Bélgica-Eslováquia: siga em direto

15:12 - 17.06.2024/ Atualizado: 18:58 - 17.06.2024

Jogo relativo à primeira jornada do Grupo E

90+8- Apito final. A Eslováquia surpreende a Bélgica com uma vitória (1-0) arrancada a ferros

90+5'

Posse de bola: Bélgica: 57%, Eslováquia: 43%.

90+4'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chãoo

90+3- A Eslováquia tenta segurar três inesperados pontos

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 7 minuto(s).

90'- Incrível. Golo anulado a Romelu Lukaku por mão de Openda no início da jogada

90'

Posse de bola: Bélgica: 58%, Eslováquia: 42%.

87'
Goal

G O O O O O O L O Bélgica marca! Depois de várias tentativas, Romelu Lukaku remata para o fundo das redes. Está feito o empate. Nota para um grande jogada de Ikoma Lois Openda, que assistiu o companheiro

85'

85'
Amarelo

Cartao amarelo para Dodi Lukebakio.

84'

Yannick Carrasco sai do campo e é substituído por Dodi Lukebakio numa substituição tática.

84'

Jeremy Doku sai do campo e é substituído por Ikoma Lois Openda numa substituição tática.

81'

Ivan Schranz sai do campo e é substituído por David Duris numa substituição tática.

80'

78'- A Eslováquia vai reagindo e não deixa de colocar a baliza belga em sentido

76'
Amarelo

Cartao amarelo para Youri Tielemans.

75'- Os jogadores belgas vão revelando algum cansaço fisíco

75'

74'

Leandro Trossard sai do campo e é substituído por Youri Tielemans numa substituição tática.

70'

70'

Lukas Haraslin sai do campo e é substituído por Tomas Suslov numa substituição tática.

70'

Robert Bozenik sai do campo e é substituído por David Strelec numa substituição tática.

66'

O jogo é reiniciado.

65'

65'

63'- Johan Bakayoko não marca porque David Hancko tira a bola em cima da linha. A Bélgica intensifica a pressão.

62'- Romelu Lukaku volta a falhar um golo cantado

60'

Posse de bola: Bélgica: 55%, Eslováquia: 45%.

59'- Martin Dúbravka trava o remate de Leandro Trossard

57'

Orel Mangala sai do campo e é substituído por Johan Bakayoko numa substituição tática.

56'-Golo anulado a Romelu Lukaku por fora de jogo.

55'- Aí está o primeiro remate da Bélgica, com Lukaku a rematar para defesa atenta do guarda-redes adversário

55'

Posse de bola: Bélgica: 54%, Eslováquia: 46%.

53'- Entrada tímida da Bélgica neste segundo tempo. A Eslováquia está muito segura nesta fase do jogo.

50'

47'- Lukas Haraslin remata ao lado

46'

Início da segunda parte.

45+4'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo. A Eslováquia vai para os balneários em vantagem, castigando um erro de Jéremy Doku em zona proibida. A Bélgica já teve um par de ocasiões para empatar o encontro, mas Romelu Lukaku tem facilitado na finalização

45+4'

Posse de bola: Bélgica: 52%, Eslováquia: 48%.

45+1'

A primeira parte vai-se prolongar por mais 2 minutos

45'

Posse de bola: Bélgica: 50%, Eslováquia: 50%.

42'- Mais uma perdida escandalosa de Romelu Lukaku. Depois de ganhar a frente ao defesa, o avançado voltou a tremer ante Martin Dúbravka. O jogador nem chegou a rematar à baliza. Já vão três oportunidades desperdiçadas

41'
Amarelo

Depois de uma falta útil, Ivan Schranz tem sorte em receber apenas o cartão amarelo.

40'- Koen Casteels evita o segundo golo da Eslováquia com uma grande defesa

38'

O jogo é parado, enquanto o árbitro fala com alguns dos jogadores.

35'

31'- Remate à meia volta de Róbert Bozeník, com a bola a sair fraco para as mãos do guarda-redes belga

30'

29'
Amarelo

Cartao amarelo para Orel Mangala.

29'- A Bélgica tem maior posse de bola, mas não consegue furar a linha defensiva contrária

25'

Posse de bola: Bélgica: 43%, Eslováquia: 57%.

21'- Erro grave do guardião Martin Dúbravka não aproveitado por Leandro Trossard, que remata por cima, quando tinha Romelu Lukaku isolado ao lado

20'

Posse de bola: Bélgica: 49%, Eslováquia: 51%.

15'

Posse de bola: Bélgica: 42%, Eslováquia: 58%.

10'

Posse de bola: Bélgica: 36%, Eslováquia: 64%.

8'

É GOLO! Depois de analisar a situação, o árbitro anuncia que o golo do Eslováquia se mantem.

7'
Goal

G O O O O O O L O Eslováquia marca! Que arranque de jogo espetacular em Frankfurt. Jérémy Doku falha em zona proibida e Ivan Schranz castiga o erro belga. Nota para uma primeira defesa de Koen Casteels a um remate de Kucka.

5- Mais uma ameaça da Bélgica. O protagonista voltou a ser Romelu Lukaku, que voltou a não conseguir feliz na finalização

5'

Posse de bola: Bélgica: 40%, Eslováquia: 60%.

2'- Grande oportunidade para a Bélgica. Grande jogada individual de Jérémy Doku, que serviu de bandeja para a finalização de Romelu Lukaku, que atirou à figura do guardião eslovaco

1'

O Eslováquia sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

A Bélgica entra para esta partida com teórico favoritismo, mas a Ucrânia também tinha ante a Roménia e perdeu por 0-3... o futebol é imprevisível. Esperemos que seja um grande jogo.

As equipas já entram em campo no Frankfurt Arena. É altura de ouvir os hinos nacionais. O primeiro será da Eslováquia

Estão mais de 10 mil adeptos belgas nas bancadas

As equipas já estão prontas para iniciar o período de aquecimento

Eslováquia: Martin Dúbravka; Peter Pekarik, Denis Vavro, Milan Skriniar (C) e David Hancko; Stanislav Lobotka, Juraj Kucka e Ondrej Duda; Ivan Schranz, Róbert Bozeník e Lukas Haraslin

Nota para a presença de Róbert Bozeník, ponta de lança do Boavista

Conheça os onzes:

Bélgica: Koen Casteels; Timothy Castagne, Zeno Debast, Wout Faes e Carrasco; Amadou Onana e Orel Mangala; Leandro Trossard, Kevin de Bruyne (C) e Jérémy Doku; Romelu Lukaku

Nota para a presença do central Zeno Debast, próximo reforço do Sporting

Já a Eslováquia vai para a terceira participação em Campeonatos da Europa. Chegam a esta fase depois de ter terminado a fase de qualificação no segundo lugar, atrás de Portugal, com quem somou duas derrotas (0-1 e 2-3). O central Milan Skriniar e o médio Stanislav Lobotka são as grandes figuras de um conjunto, que ainda conta com o 'nosso conhecido' Róbert Bozeník, avançado do Boavista.

Pela primeira vez desde 2016, os belgas começam uma grande competição sem Roberto Martínez, selecionador que marcou a década da atual terceira classificada do ranking FIFA.

Sem figuras como Eden Hazard, Toby Alderweireld- estes anunciaram a saída da seleção no final do Mundial 2022, no Catar- e Thibaut Courtois- ausente por problemas com Domenico Tedesco-, Kevin De Bruyne, Romelu Lukaku e Axel Witsel, em fases diferentes da carreira, são os grandes resistentes da geração de ouro.

No entanto, existem novos talentos a aparecer. Zeno Debast - próximo reforço do Sporting -, Aster Vranckx, Arthur Vermeeren e Jérémy Doku são alguns dos nomes a ter em atenção

Este será o primeiro encontro oficial entre as duas equipas. Nos jogos particulares, nota para uma vitória belga e dois empates registados em três jogos.

Boa tarde, caro/ a leitor/a. Siga aqui o segundo jogo do Grupo E do Euro 2024! Bélgica e Eslováquia enfrentam-se na Frankfurt Arena, habitual casa do Frankfurt. Acompanhe esta grande partida em direto na A BOLA!