Seleção Nacional sofre primeiro desaire no Mundial de sub-21

Andebol Seleção Nacional sofre primeiro desaire no Mundial de sub-21

ANDEBOL26.06.202319:28

Portugal sofreu, esta segunda-feira, o primeiro desaire no Mundial de sub-21, organizado pela Alemanha e Grécia. A derrota por 19-27 diante da congénere das Ilhas Faroé não causou mossa nas aspirações da Seleção que já assegurou acesso aos quartos de final da competição.

Com Tiago Ferreira, Gabriel Viana, Miguel Oliveira, André Sousa, João Gomes, Tiago Teixeira e Nuno Queirós no sete inicial e quatro triunfos na bagagem em Hannover, Portugal entrou melhor, com parcial de 2-0, mas o 7x6 implementado pela equipa das ilhas do Atlântico Norte começou a causar estragos e o empate surgiu (3-3) e o selecionado nacional optou pelo mesmo sistema ofensivo.

O comando no marcador oscilou até ao intervalo, altura em que a formação insular já se destacara e levava cinco golos de avanço (10-15). Portugal ripostou no início da segunda parte, com um parcial de 3-1 (13-16) muito devido à entrada do guardião Diogo Rêma que, no final, registou 40% eficácia com oito defesas. Após um período pouco profícuo de ambas as formações, um time-out das Ilhas Faroé deu frutos e o patamar dos cinco golos de desvantagem voltou a pesar nas contas lusas, uma (14-19) e outra vez (15-22).

André Sousa foi o melhor marcador da Seleção Nacional sub-21, com quatro golos marcados, enquanto Bogi Hansen e Bjarni i Selvindi, com oito golos cada, destacaram-se nos adversários.

Os comandados de Carlos Martingo seguem em frente na segunda posição do Grupo II do Main Round, jogado em Berlim.