Seleção de sub-19 suplanta Coreia do Sul

Andebol Seleção de sub-19 suplanta Coreia do Sul

ANDEBOL27.06.202321:27

A Seleção Nacional de sub-19 ganhou, esta terça-feira, à congénere da Coreia do Sul, por 40-33, em jogo de preparação para o Mundial-2023, que vai realizar-se na Croácia entre 2 e 13 de agosto. Este foi o primeiro de dois particulares com os orientais.

No pavilhão Municipal da Maia, Porto, a turma orientada por Nuno Santos chegou ao intervalo com o marcador a evidenciar o equilíbrio que pautara a partida até então (19-19). No entanto, nos segundos 30 minutos do duelo, Portugal passou cedo para a frente e, ao minuto 40, chegou aos três golos de vantagem (26-23), assumindo a liderança que se fortaleceu até ao apito final.

Na décima edição do Mundial de sub-19, Portugal está inserido no Grupo A, onde vai defrontar a formação anfitriã Croácia, o Ruanda e a Argélia.