Al Nassr-Al Raed: Ronaldo marca, mas só ganha um ponto

Pedro Casteleiro • 17:15 - 22.08.2024/ Atualizado: 11:46 - 23.08.2024

Cristiano Ronaldo, Otávio e Luís Castro começaram a sua caminhada na nova edição da liga saudita, após terem perdido a Supertaça para o Al Hilal, de Jorge Jesus e Rúben Neves

O momento polémico a segundos do fim do final do jogo:

Termina a partida! Apesar do golo de Cristiano Ronaldo na primeira parte, o Al Nassr arranca o campeonato com um empate caseiro a uma bola, dando seguimento ao mau começo de temporada, após a goleada sofrida na final da supertaça e a péssima pré-temporada.

90+13'

A segundos do fim, o Al Raed ainda faz uma substituição.

90+12'

Terminou a análise e o árbitro mantém a decisão.

90+11'

Entretanto, o VAR dirige-se ao VAR para analisar melhor o lance.

90+11'

Cristiano Ronaldo e os seus colegas de equipa reclamam com a equipa de arbitragem, mas o árbitro principal explica que a mão estava colocada ao corpo.

90+10'

Cabeceamento de Talisca para mais uma intervenção do guarda-redes adversário, mas Mané fica a pedir grande penalidade, após cruzar a bola para a mão de um adversário.

90+9'

Cartão amarelo para um jogador do Al Raed e o Al Nassr tem uma última oportunidade de bola parada.

A dois minutos do fim, os jogadores do Al Nassr estão desesperados em fazer golo, mas não conseguem chegar ao último terço.

90+6'

Tentativa de muito longe de Talisca, que sai também muito ao lado da baliza adversária.

A insatisfação de Brozovic ao ser substituído a 10 minutos do fim:

Al Nassr arrisca tudo para chegar ao golo da vitória e evitar um falso arranque no campeonato.

90'

8 minutos de descontos.

O golo anulado a Cristiano Ronaldo por fora de jogo milimétrico:

88'

Enorme defesa de Sunyur! Belo remate de Laporte, mas o guarda-redes está imparável!

Está anulado o bis de Ronaldo! O português estava ligeiramente adiantado no momento do passe do croata.

Pausa para hidratação, enquanto o VAR analisa o bis de Ronaldo.

Foram confirmados o número de espetadores no estádio do Al Nassr: apenas 8951.

76'

Bis de Cristiano Ronaldo! O português é assistido por Brozovic e atira de primeira para o fundo das redes, devolvendo a vantagem ao Al Nassr.

68'

Primeira substituição da partida é de Luís Castro: sai Al Khaibari e entra Al Najei.

O Al Nassr está a dar tudo para regressar à vantagem do marcador, já contando com bastantes e boas oportunidades consecutivas de golo, incluindo uma bola no poste, mas até agora isso não aconteceu, muito também pela bela exibição de Sunyur.

67'

Pontapé acrobático de Lajami, mas a bola sair por cima da baliza do oponente.

64'

Pedidos de grande penalidade de Cristiano Ronaldo, que ficou bastante queixoso no relvado, mas o árbitro nada assinala.

62'

Brozovic cruza na sequência de um canto para mais outro cabeceamento de Lajami e outra intervenção complicada de Sunyur.

62'

BOLA NO POSTE! Anderson Talisca cabeceia diretamente para o ferro!

61'

Canto de Alex Telles e cabeceamento de Laporte, que acaba tranquilamente nas mãos do guarda-redes.

60'

Terceira tentativa de Otávio à entrada da grande área, mas um corte de um defesa atira novamente para canto.

59'

Livre direto para Anderson Talisca, mas o guarda-redes defende para canto.

57'

Oumar Gonzalez vê o quarto cartão amarelo do Al Raed.

O golo do Al Raed e o lance da grande penalidade:

52'

Al Nassr perto de regressar à vantagem! Os papéis foram invertidos neste lance, com Ronaldo a cruzar para o cabeceamento de Mané, mas uma grande defesa do guarda-redes adversário impede o golo. Segundos depois Otávio remata ligeiramente por cima da trave!

49'

Golo do Al Raed! O capitão foi chamado para converter o penálti e foi isso que fez, sem hipóteses para Bento. O jogo está empatado!

48'

Após análise do VAR, o árbitro principal mantém a grande penalidade, mas troca a cor do cartão: Laporte recebe apenas um amarelo e continua em campo.

47'

No entanto, é assinalada grande penalidade para o Al Raed, por falta de Laporte, que vê o cartão vermelho.

47'

Primeira grande oportunidade do Al Raed! Contra-ataque dos forasteiros, com Bento a defender e a segurar à segunda tentativa.

46'

Início da segunda parte!

Poucas oportunidades de golo nesta primeira parte, com o Al Nassr a ser ligeiramente mais dominador, mas a não conseguiu criar muito perigo. À terceira tentativa, Ronaldo conseguiu faturar.

Al Nassr vai para o intervalo em vantagem no marcador, graças ao cabeceamento certeiro de Cristiano Ronaldo, ao minuto 35.

45+7'

Termina a primeira parte!

45+5'

Cartão amarelo para Brozovic, o primeiro do Al Nassr, após falta sobre um adversário perto da grande área.

45+3'

Pedidos de grande penalidade por parte de Sadio Mané, num duelo com um adversário, mas o árbitro nada assinala, apesar da insistência de Cristiano Ronaldo.

Seis minutos de descontos nesta primeira parte.

44'

Al Nassr perto do 2-0! Brozovic rematou rasteiro e em arco para o canto inferior esquerdo, mas a bola saiu colada ao poste! Ronaldo esteve perto de desviar e encostar, mas chegou atrasado.

O primeiro golo de Cristiano Ronaldo na SPL 2024/25:

41'

Otávio muito perto do golo! O internacional português pegou na bola à entrada da área e rematou de pé esquerdo, mas a bola saiu ligeiramente ao lado.

Sadio Mané assistiu o português, que cabeceou para o fundo das redes!

35'

Está feito! Cristiano Ronaldo faz o seu primeiro golo nesta edição do campeonato e de cabeça!

A primeira oportunidade de Cristiano Ronaldo para faturar:

32'

Terminou a pausa para hidratação e continuamos para o resto da primeira parte.

Luís Castro aproveita para dar indicações à sua equipa, que continuam sem conseguir criar grandes oportunidades de golo.

30'

Pausa para hidratação.

27'

Cartão amarelo para um jogador do Al Raed, por protestos, após ter reclamado de ter sido empurrado para o chão por Cristiano Ronaldo.

26'

Na sequência de um canto, Cristiano Ronaldo cabeceou a bola a meias com um adversário, mas o guarda-redes atirou novamente para canto.

O golo anulado ao Al Raed:

Muitos poucos adeptos presentes nas bancadas para apoiar o Al Nassr, devido aos maus resultados, incluindo a derrota na supertaça, que por isso decidiram fazer um boicote à sua equipa.

20'

Duplo remate de longe do Al Nassr, mas o guarda-redes defende o primeiro e a defesa corta o segundo.

17'

Al Raed até introduziu a bola no fundo das redes, mas o lance foi imediatamente por fora de jogo, que aconteceu no início do contra-ataque.

12'

Quase o primeiro golo de Ronaldo no campeonato! Talisca cruza para o português, que até estava fora de jogo, mas a defesa corta o desvio de Cristiano.

10 minutos de jogo e ainda sem qualquer oportunidade de golo. O Al Nassr continua a jogar com paciência à procura de uma abertura ou de um erro do adversário, que, por sua vez, aposta no contra-ataque.

Como seria de esperar, o Al Nassr entrou na partida com o controlo do jogo e a posse de bola, com o Al Raed a fechar-se por completo no seu meio-campo.

1'

Começou a partida!

Cristiano Ronaldo escolheu o campo e é o Al Raed quem começa com a bola.

Já estão todos no relvado e prontos para o início da partida!

Com o aquecimento feito, os jogadores regressam aos balneários para se prepararem para o início do encontro.

Os jogadores de ambas as equipas estão agora no relvado para o aquecimento.

Equipa de Luís Castro, com os dois portugueses no relvado: Bento, Ali Lajami, Al Ghannam, Aymeric Laporte, Alex Telles, Al Khaibari, Marcelo Brozovic, Otávio, Sadio Mané, Anderson Talisca e Cristiano Ronaldo

Onze do Al Raed: Sunyur, Al Amri, Al Dossary, Al Jayzani, Al Rajeh, Al Subaie, Fouzair, Gonzalez, Normann, Sayoud e Sunbul

Já há onzes!

Os jogadores já se encontram no estádio e o aquecimento deve começar em breve.

O objetivo do clube esta nova época é regressar aos títulos, depois de um ano em branco, sendo que um bom arranque de campeonato é necessário, até porque a posição de Luís Castro no clube está em risco.

A pré-época não correu da melhor forma para o vice-campeão saudita, que acumulou três empates (Louletano, Farense e Lusitano de Évora), quatro derrotas (Portimonense, FC Porto, Granada e Almería) e apenas uma vitória com o Marítimo pela margem mínima, graças ao livre direto de Alex Telles.

Esta partida representa o início da temporada para os forasteiros, mas não para os portugueses, que já realizaram dois jogos para a Supertaça saudita. Venceram o Al Taawon nas meias-finais, por 0-2, com o capitão a marcar e a assistir, mas acabaram por ser goleados na final, por 1-4, frente ao campeão Al Hilal, de Jorge Jesus e Rúben Neves. Ronaldo também faturou no encontro.

Boa tarde, acompanhe aqui em direto o duelo da primeira jornada da liga saudita entre o Al Nassr, de Luís Castro, Cristiano Ronaldo e Otávio, e o Al Raed, que começa a partir das 19 horas.