Bélgica-Roménia: siga aqui em direto

Nuno Paralvas • 17:04 - 22.06.2024/ Atualizado: 21:54 - 22.06.2024

Bélgica com futebol a mais para a Roménia; exibição dos diabos vermelhos justificava mais golos; agora, no Grupo E, Bélgica, Roménia, Ucrânia e Eslováquia com três pontos

Bélgica está viva e bem viva. Dominou de início ao fim e criou oportunidades para construir uma vitória bem mais gorda. Debast, reforço do Sporting, entrou aos 76 minutos e teve pouco trabalho.

90+5'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+5'

Posse de bola: Bélgica: 55%, Roménia: 45%.

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 4 minuto(s).

90'

Posse de bola: Bélgica: 56%, Roménia: 44%.

90'

Andrei Ratiu sai do campo e é substituído por Deian Sorescu numa substituição tática.

Golo de Bruyne sentenciou vitória belga.

85'

Posse de bola: Bélgica: 57%, Roménia: 43%.

Eis o golo anulado a Lukaku.

Golo tinha de ser de De Bruyne, claro. E nasceu de um pontapé de baliza...

81'

TERMINOU A ANÁLISE DO VAR - Após a verificação do VAR, não há alterações à decisão inicial.

81'

Denis Dragus sai do campo e é substituído por Denis Alibec numa substituição tática.

80'

Posse de bola: Bélgica: 59%, Roménia: 41%.

80'

A assistência para o golo é de Koen Casteels.

80'
Goal

G O O O O O L O - Kevin De Bruyne marca de pé direito!

77'

Arthur Theate está lesionado e é substituído por Zeno Debast.

75'

Posse de bola: Bélgica: 61%, Roménia: 39%.

72'

Jeremy Doku sai do campo e é substituído por Yannick Carrasco numa substituição tática.

72'

Youri Tielemans sai do campo e é substituído por Orel Mangala numa substituição tática.

Roménia quase marcou aos 68'. Onana atrasa de cabeça e isola Man. O romeno permitiu a defesa de Casteels.

70'

Posse de bola: Bélgica: 62%, Roménia: 38%.

68'

Valentin Mihaila sai do campo e é substituído por Ianis Hagi numa substituição tática.

68'

Marius Marin sai do campo e é substituído por Darius Olaru numa substituição tática.

Lukaku, servido por De Bruyne, remata com perigo aos 66'.

Golo anulado à Bélgica aos 63'. Lukaku marcou depois de passe sensacional de De Bruyne, mas estava em fora de jogo.

65'

65'
Amarelo

Cartao amarelo para Marius Marin.

65'

O jogo é reiniciado.

Bélgica voltou a tomar conta do jogo e emergiu De Bruyne.

De Bruyne envolvido em três bons lances de ataque da Bélgica.

Κείμενο περιγραφής
60'

59'
Amarelo

Depois de uma falta útil, Nicusor Bancu tem sorte em receber apenas o cartão amarelo.

56'

Dodi Lukebakio sai do campo e é substituído por Leandro Trossard numa substituição tática.

55'

Posse de bola: Bélgica: 65%, Roménia: 35%.

53'

Bélgica reage com dois bons lances de Doku e De Bruyne.

53'

O jogo está parado porque Doku está no relvado.

50'

Posse de bola: Bélgica: 64%, Roménia: 36%.

Remate de Mihaila por cima (48') depois de um ataque rápido da Roménia.

Roménia começa a pressionar na área da Bélgica.

Segunda parte arranca com remate de Man fora da área para defesa segura de Casteels.

46'

Início da segunda parte.

Resultado não reflete a superioridade da Bélgica, que criou cinco boas oportunidades para marcar contra uma da Roménia. Diabos vermelhos com muita intensidade e os génios de Doku e Lukebakio à solta. Romenos podem sar-se por satisfeitos com desvantagem de apenas um golo. Por isso, tudo em aberto para a segunda parte.

45+2'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+2'

Posse de bola: Bélgica: 68%, Roménia: 32%.

45'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 1 minuto(s).

45'

Posse de bola: Bélgica: 69%, Roménia: 31%.

40'

35'
Amarelo

Cartao amarelo para Dodi Lukebakio.

35'

Posse de bola: Bélgica: 72%, Roménia: 28%.

Eis o lance em que a Roménia esteve perto de empatar, aos 5 minutos.

Bélgica continua à procura do segundo golo. Mantém a iniciativa, enquanto a Roménica sente dificuldades quando tem a bola.

30'

Posse de bola: Bélgica: 70%, Roménia: 30%.

Golo de Tielemans é o terceiro mais rápido na história dos Europeus: 73 segundos. Mais rápido foi marcado neste Euro, pelo albanês Bajrami contra a Itália: 23 segundos. Segue-se o golo do russo Kirichenko contra a Grécia, no Euro 2004: 67 segundos.

26'

25'

25'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no relvado.

Bélgica continua com o pé no acelerador. Lukebakio esteve perto de marcar num remate cruzado da direita aos 18 minutos. Grande defesa de Nita.

20'

20'

20'

16'

15'

15'

Eis o golo de Tielemans.

10'

Posse de bola: Bélgica: 54%, Roménia: 46%.

9'

9'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no relvado

Cabeceamento muito perigoso de Dragusin, para defesa de Casteels.

5'

Posse de bola: Bélgica: 46%, Roménia: 54%.

Bélgica entra com o pé direito. Tielemans recuperou a bola no meio-campo e depois foi finalizar à entrada da área, após assistência de Lukaku, que tinha recebido passe de Doku.

2'

A assistência para o golo é de Romelu Lukaku.

2'
Goal

G O O O O O L O - Youri Tielemans do Bélgica bate o guarda redes de fora da área de pé direito!

1'

O Bélgica sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Axel Witsel, lesionado numa virilha, volta a ser baixa na Bélgica.

Em baixo, Debast. Em cima, Vertonghen.

Jornalistas belgas rendidos a Debast: «Vai ter sucesso no Sporting»

Fernando Urbano, enviado-especial de A BOLA ao Euro 2024, esteve à conversa com os jornalistas Jurgen Geril (Het Nieuwsblad) e Yves Taildeman (La Dernière Heure) sobre Zeno Debast, jovem central belga que jogou diante da Eslováquia e é reforço do Sporting para a próxima temporada. O que podem os adeptos dos leões esperar dele?

O selecionador da Bélgica, como se esperava, fez várias alterações ao onze. Curiosidade: o antigo benfiquista Vertonghen substitui Debast, reforço do Sporting.

Já há onzes!

'Fair-play' antes do pontapé de saída.

Em Colónia, a festa começou nas ruas.

Boa tarde, siga aqui em direto o jogo entre a Bélgica e a Roménia, da segunda jornada do Grupo E. Se os belgas querem acordar do pesadelo da derrota com a Eslováquia (0-1), os romenos querem alimentar o sonho depois da vitória sobre a Ucrânia (3-0).