Portugal perde contra Argentina na final da Taça das Nações
Seleção nacional de hóquei em patins perde final da Taça das Nações contra Argentina (FPP)

HÓQUEI EM PATINS31.03.202422:23

Lucas Ordoñez foi o homem do encontro, depois de assinar dois golos contra a formação lusa. É a quarta vez que o conjunto albiceleste vence a prova

Numa reedição das últimas três finais da Taça das Nações, e em que Portugal defendia o título, a Argentina derrotou a seleção portuguesa por 5-2 e conquistou a prova pela quarta vez na história.

O conjunto orientado por Paulo Freitas entrou a vencer no encontro, por intermédio de Hélder Nunes, e com assistência de Rafa Costa, aos sete minutos da primeira parte. Mas a resposta argentina chegou três minutos a seguir. Facu Bridge simulou remate, passou para Lucas Martínez, que de imediato fez o empate. E a reação não ficou por aqui. Numa jogada individual, Danilo Rampulla colocou a formação albiceleste na liderança (13') e cujo resultado se manteve até ao intervalo.

No recomeço da partida, foi a vez de Ordoñez alargar vantagem sul-americana, após potente remate sem hipóteses de defesa de Girão. As esperanças lusas voltaram a surgir depois de golo de João Rodrigues, que ganhou a frente a Nolito e desviou passe de Hélder Nunes, como tantas vezes faz.

Ainda assim, esta seria a última vez que Portugal festejaria golo, ao contrário da Argentina. Facu Navarro voltou a deixar a sua equipa respirar, com o 4-2 e Lucas Ordõnez, que ainda falhou livre direto e recarga contra Ângelo Girão, voltou a abanar as redes portuguesas depois de grande trabalho de Lucas Martínez. O jogador da Oliveirense arrancou pela direita, cruzou e o jogador do Benfica, isolado, só teve de encostar.