Barcelona-Bayern em direto: o que é isso, Raphinha? E sai um 'hat-trick'!

João Pimpim • 18:45 - 23.10.2024/ Atualizado: 21:17 - 23.10.2024

Catalães e bávaros, com João Palhinha e Raphael Guerreiro no onze inicial, enfrentam-se esta quarta-feira, a partir das 20 horas, na 3.ª jornada da Liga dos Campeões. Como será o confronto de goledores Lewandowski 'vs.' Harry Kane?

Veja o fantástico golo de Raphinha, o seu terceiro no jogo, a valer o 4-1 para o Barcelona:

O Barcelona está totalmente confortável no jogo, vai trocando a bola com tranquilidade e ainda acelera aqui e ali, pondo em cheque a defesa alemã. O Bayern parece conformado...

Κείμενο περιγραφής
76'

Sai o grande herói da noite: Raphinha é substituído sob enorme aplauso dos adeptos do Barça. O extremo brasileiro fez um hat-trick no seu 100.º jogo com a camisola blaugrana.

76'

Raphinha sai do campo e é substituído por Dani Olmo numa substituição tática.

O Bayern tenta a todo o custo reduzir a desvantagem, mas... depois de fantástica e eficaz exibição a atacar, o Barcelona está agora a ser gigante a defender.

Recorde-se que o próximo adversário do Bayern é... o Benfica. O jogo terá lugar a 6 de novembro em Munique. E, ao que tudo indica, os bávaros chegarão a essa partida a desesperar por uma vitória, depois de eventuais duas derrotas (uma já confirmada com o Aston Villa e outra à vista em Barcelona).

Noite de sabores bem diferentes para dois antigos jogadores do Sporting: Raphinha está a protagonizar exibição de sonho e já chegou ao hat-trick no seu 100.º jogo com a camisola do Barcelona; Palhinha com regresso à titularidade para esquecer, não tanto pela exibição individual (apesar de algumas dificuldades sobretudo com Pedri), mas mais pelo esmagamento que o Bayern está a sofrer na Catalunha. O português saiu sem glória ao minuto 60', ele que só tinha sido titular uma vez desde a chegada ao emblema bávaro... Foi um dos sacrificados nas quatro substituições de uma assentada promovidas por Vincent Kompany.

61'

Fermin Lopez sai do campo e é substituído por Frenkie de Jong numa substituição tática.

60'

João Palhinha sai do campo e é substituído por Leon Goretzka numa substituição tática.

60'

Serge Gnabry sai do campo e é substituído por Kingsley Coman numa substituição tática.

60'

Thomas Muller sai do campo e é substituído por Jamal Musiala numa substituição tática.

59'

Michael Olise sai do campo e é substituído por Leroy Sané numa substituição tática.

56'

G O O O O O L O - Raphinha faz mais um golaço de pé esquerdo e chega ao hat-trick no centésimo jogo pelo Barça! O passe de Lamine Yamal é fenomenal, mas a receção, domínio e disparo de Raphinha são do outro mundo. Para ver e rever.

Assistência
50'

PALHINHA!! Que perigo! O médio português, em boa posição, quase reduz para o Bayern, mas, na sequência de ressalto após tentativa de Lewandowski, a bola acabou por sair ligeiramente ao lado!

46'

Início da segunda parte.

Confira aqui o golaço de Raphinha no 3-1 para o Barcelona:

Análise ao intervalo:
Que grande primeira parte no Olímpico de Montjuíc. O Barcelona está com eficácia máxima e, nas três vezes em que disparou à baliza do Bayern, fez três golos, dois por Raphinha (no primeiro e no último minutos da metade inicial), a realizar o 100.º jogo com a camisola blaugrana, e um pelo inevitável Lewandowski (36'), que já soma 15 em 13 jogos na presente época. O Bayern reagiu bem ao primeiro golo sofrido, ainda viu um cabeceamento de Harry Kane entrar na baliza, num lance anulado por fora de jogo do atacante inglês que chegaria mesmo ao 1-1 aos 18' (14.º golo do britânico em 11 partida). Apesar do equilíbrio e da maior posse de bola dos bávaros, a extrema eficácia catalã vai ditando leis neste duelo de gigantes da 3.ª jornada da Liga dos Campeões. A segunda parte promete!

45+3'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 2 minuto(s).

45'

G O O O O O L O - Raphinha coloca no fundo das redes de pé direito com enorme classe! Golaço, o segundo do extremo brasileiro no seu 100.º jogo com a camisola do Barcelona!

Veja o golo de Lewandowski que resultou no 2-1 para o Barça:

37'

G O O O O O L O - Robert Lewandowski do Barcelona encosta com o pé esquerdo. Uma finalização fácil para o polaco, após grande passe na insistência de Fermín López! Dois remates do Barça à baliza do Bayern, dois golos!

34'

O jogo é reiniciado.

33'

O jogo está parado porque um jogador está deitado no chão

Recorde-se que Bayern e Barcelona são adversários do Benfica nesta Liga dos Campeões. Os bávaros, aliás, recebem as águias em Munique já na próxima ronda, a 6 de novembro, ao passo que os catalães visitam a Luz a 21 de janeiro.

27'
Amarelo

Depois de uma falta útil, Joshua Kimmich tem sorte em receber apenas o cartão amarelo.

26'

Que perigo! Lewandowski!!! Aí está a primeira ameaça do polaco, após o golo do rival Harry Kane. O atacante do Barcelona rematou de primeira a meia distância, depois de ter ficado livre na sequência de grande passe, mas a bola saiu ligeiramente ao lado do poste esquerdo.

Está espetacular o jogo neste momento! Muito aberto, disputado em alta velocidade e com intensidade brutal. Grande show de futebol em Barcelona.

Confira o golo de Harry Kane para o 1-1:

18'
Goal

G O O O O O L O - Harry Kane marca um golaço de pé direito, à ponta de lança, a responder do melhor modo ao cruzamento teleguiado de Gnabry! Depois das ameaças, eis a forte reação do Bayern a ganhar forma no marcador. 1-1

Assistência
17'

Serge Gnabry remata de primeira, cruzado e em direção ao canto inferior esquerdo da baliza, mas Inaki Pena, bem colocado, encaixa o disparo.

Depois do início de loucos, com golo supersónico de Raphinha a resultar no 1-0 para o Barcelona logo aos 58 segundos e com Harry Kane a cabecear certeiro para o empate do Bayern, mas em posição de fora de jogo, as equipas parecem agora mais encaixadas e o equilíbrio vai marcando os últimos minutos do jogo.

11'

Harry Kane cabeceou para o fundo das redes, mas o lance é anulado, porque o avançado inglês do Bayern estava em posição de fora de jogo.

10'

G O O O O L O O O! Bayern marca! Harry Kane entrou no marcador.

O Bayern tenta reagir e já se aproximou três vezes da área catalã, embora sem perigo.

Dia especial para Raphinha, que realiza esta noite o 100.º jogo com a camisola do Barcelona. E já faturou!

Veja o golo supersónico do Barcelona:

1'

G O O O O O L O - Desmarcado de forma perfeita por Fermín Lopez, Raphinha isola-se, vai por ali fora e, na cara do guarda-redes, senta-o e atira de pé esquerdo para o 1-0! O marcador assinalava 58 segundos! A máquina de golos catalã já mexe!

1'

O Bayern sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

O sorriso de Palhinha no treino da véspera do jogo em Barcelona:

O histórico palco desta noite, o Olímpico de Montjuíc, casa emprestada do Barcelona enquanto se aguarda pelo novo Camp Nou:

Jogadores do Bayern na chegada ao Olímpico de Montjuíc:

Tudo pronto no balneário do Barcelona:

Será apenas a segunda vez desde a sua chegada ao Bayern no verão que Palhinha integra o onze inicial dos bávaros. A primeira, e única até agora, acontecera a 14 de setembro, frente ao Kiel. O médio da Seleção tem mais seis jogos pelo conjunto de Munique, mas sempre como suplente utilizado.

E também já há onze do Bayern e com uma novidade: João Palhinha é titular, a par de Raphael Guerreiro:

E já há onze do Barcelona:

Barcelona-Bayern: Flick e Lewandowski no outro lado do célebre 8-2 da Luz

23 outubro 2024, 06:00

A 14 de agosto de 2020, num quarto de final a uma só mão devido à pandemia de covid, o Bayern 'esmagou' o Barcelona por 8-2. Entre os catalães restam De Jong e Fati, mas nos bávaros há ainda Neuer, Kimmich, Davies, Goretzka, Gnabry, Muller e Coman. O treinador alemão e o avançado polaco estão agora na Catalunha...

Boa tarde. Acompanhe aqui o Barcelona-Bayern em direto a partir das 20 horas. O jogo grande da 3.ª jornada da Liga dos Campeões é uma oportunidade para ver frente a frente os dois goleadores do momento no futebol europeu: o catalão Lewandowski, que soma 14 golos e 2 assistências esta época; e o bávaro Harry Kane, com 13 remates certeiros e 5 passes para golo em 2024/2025. Promete!