Nenê fez o que ainda ninguém tinha conseguido: marcou ao Vitória de Guimarães

João Agre • 16:46 - 25.08.2024/ Atualizado: 22:34 - 25.08.2024

Aves SAD consegue a primeira vitória do campeonato, graças ao avançado de 41 anos

Até à próxima.

Encerramos este direto, mas fique desse lado porque daqui a pouco poderá ler a crónica, reações e destaques da partida.

Há confusão nas bancadas onde estão os adeptos do Vitória de Guimarães.

O Vitória de Guimarães sofre a primeira derrota da época, em casa do Aves SAD, a terceira jornada. Depois de sete vitórias consecutivas - somadas às da Liga Conferência - a equipa de Rui Borges sofre também o primeiro golo da temporada e não marca pela primeira vez. Segunda parte fraca conduziu o Vitória de Guimarães a este desfecho.

90+9'

Está feito! O árbitro apita para o final do jogo

90+7'
Amarelo

Yair Mena comete uma falta grave no adversário e é admoestado.

90+6'

Bomba de Nuno Santos a enviar a bola ao poste!

90+4'

Cruzamento largo de Tomas Handel, com a bola a sair direitinha para as mãos de Simão Bertelli.

90+3'

O Aves SAD está instalado na defesa nestes minutos finais.

90+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 7 minuto(s).

88'

Nuno Santos puxa pela camisola a Tunde e é advertido pelo árbitro.

85'

Gustavo Silva comete uma falta grave no adversário e é admoestado.

Gustavo Silva, que chega ao Vitória de Guimarães para substituir Jota Silva, faz a sua estreia.

84'

O jogo é reiniciado.

83'

O jogo está parado porque Yair Mena está deitado no chão.

82'

Mikel Villanueva comete uma falta grave no adversário e é admoestado.

81'

Manu Silva sai do campo e é substituído por Gustavo Silva numa substituição tática.

81'

Nené sai do campo e é substituído por Yair Mena numa substituição tática.

81'

Lucas Piazón sai do campo e é substituído por Jorge Teixeira numa substituição tática.

79'

Cabeceamento de Toni Borevkovic, mas sai muito frouxo para as mão de Simão.

78'

77'

O jogo está parado porque Nenê está deitado no chão.

Vitória de Guimarães sofre o primeiro golo da temporada 2024/25!

75'

G O O O O O O L O do Aves SAD! Marca Nenê. Este é o primeiro golo sofrido do Vitória de Guimarães nesta temporada. A assistência é de Lucas Piazón de cabeça, dando sequência ao bom passe de Tunde. O capitão do Aves SAD antecipa-se a Manu e faz golo.

73'

Eric Veiga sai do campo e é substituído por Babatunde Akinsola numa substituição tática.

72'

Giorgi Aburjania sai do campo e é substituído por Gustavo Mendonça numa substituição tática.

71'

Tunde e Gustavo prepararam-se para entrar e para fazer a estreia na Liga.

69'

Samu sai do campo e é substituído por João Mendes numa substituição tática.

69'

Jesús Ramirez sai do campo e é substituído por Nélson Oliveira numa substituição tática.

68'

Pontapé de Jaume Grau e a bola passa por cima.

67'

Nenê quase a surpreender Bruno Varela, que estava adiantado. Muito perto de marcar o capitão do Aves SAD.

64'

Nenê converte o livre, de muito longe, mas a bola passa muito ao lado da baliza de Varela.

63'

Remate de Nuno Santos, perigoso, logo na primeira jogada.

62'

Telmo Arcanjo sai do campo e é substituído por Nuno Santos numa substituição tática.

59'

O que acaba de perder Ramírez, que chega atrasado ao cruzamento de Mangas, que aproveitou o erro de Alaba.

56'

Cruzamento da direita, Jesús Ramirez faz um cabeceamento defeituoso.

54'

Jaume Grau, reforço que chegou a esta semana à Vila das Aves, faz a sua estreia na equipa das Aves. O espanhol já jogou no Tondela.

54'

53'

Jonathan Lucca sai do campo e é substituído por Jaume Grau numa substituição tática.

53'

O jogo está parado porque Samu Silva está deitado no chão.

50'

Tomás Handel tentava colocar Ricardo Mangas em posição de golo, mas o extremo não chega à bola.

48'

Livre de Kiki, mas a defesa do Vitória alivia.

46'

Início da segunda parte.

46'

Saída inesperada de Jorge Fernandes no eixo da defesa do Vitória, provalmente por queixas musculares.

46'

Jorge Fernandes sai do campo e é substituído por Mikel Villanueva numa substituição tática.

46'
Amarelo

Kiki Afonso comete uma falta grave no adversário e é admoestado.

Vitória de Guimarães e Aves SAD saem para o intervalo empatados, sem golos, numa primeira parte equilibrada. A equipa vimaranense rematou mais, mas também pecou mais na finalização. A formação de Vítor Campelos teve poucas, mas boas oportunidades. Nota para ainda duas grandes defesas de Simão Bertelli.

45+2'

Terminou! O árbitro apita para o intervalo

45+1'

A segunda parte vai-se prolongar por mais 1 minuto(s).

45'

Bom cruzamento de Léo Alaba pela direita, com Nenê a surgir entre os defesas e a cabecear prensado, com a bola a sair por cima.

43'

Mau passe de Bruno Gaspar.

42'

Cruzamento largo de Ricardo Mangas para o lado aposto, mas Telmo Arcanjo não domina a bola.

39'

Conversão muito bem executada por Nenê. O remate de bola parada de Nenê passou muito perto do canto superior direita da baliza de Bruno Varela.

38'

Falta de Manu à entrada da área. É um livre muito perigoso favorável ao Aves SAD.

33'

Samu, de frente para a baliza, tinha tudo para rematar, mas o ex-Vizela deixou para Arcanjo na direita e este rematou por cima.

32'

Bruno Gaspar atrapalhou-se, não acertou a bola e esta saiu pela linha de fundo.

30'
Amarelo

Jonatan Lucca comete uma falta grave sobre Manu Silva e é admoestado.

29'

Remate torto de Arcanjo, que culpa o relvado do Estádio Clube Desportivo das Aves.

27'

O que acaba de perder John Mercado. No corredor direito, apenas com João Mendes e o guarda-redes pela frente, o extremo equatoriano rematou por cima.

26'

Remate de Léo Alaba, a bola passa por cima da baliza de Bruno Varela.

25'

John Mercado vai oscilando entre o corredor esquerdo e o direito.

22'

Cabeceamento de John Mercado, primeiro sinal de perigo do Aves SAD na partida, mas o lance foi invalidado por fora de jogo.

20'

Ainda não há golos, mas o Vitória de Guimarães já soma sete remates à baliza do Aves SAD.

17'

Na sequência do pontapé de canto, cabeceamento de Ricardo Mangas e, uma vez mais, Simão a evitar o golo do Vitória de Guimarães.

17'

Grande defesa de Simão Bertelli a desviar o remate forte de Bruno Gaspar.

15'

Agora foi a vez de Jesús Ramírez tentar a sua sorte, mas sem efeito.

14'

Remate rasteiro de Ricardo Mangas de frente para a baliza, mas aliviado pela defesa do Aves SAD.

11'

Manu Silva procurava Ricardo Mangas, mas a defesa do Aves, atenta, antecipou-se ao lance.

6'

Que grande oportunidade para o Vitória. Livre de Samu ao segundo poste, primeiro Borevkovic, depois Handel. Os minhotos estiveram muito perto de marcar. Valeu a intervenção de Kiki Afonso.

4'

Cruzamento de Telmo Arcanjo, cabeceamento cruzado de Ricardo Mangas ao segundo poste, mas alivia a defesa do Aves SAD.

1'

O Aves SAD sai com a bola, a partida começou!

1'

O árbitro inicia o jogo.

Tudo pronto para o apito inicial.

Os jogadores regressam aos balneários.

A BOLA sabe que Tiago Silva está de fora devido a problemas físicos, à semelhança de Kaio César.

Jogadores do Aves SAD também já realizam os exercícios de aquecimento.

Clayton Sampaio não foi convocado para esta partida depois de o Aves SAD ter recebido uma proposta de um clube estrangeiro.

Entram agora os jogadores do Vitória de Guimarães, numa altura em que os treinadores da equipa da casa já estavam em aquecimento.

Já Vítor Campelos faz duas alterações: Eric e Lucca vão a jogo Clayton e Granada (castigo) ficam de fora.

Depois da vitória diante dos bósnios Zrinjski Mostar, Rui Borges faz cinco alterações no onze: Alberto Baio, Tiago Silva, Nuno Santos, Kaio César e Nelson Oliveira saem; entram Bruno Gaspar, Manu, Samu, Telmo Arcanjo e Jesus Ramírez.

No Aves SAD, Clayton Sampaio é a grande ausência no eixo da defesa, não estando na ficha de jogo.

Os guarda-redes do Vitória de Guimarães entram agora para os exercícios de aquecimento.

A grande ausência no Vitória de Guimarães é Tiago Silva, que não consta na ficha de jogo. Kaio César fica de fora depois de não ter recuperado de lesão. Gustavo Silva faz parte das opções para Rui Borges.

Vitória de Guimarães

Equipa inicial: Bruno Varela; Bruno Gaspar, Jorge Fernandes, Toni Borevkovic, João M. Mendes; Manu Silva, Tomás Handel; Telmo Arcanjo, Samu Silva, Ricardo Mangas; Jesus Ramírez.

Suplentes: Charles, Miguel Maga, Mikel Villanueva, Nelson Oliveira, João Mendes, Alberto, Zé Carlos, Gustavo Silva e Nuno Santos.

Aves SAD

Equipa inicial: Simão Bertelli; Leo Alaba, Devenish, Kiki, Eric Veiga; Jonattan Lucca, Roux, Aburjania; Piázon, Nenê e John Mercado.

Suplentes: Pedro Trigueira, Rafa Rodrigues, Nacho, Teixeira, Tunde, Jaume, Yair Mena e Gustavo.

Vamos aos onzes

Com um ponto conquistado, o Aves SAD ocupa o 13.º lugar, com um saldo de três golos marcados e cinco sofridos. O Vitória de Guimarães soma seis pontos e ainda não sofreu golos, um feito que se estende também aos jogos europeus.

O Aves SAD empatou (1-1) na ronda inaugural com o Nacional, numa partida em que o treinador afirmou que a sua equipa merecia ter vencido, e perdeu em Barcelos, devido a «algumas adversidades», segundo a análise do técnico dos avenses.

Nos jogos para o campeonato, o Vitória de Guimarães tem somado resultados magros (triunfos de 1-0 contra o Arouca e o Estoril-Praia), ao contrário do que se tem verificado nas pré-eliminatórias da Liga Conferência, onde as vitórias têm sido mais expressivas.

O Vitória de Guimarães chega a esta partida altamente moralizado, tendo apenas conhecido o sabor da vitória nos sete jogos disputados até agora, incluindo as pré-eliminatórias para a Liga Conferência. Já o Aves SAD, com dois jogos realizados, ainda não experimentou essa sensação desde a sua estreia na Liga.

Boa tarde, estamos na Vila das Aves para acompanhar mais um jogo da terceira jornada, desta vez a receção do Aves SAD ao Vitória de Guimarães.