baliza que estava... deserta. Estava consumada a reviravolta. Mas o jogo não terminaria sem mais um golo para a formação orientada por João Pereira. Nuno Moreira, aos 81 minutos, estava no sítio certo para fazer a recarga a um remate de Max Svensson que havia sido defendido por Kewin. Depois do triunfo diante do Estrela da Amadora (1-0), o Casa Pia soma a segunda vitória consecutiva. O Moreirense, por seu turno, chega ao terceiro jogo seguido sem vencer, isto depois da derrota com o SC Braga (1-3) e do empate frente ao Benfica (1-1).

90+7'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+5'
Amarelo

Ruben Kluivert vê o cartão amarelo por empurrar o seu adversário.

90+5'

O jogo é reiniciado.

90+5'
Amarelo

Patrick Sequeira do Casa Pia vê cartão amarelo por perder tempo.

90+4'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chãoo

Nuno Moreira, aos 81 minutos, aumentou a vantagem do Casa Pia:

90+2'
Amarelo

Godfried Frimpong puxa pela camisola ao jogador do team adversário e é advertido pelo árbitro.

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 5 minuto(s).

87'

Duplexe Tchamba sai do campo e é substituído por Ruben Kluivert numa substituição tática.

Aos 70 minutos, Raúl Blanco aproveitou uma saída em falso de Kewin e colocou o Casa Pia a vencer, na altura, por 2-1:

81'

G O O O O O L O - Finalização fácil de Nuno Moreira do Casa Pia encosta de pé direito para a baliza deserta!

81'

Golo do Casa Pia! Remate cruzado de Max Svensson para defesa apertada de Kewin e, na recarga, Nuno Moreira, à boca da baliza, encosta para o fundo das redes. 3-1.

80'

79'

Raúl Blanco sai do campo e é substituído por Gaizka Larrazabal numa substituição tática.

79'

Miguel Sousa sai do campo e é substituído por Rafael Brito numa substituição tática.

79'

Paragem para beber água. Está muito quente hoje e o jogo é parado para que os jogadores se refresquem.

77'
Amarelo

Andrian Kraev comete uma falta grave no adversário e é admoestado.

77'
Amarelo

O árbitro não aceita queixas por parte de Raúl Blanco e mostra-lhe o cartão amarelo

76'
Amarelo

Um cartão amarelo evitável por parte de André Geraldes que pontapeou a bola em frustração

75'

Sidnei Tavares sai do campo e é substituído por Benny numa substituição tática.

75'

Rúben Ismael sai do campo e é substituído por Guilherme Liberato numa substituição tática.

75'

Gabrielzinho sai do campo e é substituído por Pedro Santos numa substituição tática.

Duplexe Tchamba, aos 58 minutos, teve cabeça para fazer o empate para os casapianos:

70'

70'

70'

G O O O O O L O - Raúl Blanco coloca no fundo das redes de pé esquerdo!

70'

Golo do Casa Pia! Má reposição de bola de Kewin e Raúl Blanco, ainda de fora da área, remata de primeira para o fundo das redes de uma baliza deserta. Está consumada a reviravolta em Rio Maior. 2-1.

NÚMERO OFICIAL DE ESPECTADORES: 1.248

65'

65'

Madson sai do campo e é substituído por Jeremy Antonisse numa substituição tática.

64'

Luis Asue sai do campo e é substituído por Guilherme Schettine numa substituição tática.

63'

André Geraldes, aos 50 minutos, foi o autor da primeira ameaça dos gansos:

58'

G O O O O O O L O - O Duplexe Tchamba do Casa Pia marca um golo de cabeça.

58'

Golo do Casa Pia! Pontapé de canto batido por Leonardo Lelo do lado direito e Duplexe Tchamba, de cabeça, restabelece a igualdade em Rio Maior. 1-1.

Logo após o reatamento, Luís Asué tentou aumentar a vantagem do Moreirense com este remate em zona frontal:

51'
Amarelo

Rúben Ismael puxa pela camisola ao jogador do team adversário e é advertido pelo árbitro.

50'

Responde de imediato o Casa Pia! André Geraldes fugiu em velocidade pela direita e, já dentro da área, rematou cruzado e fez a bola sair perto do poste direito da baliza de Kewin. É a primeira oportunidade de golo dos gansos em toda a partida!

48'

Primeiro sinal de perigo desta etapa complementar volta a pertencer ao Moreirense! Remate forte de Luís Asué, de fora da área, com a bola a passar perto do poste esquerdo da baliza defendida por Patrick Sequeira.

Início da segunda parte!

46'

Início da segunda parte.

46'

Samuel Obeng sai do campo e é substituído por Max Svensson numa substituição tática.

Intervalo! Casa Pia 0 Moreirense 1. Resultado justo em tempo de descanso. Os cónegos foram sempre a equipa mais positiva, aquela que melhor futebol praticou e, acima de tudo, a única que criou verdadeiras situações de finalização. Luís Asué (12') e Rúben Ismael (28') deixaram verdadeiras ameaças a Patrick Sequeira, cabendo a Madson, aos 35 minutos, dar corpo à superioridade evidenciada pelo conjunto orientado por César Peixoto. O extremo brasileiro não se fez rogado a uma excelente assistência de Alan e, de pé esquerdo, atirou a contar. O Casa Pia tem sido praticamente inoperante no último terço ofensivo e terá de fazer muito mais na etapa complementar para mudar o rumo dos acontecimentos...

45+6'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

Foi desta forma que Madson colocou o Moreirense na frente do marcador, aos 35 minutos:

45+1'

Rúben Ismael, aos 28 minutos, ficou a milímetros de ser feliz neste lance:

37'

É GOLO! Depois de analisar a situação, o árbitro anuncia que o golo do Moreirense se mantem.

35'

Golo do Moreirense! Mais uma excelente iniciativa de Alan, com o criativo brasileiro a fazer a assistência perfeita para Madson que, já dentro da área, ligeiramente descaído para a direita, rematou de primeira, de pé esquerdo, para o fundo das redes da baliza contrária. 0-1.

35'

G O O O O O L O - Madson marca de pé esquerdo!

Golo
Assistência
33'

31'

30'

Pausa para hidratação.

28'

Enorme oportunidade para o Moreirense! Espetacular jogada de Alan pelo flanco direito e remate de Rúben Ismael, à entrada da área, com a bola a tirar tinta ao poste direito da baliza defendida por Patrick Sequeira.

27'

27'

Luís Asué, aos 12 minutos, teve nos pés a primeira oportunidade de golo para o Moreirense:

17'

Henrique Pereira está lesionado e é substituído por Nuno Moreira.

16'

14'

12'

Grande oportunidade para o Moreirense! Passe longo de Frimpong, a chamar a velocidade de Gabrielzinho pela esquerda, o extremo brasileiro ganhou ao sprint com João Goulart e depois assistiu Luís Asué, com um passe atrasado, sendo que o remate do ponta de lança dos cónegos saiu ligeiramente ao lado do poste esquerdo da baliza contrária. Os minhotos começam a ameaçar...

Primeiros 10 minutos pautados pelo equilíbrio. O Moreirense parece ser, ainda assim, a equipa mais disposta a tomar as rédeas do jogo, tendo tido mais posse até ao momento. A ousadia inicial da formação orientada por César Peixoto já lhe permitiu, inclusivamente, conquistar três pontapés de canto, mas nenhum dos lances ofereceu perigo a Patrick Sequeira, guarda-redes do Casa Pia.

8'

8'

1'

O Moreirense sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Está tudo pronto para o início da partida. Daqui a poucos instantes vai começar a rolar a bola.

Está muito calor em Rio Maior. A cerca de meia hora do início da partida, a temperatura ronda os 30º e o vento praticamente não se faz sentir. As bancadas do recinto ribatejano estão ainda muito despidas de público, sendo que além dos adeptos do Casa Pia que já vão tomando os seus lugares nas duas bancadas centrais, é também possível vislumbrar algumas dezenas de simpatizantes do Moreirense que estão situados num dos topos do estádio.

São também duas as mexidas promovidas por César Peixoto, técnico do Moreirense, relativamente ao encontro da última jornada, frente ao Benfica (1-1): saem Lawrence Ofori e Jeremy Antonisse, entram Sidnei Tavares e Gabrielzinho.

João Pereira, treinador do Casa Pia, procede a duas alterações no onze, tendo como termo de comparação a equipa apresentada na ronda anterior, diante do Estrela da Amadora (1-0): saem Telasco Segovia e Beni, entram Andrian Kraev e Raúl Blanco.

Moreirense (treinador): César Peixoto

Moreirense (suplentes): Caio Secco (22), Jeremy Antonisse (10), Carlos Ponck (14), Benny (20), Pedro Santos (21), Guilherme Liberato (28), Gilberto Batista (66), Dinis Pinto (76) e Guilherme Schettine (95)

Moreirense (titulares): Kewin (40); Fabiano (2), Maracás (26), Marcelo (44) C e Frimpong (23); Sidnei Tavares (5) e Rúben Ismael (6); Madson (31), Alan (11) e Madson (31); Luís Asué (9)

Casa Pia (treinador): João Pereira

Casa Pia (suplentes): Ricardo Batista (33), Ruben Kluivert (3), Nuno Moreira (7), Telasco Segovia (8), Max Svensson (9), Fahem Benaissa (12), Rafael Brito (17), Larrazabal (72) e Cassiano (90)

Casa Pia (titulares): Patrick Sequeira (1); João Goulart (4), José Fonte (6) C e Duplexe Tchamba (2); André Geraldes (18), Andrian Kraev (89), Miguel Sousa (14) e Leonardo Lelo (5); Raúl Blanco (10), Samuel Obeng (77) e Henrique Pereira (52)

Árbitro: David Rafael Silva (AF Porto); Assistentes: Carlos Campos e Nélson Cunha; 4.º Árbitro: Rui Lima; VAR/AVAR: Hélder Carvalho e Pedro Martins

Já há equipas oficiais!

Trata-se de um encontro que oferece grande dose de incerteza no que concerne a um possível prognóstico. O Casa Pia entrou mal no Campeonato, somando três derrotas nas três primeiras jornadas, mas na última ronda conseguiu a (tão desejada) vitória, batendo o Estrela da Amadora, fora de portas, por 1-0. Já no que ao Moreirense diz respeito, os cónegos iniciaram a competição a todo o gás, somando 6 pontos nos dois primeiros jogos, sucumbindo, depois, perante o SC Braga. Na última partida, porém, alcançaram um meritório empate diante do Benfica (1-1), pelo que gansos e cónegos parecem estar em retoma. Quem confirmará esta tese?

Casa Pia e Moreirense medem forças esta tarde, a partir das 15.30 horas, num encontro referente à 5.ª jornada da Liga que vai realizar-se no Estádio Municipal de Rio Maior. A BOLA já está no anfiteatro da cidade ribatejana e vai contar-lhe tudo sobre este embate entre lisboetas e minhotos. E tal como sempre acontece, contamos consigo, caro leitor. Venha daí connosco. Está convocado e vai ser titular!