Benfica-Feyenoord: derrota surpresa... só para quem não viu

Nuno Reis • 16:09 - 23.10.2024/ Atualizado: 22:00 - 23.10.2024

Águias abaixo das expectativas sem hipótese perante adversário personalizado

A primeira derrota do Benfica na fase de liga da Liga dos Campeões chegou com surpresa... para quem não viu o jogo. Poderão os encarnados queixar-se da sorte, com bolas nos ferros, golo anulado e queixas da arbitragem, mas no final o resultado é justo, face à personalidade do Feyenoord. Posse de bola, pressão, boa execução de bola parada, os neerlandeses tiveram de tudo e ganharam bem. E talvez não merecessem passar pela incerteza do resultado quando o Benfica reduziu para 1-2. O 3-1 final foi correto.

90+7'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

Amdouni poderia ter reduzido, mas acertou na malha lateral. Jogo termina dentro de momentos.

90+2'
Amarelo

Cartao amarelo para Renato Sanches.

90+2'

G O O O O O L O - Antoni Milambo do Feyenoord bate o guarda redes de fora da área de pé direito!

Lance de laboratório, equipa do Benfica bem enganada, Milambo finalizou com simplicidade, em zona frontal, sozinho.

90+1'
Amarelo

Zeki Amdouni do Benfica recebe um cartão amarelo após uma entrada dura sobre um adversário.

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 6 minuto(s).

Neerlandeses jogam de forma inteligente, Benfica está a ser traído pela ansiedade.

Feyenoord mantém posse de bola no meio-campo do Benfica, conquistando livres e cantos.

Adeptos do Feyenoord já fazem a festa, mas há tempo extra para jogar.

88'

Hugo Bueno está lesionado e é substituído por Gijs Smal.

88'

Alexander Bah sai do campo e é substituído por Andreas Schjelderup numa substituição tática.

88'

O jogo é reiniciado.

87'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chãoo

Schjelderup vai ter a sua oportunidade!

Feyenoord agora mais calculista e a correr menos riscos.

Benfica continua a jogar mal, mas com o resultado em aberto.

Amdouni com dúvidas sobre instruções de Bruno Lage, Beste ajuda.

Bruno Lage dá instruções a Akturkoglu, que joga agora na direita.

61.687 espectadores na Luz.

76'

Akturkoglu! Quase o empate! Remate frontal, defesa a dois tempos.

75'

Ayase Ueda sai do campo e é substituído por Julian Carranza numa substituição tática.

75'

Jordan Lotomba sai do campo e é substituído por Anis Hadj Moussa numa substituição tática.

Benfica aperta, ameaça o 2-2, Amdouni justifica entrada.

72'

Pavlidis sai do campo e é substituído por Arthur Cabral numa substituição tática.

72'

Kokçu sai do campo e é substituído por Renato Sanches numa substituição tática.

72'

Apalusos muito fortes para a entrada em cena de Renato Sanches!

Akturkoglu continua em grande na Champions, desta vez foi só encostar para a baliza, golo fácil. Marcou em Belgrado e ao Atlético de Madrid, igualmente.

66'

G O O O O O L O - Kerem Akturkoglu reage mais rápido e marca de pé direito!

65'

Florentino sai do campo e é substituído por Zeki Amdouni numa substituição tática.

65'

Di María sai do campo e é substituído por Beste numa substituição tática.

Benfica domina, mas joga mal, Di María cruza para fora, ouvem-se assobios.

59'

Ibrahim Osman sai do campo e é substituído por Thomas Beelen numa substituição tática.

Trauner estava em fora de jogo quando finalizou, árbitro alertado pelo VAR.

57'

G O O O O L O O O! Feyenoord marca! Gernot Trauner entrou no marcador.

Histórico do grego com o Feyenoord não é famoso: 10 jogos, 8 derrotas, 2 vitórias, apenas um golo marcado, ao serviço do Willem II.

Pavlidis perto do golo! Disparo forte, mas vitória do guarda-redes.

Bruno Lage aposta no mesmo onze para o segundo tempo.

46'

Início da segunda parte.

Os dois golos da desvantagem encarnada.

Personalidade neerlandesa surpreendeu o Benfica, que talvez não esperasse um adversário tão pressionante e tão capaz de guardar a bola. Ueda deu a vantagem ao Feyenoord quando a partida ainda estava 'fechada', aos 12 minutos, mas quando Milambo fez o 2-0, aos 33', já ninguém poderia dizer que os neerlandeses não o justificavam. Benfica sem capacidade para ter bola e com várias unidades em défice, no setor defensivo e no ataque.

45+4'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 3 minuto(s).

Benfica tenta reduzir e pressiona, à beira do intervalo.

Pavlidis faz golo, mas há fora de jogo de Akturkoglu no início do lance, tudo na mesma na Luz.

39'
Amarelo

Quinten Timber do Feyenoord recebe um cartão amarelo após uma entrada dura sobre um adversário.

Melhores oportunidades do Benfica têm surgido de bola parada, novo canto, agora Otamendi a desperdiçar.

Trubin tem sido o melhor do Benfica, com várias defesas importantes.

Milambo passou pela defesa benfiquista como faca quente em manteiga e disparou sem hipóteses para Trubin.

33'

G O O O O O L O - Antoni Milambo marca de pé direito!

33'

32'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chão.

Árbitro assinala livre indireto a favor dos neerlandeses, muitos assobios na Luz.

Benfiquistas pedem penálti, Bruno Lage abre os braços, incrédulo!

Pavlidis no chão, queixando-se de ter sofrido falta para penálti por parte do guarda-redes do Feyenoord.

O golo que dá a vantagem aos neerlandeses.

Falta sobre Bah na origem da decisão de anular o segundo golo do Feyenoord.

Árbitro vai ver o lance, alertado pelo VAR!

24'

G O O O O L O O O! Feyenoord marca! Ayase Ueda entrou no marcador.

Neerlandeses ameaçam o 2-0, mostrando a sua boa distância.

Que bola! A Luz gritou golo, mas Bah acertou no poste, a um metro da linha de golo!

Benfica tenta reagir, mas o Feyenoord joga com personalidade e... posse de bola.

Conclusão fácil do avançado japonês no coração da área, qual penálti em movimento.

12'

G O O O O O L O - Ayase Ueda marca de pé direito!

Assistência

Roberto Martínez, selecionador nacional, está também na Luz.

Jogo ainda morno na Luz.

Feyenoord joga de verde e branco, equipamento alternativo.

Benfica procurou fazer jogada estudada de bola parada, mas não resultou.

1'

O Feyenoord sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Κείμενο περιγραφής

José Peseiro na Luz.

Estádio praticamente cheio, tudo a postos para as equipas pisarem o relvado da Luz.

Aplausos mais fortes para Renato Sanches e Bruno Lage

Adeptos acarinham Renato e treinador de forma especial.

As imagens do Feyenoord na Luz.

Guarda-redes do Feyenoord recebidos com aplausos, bancadas da Luz ainda despidas de benfiquistas, que se encontram no exterior. Mas o estádio deve encher.

Diogo Prioste, médio da equipa B, volta a ser escolha de Bruno Lage, depois de ter estado também entre os eleitos na partida com o Pevidém, da Taça de Portugal. Não foi utilizado, esta noite veremos se tem direito a estreia.

Cerca de 3000 adeptos do Feyenoord já se encontram na Luz, entraram 2 horas antes do início da partida, seguidos de perto pelas forças policiais, mas circulam no exterior adeptos neerlandeses sem bilhete para o jogo.

Onze do Feyenoord: Wellenreuther; Lotomba, Trauner, Hancko e Bueno; Hwang, Milambo e Timber; Osman, Ueda e Igor Paixão.

Suplentes do Benfica: Samuel Soares, André Gomes, Kaboré, António Silva, Bajrami, Beste, Rollheiser, Diogo Prioste, Renato Sanches, Schjelderup, Amdouni e Arthur Cabral.

Agora, já é oficial. Está de volta aquela que é, neste momento, a equipa mais forte das águias. Confirma-se também o regresso de Renato Sanches, que está no banco de suplentes.

Benfica repete onze do jogo com o Atlético Madrid, anunciou Bruno Lage, na Sport TV.

Trubin; Bah, Otamendi, Tomás Araújo e Carreras; Aursnes, Florentino e Kokçu; Di María, Pavlidis e Akturkoglu

Onzes oficiais anunciados a qualquer momento.

Autocarro do Benfica chega ao estádio para o jogo da Champions com o Feyenoord. Muitos adeptos já marcam presença, apesar de faltar hora e meia para o início do jogo.

Chegada do Benfica ao Estádio da Luz

Autocarro dos encarnados chega ao estádio para o jogo com o Feyenoord, da 3.ª jornada da fase de liga da Champions

Boa tarde, acompanhe connosco o duelo de Liga dos Campeões, entre Benfica e Feyenoord. A equipa portuguesa soma duas vitórias em dois jogos (6 pontos), a formação neerlandesa regista um triunfo e uma derrota (3 pontos).